,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


И это только начало.....
  • 21 ноября 2012 |
  • 16:11 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 1475
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+6
Монти Пелерин (Monty Pelerin)

Есть два варианта распада экономики и общества. Один вариант - ржавчина, медленно и незаметно. Другой вариант - внезапный крах. Если не предпринимать никаких действий, то первый вариант, в конечном счете, приводит ко второму.

Американская экономика ржавеет. Возможно этот процесс происходил уже несколько десятилетий. И сейчас, признаки этого видны любому заинтересованному человеку, а скоро они будут бросаться в глаза и даже самому незаинтересованному из наших граждан.

Дэн Амосс точно описал то, что происходит в результате вмешательства Вашингтона в экономику:

Вся государственная (направляемая правительством) экономическая деятельность растет за счет частного сектора. И результаты выборов позволяют предположить, что и в будущем госпринуждение будет еще больше определять характер экономической деятельности в США. Это – позор для страны, потому что рыночные цены, конкуренция и инновации поднимают жизненный уровень, а принудительные, нерыночные действия - правительственные распоряжения, регулирование цен и субсидии - снижают его. Падает качество жизни. Появляется и расширяется дефицит.

Г-н Амосс совершенно прав, но его слова слабо передают реальное состояние умирающей экономики. Все эти эффекты только начинают проявляться.

Многие предприниматели ожидали, надеялись на перемены в той безумной экономической политике которую проводило политическое руководство страны. С переизбранием идеолога этого безумия, все надежды пошли прахом. Обама получил голоса Коллегии выборщиков, но не получил доверия бизнеса. Они только начинают отдавать свои голоса, и то, как они это делают, служит плохим предзнаменованием для будущего. Вот только небольшая часть того как деловые круги реагируют на результат выборов -


Since Obama’s re-election: over 100,000 layoffs at more than 125 businesses (so far)

С момента переизбрания Обамы: свыше 100 000 уволеных из более чем 125 предприятий (пока что)


За все увольнения произошедшие после недавних выборов, вы можете поблагодарить тупого американского избирателя, или проголосовавшего за Обаму, или не проголосовавшего за Митта Ромни. Обама, как крайне левый демократ-марксист, совершенно ясно показал, что он хочет разрушить экономику. Они все хотят, чтобы граждане зависели от правительственных подачек, а не от зарплаты. Ниже приводится далеко неполный перечень более чем 100 000 рабочих мест, которые были потеряны после переизбрания Обамы полторы недели назад. Ещё раз, это - неполный перечень , в нём не учтены почти в 18 000 рабочих мест, потерянных в Hostess. И это - только начало. Как только налоги повысятся (а все мы знаем, что они повысятся, т.к. республиканцы отступят), это число будет выглядеть сравнительно небольшим. Также в список включены предприятия и фирмы, которые закрылись или объявили о банкротстве после выборов 6-ого ноября.



Увольнения, объявленные после выборов:




Бизнесы объявившие о закрытии после 6-го ноября:



Текущие увольнения и закрытия:



Банкротства:



Этот список заставит вздрогнуть каждого думающего американца. Это - ясное предупреждение о том, что нас ждёт впереди. Эти изменения происходят в экономике, которая уже неспособна предоставить рабочие места или обеспечить поддержание высокого уровня жизни.

Скольжение по склону вниз - вначале медленное, иногда его даже трудно заметить, но потом оно набирает скорость. Для большинства уже должно быть очевидно, что наша экономика приближается к критической стадии. Когда доверие и уверенность в будущем у бизнеса подорваны, не ждите создания рабочих мест.

Несколько слов на прощание тем людям, которые ответственны за решения о закрытии и увольнении. Закрыть бизнес и сдаться - это предательство того духа предпринимательства, который построил эту страну и который теперь можно найти только среди нашего предпринимательского класса. Это идет вразрез с самой сутью идеи достижения успеха. Это - последнее что может сделать настоящий предприниматель.

Решение уйти влечет за собой одиночество, чувство вины, неуверенности в себе и раскаяние. Это - последний акт для того кто сделал все, чтобы избежать его. Сдаться и уйти - это не значит расплатиться по счетам. Люди неохотно принимают решение уйти, фигурально выражаясь, в ущелье Голта. Они вынуждены это делать.

В то время как массы ликуют в предвкушении продолжения банкета - продовольственных талонов, сотовых телефонов и других подачек, реальная история этих выборов ещё только должна быть написана. Страна узнает, что у политики и выборов есть последствия, гораздо более важные, чем бесплатное барахло.

Войну, развязанную против частного предпринимательства, больше невозможно отрицать. Переизбрание президента Обамы гарантирует, что война продолжится и, вероятно, наберет обороты. Те, кто делает дело, начинают сдаваться. Те кто потребляет, ничего не понимают. Скоро страна получит урок реальной экономики. Тема урока - «Бесплатного сыра не бывает»

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх