,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Дело Сталина-«преступника» и его защитника»
  • 15 марта 2013 |
  • 17:03 |
  • danaros |
  • Просмотров: 1556
  • |
  • Комментарии: 16
  • |
+7
«Дело Сталина-«преступника» и его защитника»


И. Т. Шеховцов — юрист, историк, имя которого получило широкую известность в связи с состоявшимися в 1988—1990 гг. в Москве судебными процессами по 17 искам, поданным им в защиту чести и достоинства Сталина. В 17 лет он ушел добровольцем на фронт, где был наводчиком противотанкового орудия, награжден орденами и медалями.Его имя стало популярным в связи с состоявшимися в 1988—1990 гг. в Москве судебными процессами по 17 искам, поданным им в защиту чести и достоинства Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина
Кроме того, он автор четырехтомника «Дело Сталина-«преступника» и его защитника», ценность которой, будет со временем только возрастать.
В своей книге И.Т.Шеховцов осветил причины, определившие его стойкую, удивившую многих стойкость в условиях морального террора, в условиях травли со стороны различных СМИ: «Что же побудило меня встать на этот тернистый и, как оказалось, опасный путь? Знания и опыт юриста с 35-летним стажем, профессия обвинителя и защитника, образование историка, нерастраченные идеалы фронтовой юности, неотступная мысль «Если не сейчас — то когда же? Если не я — то кто же?», долг перед погибшими боевыми товарищами и Верховным Главнокомандующим, моральная поддержка единомышленников».
Это строки из книги — о первом и о последнем бое «За Родину! За Сталина!» Ивана Шеховцова: «Первый мой бой «За Родину! За Сталина!» произошел в Эстонии 25 августа 1944 года. Тогда я, 17-летний наводчик противотанкового орудия, этим призывом поднял в атаку растерявшихся было пехотинцев. С автоматом в руках поднимаюсь им навстречу со словами «От кого убегаете..?» (и первые в жизни нецензурные слова). «За Родину! За Сталина! Вперед!» И сейчас помню свои ощущения, когда с этим призывом увлек пехотинцев вперед. Ног под собой в буквальном смысле слова не чувствовал. Как будто летел. А в душе и сердце — ярость и злость…
Я считаю себя полномочным представителем своих боевых товарищей, погибших в неравном бою с фашистскими танками 27 августа 1944 года. Это они уполномочили меня бороться сегодня в окружении превосходящих сил противника за честь и достоинство нашего Верховного Главнокомандующего, за идеалы поколения героических, одухотворенных 30-х годов и «пороховых» 40-х, поколения, создавшего могущественное государство и заслонившего его собой в самую тяжкую из войн.
Мой последний бой «За Родину! За Сталина!», начатый в 1987 году предъявлением судебных исков в защиту чести и достоинства Сталина и судебными процессами 1988-1990 годов, еще не закончился…»
После демонстрации в 1988 году фильма «Очищение» о судебном процессе, на котором И.Т.Шеховцов защищал свои и Верховного Главнокомандующего честь и достоинство, на Центральное телевидение пришло более 7,5 тысячи писем. Это был невиданный до того момента «взрыв» откликов на передачу по общественно-политической тематике. Более 1200 писем получил тогда Иван Тимофеевич по домашнему адресу. В подавляющем большинстве этих писем (в более чем 90 процентах из них) — слова поддержки, благодарности, восхищения, надежды.
«Фильм «Очищение» получил первую премию на международном фестивале в Токио.
За книгу «Дело Сталина — «преступника» и его защитника» - «Европейская Академия Информатики (Брюссель, Бельгия) присвоила И.Т.Шеховцову звание полного профессора Брюссельского Королевского университета». Эксперты Европейской Академии Информатики оценили доказательность, логичность, высокий профессиональный уровень материалов четырехтомника.


автор А.Рославцев
Отредактировал JheaD (16 марта 2013)



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх