,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вы согласны?
-6
Вы согласны, что христианство - это религия лицемерия?

Да (1187 голосов)
Нет (591 голос)
Затрудняюсь ответить (20 голосов)
Выскажусь в комментариях (58 голосов)


В последнее время в России многие начали ругать так называемую «гундяевщину». Но, вообще-то, никакого другого православия в России никогда и не было. Всю свою историю русская православная церковь обслуживала власть. Никогда она не была самостоятельной силой как, например, католичество. Враги существующей автоматически причислялись к врагам еврейского бога Яхве и предавались анафеме. К святым причислялись государственные деятели, далеко не святого образа жизни, за заслуги перед государством и церковниками.

Но время свальной религиозности отнюдь не отличалось нравственностью и милосердием. Искренне верующие православные убивали, грабили, преступность процветала. Заповеди никогда не ограничивали их в прелюбодеянии, извращении, языческих суевериях и ненависти друг к другу.

В других христианских конфессиях, если быть справедливым, то же самое. Ни одного человека не исправила еще религия. Кто был подонком, всегда найдет себе оправдание, в крайнем случае, откупится свечкой или более богатым подношением посредникам бога. А кто добр, нравственен и милосерден, то это вследствие воспитания, а не религии. Во времена СССР люди были не верующие, но гораздо добрее и честнее, чем сейчас, когда большинство уверовали. Я помню в детстве у нас был один ключ от квартиры, и он всегда лежал на почтовом ящике, и ни разу не обворовали. А вы можете рискнуть сейчас сделать такой эксперимент? Сомневаюсь.

Главный порок христианства, а православия в особенности, - соглашательство с преступлением и аморальным поведением. Не судите и не судимы будете. Кто без греха, тот пусть первым бросит камень. Я украл - ты меня не осудил, а если я увижу что ты воруешь, я тоже не осужу и никому не скажу.

У православных (про других я не так информирован) удобная формулировка - человек грешен. В христианстве нет стремления и возможности стать совершенным - ты грешен уже с рождения. Оно не дает образцов правильной и богоугодной жизни, к которым можно стремиться, в отличие от ислама, где таким является пророк Мухаммед (про 6-летнюю жену Мухаммеда автор, видимо, забыл - Прим. ред. A-theism.ru).

Даже Иисус Христос не является примером для подражания. Представьте, начитавшись евангелия человек придет с кнутом в Храм Христа Спасителя и выгонит оттуда торговцев, побивая их кнутом. Ему дадут лет 10 точно. А раньше бы сожгли как еретика.

Для этого и существуют попы в христианстве - объяснять людям, что то, что говорил Иисус Христос, не является обязательным, и даже нежелательно к выполнению, а гораздо важнее мнение священников и попов, которым виднее что и как.

С кого брать христианину, обычному мирянину, пример? С какого-нибудь святого, который годами не мылся во Славу Божию? Или с другого святого, который кастрировал себя, чтобы быть ближе к богу?

Может с Петра и Февронии? Но бездетная семья, от которой оба ушли в монахи - это разве идеал семейной жизни?

Где тот образец для подражания? Его нет. Одни князья, церковные чиновники, сумасшедшие, юродивые, монахи, терзающие себя холодом и голодом.

Человек грешен. Другого не дано. Грешны все - от младенца до патриарха РПЦ.

В других религиях религиозный авторитет держится на образе жизни соответствующем понятиям религии о нравственности. Если он будет показывать свое пренебрежение ими, то он автоматически становится не авторитетным и даже отверженным, и к нему не будут прислушиваться. Если сам читаешь мораль, то обязан соответствовать ей.

А в христианстве не так. Часы, стяжательство и роскошный образ жизни Гундяева ни капли не возмущают православных. Человек грешен, патриарх в том числе. От этого он даже ближе и роднее.

В христианстве бесполезно стремиться к совершенству и стремиться не грешить - это называется гордыня. Ты грешен, и ничего с этим не поделаешь. А грехи... Грехом больше, грехом меньше. Самое главное каяться, исповедоваться и жертвовать на храм. А там опять по кругу - человек-то грешен. Воруй, прелюбодействуй, убивай. Никого еще за это не отлучили от церкви. Покаялся - и на душе легче. Можно снова грешить.

В итоге христианство - религия лицемерия. Человек поставлен в условия, когда не может не грешить. Поэтому он живет двойной моралью. В идеологии одно, а в жизни все по другому. Никто не хочет возлюбить врагов и подставить щеку, потому что это невозможно. Спасибо попам - они за тысячелетия придумали оправдания на все случаи. Можно убивать, так как Защита Родины дело святое. Можно грабить - т. к. это дикари - это не люди, а проклятые язычники.

Этим христианство очень удобно. Оно не обременительно к человеку и не старается его переделать.

Конечно есть люди, называющие себя христианами, которые считают что божье слово не должно расходиться с делом. Но у нормальных христиан таковых презрительно называют сектантами, а богоугодные власти, как в свое время российское самодержавие, обязаны их жестоко искоренять, как ересь.

Не погрешишь - не покаешься. Не покаешься - не спасешься. На том и стоит Святая Русь.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх