,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Что такое "хорошо" и что такое "плохо"?
  • 17 марта 2013 |
  • 18:03 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 531
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
+16
В связи с всё увеличивающимся наступлением на нравственность встаёт вопрос: то, что было вообще недопустимо и неприемлемо несколько лет назад, почему оно сегодня уже сосуществует рядом с нами и даже притязает на высшую благосклонность? Как происходит этот переход?

На мой взгляд, очень хорошо эта тема раскрывается в книге «Проект Россия» (первая часть). Своими словами: не замечаешь, как изменяется человек, предмет или явление, если с ним рядом постоянно сосуществуешь и видишь. Так, например, родители не замечают «внезапности» взросления детей. Но если не видеть человека сравнительно более долгое время, то изменения во внешности будут, что говорится, «налицо».

Так и любой иной вопрос. И вот уже сегодня мы боремся с зоофилами, гомосеками и педофилами. Они уже рядом с нами. Открыто. И даже заявляют о своих «высших» правах. А раньше — не вчера и не позавчера, а несколько лет назад — это было даже невообразимо. Как же так произошло?

А вот как. Идёт размывание границ нравственности, допустимого и приемлемого поведения. Через СМИ, фильмы, пропаганду, рекламу и даже серьёзные разовые «инфовбросы». Например, для соотечественника советского периода даже мысль о наличии гомиков представлялась чуть ли не абсурдной. Это не принималось обществом. Ни под каким соусом. И даже, бывало время, — мужеложество было уголовно наказуемо.
Потом понижается степень «враждебности» явления, уменьшается тяжесть наказания. Потом снимается уголовная ответственность. Но по улицам прилюдно за руку они ещё не ходят.
Потом — ходят. И мы уже это если не считаем нормальным, то уже не рассматриваем как вообще невозможное и недопустимое.
Потом явлению «прививается» следующий уровень «допустимости» — пусть ходят. Дальше — больше. Думаем: «это их права, их жизнь, я не такой, а они — для себя пусть решают сами». Идёт отвоёвывание по крупице, по сантиметру. И вот сегодня они целуются на улице, устраивают парады, марши и уже заявляют о правах на признание однополых браков и правах на усыновление детей...

Резкий переход был бы невозможен. Так как же этому противостоять? Ответ: отстаивать недопустимость с самого начала «насаждения» того или иного явления. Ни на йоту. Не поступаться со своими принципами.

А вот и очередная новость: «Кардинал, участвовавший в выборах Папы, заступился за педофилов». Что будет завтра, если сегодня с этим если уж и не согласиться, то хотя допустить «гипотетическую» возможность?! А что будет через пару лет?

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх