,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вуйко з полонини
  • 12 октября 2012 |
  • 21:10 |
  • edmund |
  • Просмотров: 2154
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
+9
Вот они,стихи выдающегося классика современной литературы Дмытра Павлычко,человека двойных стандартов,с вывернутыми наизнанку моральными ценностями,с совершенно искаженным представлением о добре и зле, чести и бесчестии. Человека с резиновой совестью.

До комунізму стрімки плаї -
Йде Україна - зоря моя.
Партія - серце її,
Ум її - партія!


Все таки не зря после обретения независимости Украины этому великому мастеру поэтического слова было присвоено звание Героя Украины. Ведь творчество Дмытра Павлычко пронизано его бесконечной любовью к Ленину, Сталину, Москве, русским братьям и ненавистью к украинским националистам, их флагу, цвета которого этот верный сын Коммунистической партии и настоящий советский патриот именовал желто-синим гноем. Особое место в творчестве классика современной украинской литературы занимают многочисленные стихи о кровавых палачах-бандеровцах, влиянии мерзопакостной католической церкви на формировании мировоззрения этих убийц мирных жителей, происках империалистической Америки, пригревшей фашистских военных преступников из ОУН-УПА с их обагренным кровью невинных жертв тризубом, обреченным украинским народом на вечное проклятие.

В 1955 году Дмытро Павлычко “топил” товарища по перу - Васыля Крывця, обеспечив ему своими показаниями восемь лет лишения свободы” (“Робитныча газета”, 24 апреля 1991). “Кривец... показал себя с отрицательной стороны как человек, имеющий враждебные нашей деятельности, буржуазно-националистические идеи... Кривец отрицал колоссальные изменения в развитии экономики и культуры в Советской Украине, происшедшие в результате социалистической революции и великих побед советских людей за годы существования Советской власти... Считаю необходимым указать и на то, что Кривец расхваливал поэзию украинских националистов...” (показания Павлычко на допросе 9 июня 1955 г. - архивное дело № 016012, т. 2, ст. 99-104).

Лично Берия содействовал публикации его первых стихов: “Главный редактор Львовского книжно-журнального издательства Цмокаленко, которому Павлычко представил сборник своих стихов, уже два года задерживает издание этой книги. Учитывая, что стихи Павлычко талантливые и в основном направлены против Ватикана и буржуазных националистов, такая книга могла бы сыграть большое воспитательное значение для местной молодежи” (Из докладной записки Л. Берии Президиуму ЦК КПСС).

В 1985 г. Павлычко писал: “Я знал, что отец мой мечтал про приход большевиков, встречал их, что он, в то время председатель колхоза, не боится сам проводить новые советские порядки в жизнь на глазах разбойников и убийц из националистического подполья” (Павлычко, “Наука и культура”, Киев, 1985, с. 513).

А вот павлычковы строки о некогда любимом вожде:

Земля рабів обдерта й боса,
Але вона візьме своє:
Зламає наляк малороса
І на коня для Кривоноса
Ульянова перекує.

Впрочем, стихи Павлычко - лучший способ наглядно показать, что такое ренегатство, кто такой перевертыш.

І на Схід дивились галичани.
На Москву дивись в надії, Львів...
--------------------------------------------
Ми триста років Москві служили,
Пора настала - вставай з колін!

или вот ещё строки:

Як добре, що на світі є Москва,
Моя земля, столиця і надія!
--------------------------------------------
До краю свого перепечену кров'ю
Ми чуємо в серці московську стрілу.

Это один и тот же Павлычко. О Москве - с разницей в несколько лет. А это - о Кремле, даже не меняя стихотворного размера, как по шаблону, лишь наполнение разное:

Я син простого лісоруба,
Гуцула із Карпатських гір.
Мені всміхнулась доля люба
У сяєві Кремлівських зір.
----------------------------------------
Хай бачить він, лакей з природи,
Як виправляються хребти,
Як валяться кремлівські сходи,
Що він во них навчивсь повзти.

И уж совсем бесподобно про нынешний державный прапор:

Тож не вдалось огидливим ізгоям
Вас отруїти жовто-синім гноєм
У холодно-вітряній чужині.
-------------------------------------------
Прапор вносят до залу
Синьо-жовтий!
Імперія - в шок!
І сходить із п'єдесталу,
Згубивши кепку злинялу,
Ненависті й зла божок.

Стихи Дмытра Павлычко выдержали самую жесткую проверку - поверку временем, после чего ему и было присвоено звания Героя Украины лишь в наши дни. Потому ниже публикую крохотную подборку выдержек из давно признанных классикой произведений светоча ее современной литературы, патриотическое творчество которого изучалось в украинских школах во времена тоталитарного режима, который ныне яростно обличает этот яркий пример для молодежи беззаветному служению Родине, Герой Украины, живой классик Дмытро Павлычко.



Сегодня Герой Украины Павлычко очень любит выступать перед молодежью, в том числе - крайне радикальных националистических взглядов, вроде исповедуемых "Свободой". За заслуги перед Родиной на мой взгляд Дмытро Павлычко просто обязан стать дважды Героем Украины.

Когда-то один мыслитель сказал, что страна, нуждающаяся в героях - несчастна. Имея таких, да еще с большой буквы, Героев, как Павлычко, Украина просто обязана постоянно пребывать в состоянии повального счастья.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх