,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Надежда на жизнь умирает последней, или Прошлым по будущему...
+14
Надежда на жизнь умирает последней, или Прошлым по будущему...


В декабре 2012 года исполнилось 6 лет с публичного старта всеукраинской акции «Детская больница будущего». 17 декабря 2006 состоялся телемарафон, а параллельно собирались СМС-пожертвования. На счета фонда «Детская больница будущего» поступило 97 миллионов 665 тысяч 70 гривен. Сегодня в Украине ежедневно умирают дети, а «волшебной» больницы до сих пор нет...

Проект «Детская больница будущего» подарил надежду тысячам детей и родителей, который столкнулись с серьёзными проблемами со здоровьем, среди которых - -онкозаболевания и патологии новорождённых. Планировалось, что больница будет рассчитана на 250 коек:
- отделение онкологических и онкогематологических заболеваний (онкогематология с трансплантацией костного мозга, онкология) – 110 коек;
- отделение общей педиатрии (неврология, эндокринология, интенсивная терапия) – 45 коек;
- отделение детской хирургии (нейрохирургия, хирургия новорожденных, ЛОР, общая хирургия) – 35 коек;
- перинатальное отделение (патология новорожденных, реанимация новорожденных, патология беременных, родовые палаты) – 60 коек.

Ответственность (моральную и политическую) за появление клиники, как известно, взяла на себя первая леди государства Кэтрин Клер Чумаченко. Во всех начинаниях её поддерживал лично Виктор Андреевич.

Время неумолимо идёт, дети умирают, а проект, который лоббировался одними из наиболее влиятельных людей в нашем государстве, так и не стал больной темой для тех, кто его начинал.

Всех благотворителей – от тех, кто дал миллионы, до простых украинцев, перечисливших только 5 гривен – волнует вопрос: когда суперсовременный центр для лечения тяжелобольных детей со сложными случаями онкологии, врождёнными пороками и сердечно-сосудистыми заболеваниями сможет принять первых пациентов? Ранее оглашались сроки - март 2009 года. Март 2013-го – не за горами.

Одним из основных постулатов, которым учат родители своих детей является принцип – всегда доводи начатое до конца. Похоже, что кое-кто так и не усвоил в детстве этот урок.

Семь лет назад супруга президента торжественно заложила капсулу в фундамент Детской больницы будущего. Деньги на суперсовременную клинику собирали всем миром.
Лучшим архитекторам заказали проект, расписали штат врачей, составили детальный список оборудования...

Заминка в реализации проекта плюс экономический кризис привели к тому, что ряд крупных благотворителей заморозили перевод обещанных средств. Зашла речь идёт о том, что строить здание будет государство, а фонд наполнит его современным оборудованием.
В конце-концов министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что «государство не может гарантировать вложение таких средств. Нужно искать благотворителей, инвесторов, а государство будет партнёром».

Как уже сказано выше, ранее оглашались сроки – март 2009 года. Март 2013-го уже не за горами.

Зато за последние годы на государственные средства построены памятники и мемориальные комплексы, проведены мероприятия, стоимость которых вполне сопоставима со стоимостью клиники.

Среди наиболее масштабных – мемориалы жертвам Голодомора в Киеве и Харькове и мемориал-выставка на территории Национального заповедника «Быковнянские могилы».

Наряду с этим Ющенко поручил провести дополнительные меры по выявлению и исследованию фактов голодоморов, предусмотреть при доработке проекта госбюджета на 2010 год средства на сооружение в Киеве второй очереди «Мемориала памяти жертв голодоморов», а также средства на исследования Украинским институтом национальной памяти проблем голодоморов. Кроме того, гарант поручил изучить возможность установления памятных знаков, посвящённых голодомору, в иностранных (!!!) государствах.

Борьба с призраками советского режима оказалась важнее тысяч детских жизней. Ющенко отрапортовал "своей" нации, что за год уничтожено 400 памятников «тоталитарной эпохи» и переименовано 9000 советских названий. И что он великодушно в разгар эпидемии за собственные средства подарил аж один аппарат «бронхофиброскоп». Контраст очевиден. Выходит, что в Украине давно потеряла актуальность известная истина о будущем, которое в детях.

Надежда на жизнь умирает последней, или Прошлым по будущему...


Где деньги, Зин, или
На чьей совести детские жизни?

ganba ganba ganba



Оригинал актуален по сей день...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх