,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Союз «Гражданская оборона»: «Революции и политическая болтовня нам не нужны»
  • 20 сентября 2012 |
  • 18:09 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 797
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+1
Союз «Гражданская оборона»: «Революции и политическая болтовня нам не нужны»

Союз «Гражданская оборона» – фронт социально ответственных общественных организаций Запорожья. Своим видением ситуации, сложившейся перед выборами в Запорожье и Украине, делятся представители организации – глава Запорожского областного антирейдерского комитета Сергей Кузьменко и председатель Запорожского городского отделения Украинского союза ветеранов Афганистана Валентин Зарва.

– Союз «Гражданская оборона» – что это за движение, каковы его цели и задачи?

Сергей Кузьменко: Задача СГО – защитить людей от криминального бизнеса, от рейдерства, от беззакония, творимого олигархами и коррупционерами. Общество, если оно не объединится, беззащитно перед этими силами, за которыми стоят капитал и коррупция.

СГО вырос из деятельности Запорожского антирейдерского комитета. Когда под обращением против рейдеров подписались 150 тысяч запорожцев, мы поняли, что вместе мы сможем вести борьбу не только с рейдерством, но и с крупным криминальным бизнесом, коррупцией и так далее. Поэтому СГО созвал в свои ряды запорожцев.

На данный момент к нам присоединились городское объединение Украинского союза ветеранов Афганистана, Запорожская областная общественная организация женщин казачества «Берегиня», общественная организация «Миротворец», Запорожское областное объединение Всеукраинской ассоциации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины», общественная организация «Козацька спадщина», ЗООМО «Запорожский центр патриотического воспитания молодежи «Пересвет», Запорожская городская ассоциация родителей детей-инвалидов «Надія», Запорожская областная организация инвалидов Великой Отечественной войны, вооруженных конфликтов и участников боевых действий, Запорожская организация ветеранов войны (однополчан).
Союз «Гражданская оборона»: «Революции и политическая болтовня нам не нужны»


Валентин Зарва: Мы, запорожское объединение УСВА, присоединились к движению. Почему? Мы понимаем, что рейдерство – это уничтожение рабочих мест, это уклонение от налогов. Если не будут платиться налоги, откуда возьмутся деньги на пенсии ветеранам? Если не будет заводов, где будут работать ветераны? Что будет с их семьями? Воины-интернационалисты понимают, что в условиях произвола крупного бизнеса народ будет вечно притеснен и унижен. Наши права мы защитим только сами. Поэтому мы одобряем действия власти по борьбе с коррупцией и криминалом и даже требуем большей активности.

– Скоро выборы. Могут ли рейдеры и коррупционеры снова прийти к власти?

С. К.: Да, выборы могут привести к победе криминального бизнеса в масштабах всей Украины. Сейчас ряд оппозиционных партий финансируются этим капиталом. Понятно, что именно он – надежда и опора коррупции. Многие оппозиционные партии у нас укомплектованы теми, кто уже был на государственных должностях и обвинялся в коррупции. Олигархи в 2005-2010 годах пачками скупали государственные должности, протаскивая на них своих людей.

– А как вы оцениваете нынешнюю ситуацию в стране? Есть ли изменения?

С. К.: Сейчас власть начала наводить порядок. Мы видим, как ведется борьба с коррупцией. Правоохранители давят на ОПГ и рейдерские группировки Правоохранителей уже нельзя, как раньше, покупать и продавать. Налоговая ведет постоянную борьбу с теми, кто уклоняется от обязательных выплат.

Но борьба с коррупцией и другими правонарушениями – очень сложная задача, которая требует народной поддержки. СГО – фронт, который намерен оказывать помощь власти и правоохранителям в борьбе с коррупцией и защищать от нее запорожцев.

– Чего, по-вашему, боится криминальный бизнес?

С. К.: Потерять кормушку, которой ему служила Украина. Многие ее уже потеряли, находятся в бегах, в международном розыске, но хотят вернуться. Им мешают правоохранители.

В. З.: Я думаю, что оппозиционные силы, которые поддерживает криминальный бизнес, надеются на новый Майдан.

– Почему?

С. К.: Потому что это единственный шанс для оппозиции победить на выборах. Недавно Тимошенко объявила о немирной революции в Украине, Яценюк угрожает новым Майданом.

В. З.: Что это значит? Новая Ливия? Мы не хотим гражданской войны, мы не хотим цинковых гробов. Мы воевали и знаем всему этому цену. А те, кто не воевал и не служил, распинаются в Верховной Раде о войнах и революциях. Смешно смотреть на того же Яценюка, который и в армии-то не бывал, зато выпустил плакаты цвета хаки.

– А что вы можете сказать про запорожских оппозиционеров? Они ведут «чистую» игру?

С. К.: В интересах «оранжевых» политических группировок трудится целый ряд запорожских масс-медиа: активнейшую работу информационного киллера ведет кандидат от партии «УДАР» Богдан Василенко, главный редактор газеты «Суббота+». В числе СМИ, повсеместно практикующих черный пиар в Запорожье, политтехнологи называют также «Запорожье. Комментарии», «Остров свободы», «Комсомольскую правду в Запорожье», телеканал «TV-Gold».

– Союз «Гражданская оборона» наверняка сталкивался с черным пиаром и провокациями…

В. З.: Неоднократно. Ни одно мероприятие или публичное выступление Запорожского антирейдерского комитета не обходилось без неадекватной реакции оппозиционных СМИ Запорожья. Из-за того, что Запорожское объединение УСВА вступило в союз «Гражданская оборона», нам угрожали срывом празднования Дня ВДВ. За этими провокациями стояли рейдеры, которых мы «обидели» тем, что выступили против шакалов, разграбивших Запорожье.

С. К.: То, что эти люди готовы на все: подкуп судов, взлом почты, угрозы и так далее – многие запорожцы, в том числе и мы, прочувствовали на своем опыте. А вообще кампания черного пиара против власти уже давно ведется по всей Украине. Ее проводят те СМИ, которые находятся под контролем криминального бизнеса.

– Какова расстановка сил в Украине перед выборами?

С. К.: Мы видим две силы. С одной стороны – власть, которая работает и отвечает за то, чем занимается. С другой – оппозиция, которая не работает, а все силы тратят на то, чтобы ругать власть. Понятно, что под объективом те, кто ругает, выглядят лучше. У оппозиции – бешеные расходы на пиар, на билборды и телеэфиры, на рекламу на радио и в газетах, на палатки и листовки.

Эксперты полагают, что всего на этих выборах будут потрачены 2 миллиарда долларов. Откуда эти деньги? Их собрал криминальный бизнес для того, чтобы вернуться. Есть факты того, что крупнейшая рейдерская группировка Запорожья, в частности, финансирует кандидатов от партии Кличко.

Возьмем, допустим, кандидата от «УДАРа» Богдана Василенко. Откуда у простого журналиста миллионы на предвыборную кампанию? Почему рейдер Дрозденко помогает ему установить билборд о памятнике Сталину? Почему другие рейдеры из той же группировки ставят в его газете свои статьи? Кто оплачивает его телеэфиры и митинги?

Никто не может объяснить, откуда деньги. Пиарщики Кличко говорят, что один его удар стоит 200 тысяч долларов. Но ведь одна минута телеэфира стоит столько же, а то и больше. Кличко и близко не «набил» столько денег, сколько стоит его пиар-кампания.

– Давайте поговорим о тех оппозиционных политических силах, которые рвутся к власти.

В. З.: Пожалуйста. Кличко – яркий образец ни на чем не основанного пиара. Недавно СМИ писали, что крымские афганцы поддержали «УДАР». Я сразу не поверил. Проверяем: оказывается – выдумка. Что значит эта попытка воспользоваться афганцами в своих целях? Мы вовсе не настроены на революцию, к которой призывают оппозиционеры. Никто из нас не мечтает сидеть среди руин и петь о свободе слова.

Первый же шаг «оранжевых», пришедших к власти в 2005 году, – роспуск комитета по делам ветеранов. Результат – брошенные на произвол судьбы люди и их разрушенные судьбы. После победы Януковича в 2010 году комитет возродили, и работа возобновилась. Это нельзя не приветствовать, чтобы не говорили про Президента его оппоненты.

С. К.: В Запорожье рейдеры понимают, что откровенно «оранжевые» силы у нас не пройдут и что доверяющих той же Юлии Тимошенко у нас очень немного. Умные избиратели способны оценить деятельность правительства, которое два раза было у власти и оставило Украину в ужасающем состоянии – с кучей кредитов, несведенным и непринятым бюджетом, огромными ценами на газ.
Поэтому рейдеры сделали главную ставку на «УДАР» – политическую силу, которая еще не успела примелькаться. Именно отсюда и «славные» имена в списках партии «УДАР» в Запорожье.

– Например?

С. К.: Например, на Вадиме Кривохатько – главе партии в области – висят 4 уголовных дела. По данным с мест, это земельный барон, который контролирует 14 тысяч гектар земли. В 2005-2006 годах он возглавлял Вольнянский район. Как это помогло ему разбогатеть – сказать точно не могу, но догадаться можно.

Вообще же партия «УДАР» стала последним прибежищем рейдерского бизнеса у нас в области. Согласитесь, не может не вызывать тревоги тот факт, что ведущая рейдерская группировка региона интегрировалась в политическую силу и рвется к власти. Этого допустить нельзя!

– Так есть ли выбор на этих выборах?

В. З.: Понятно, что власть не идеальна. Но тем не менее воины-интернационалисты не раз добивались от нее уступок. А что делать, если кругом царит безответственность, а чиновники только думают, где украсть государственные деньги, как это было при премьерстве Тимошенко?

С. К.: Сейчас бывшие «оранжевые» чиновники борются за то, чтобы снова стать чиновниками. Целый ряд тех, кто сегодня хочет выглядеть как альтернатива правительству, – в действительности бывшая власть, уже исчерпавшая народное доверие. Примеры на всеукраинском уровне – Пинзеник, Наливайченко, Геращенко, Гурвиц, Яценюк, Турчинов и др. Третьей силы на этих выборах нет. Есть только партия власти и бывшие сторонники Ющенко.

– Какими могут быть последствия прихода к власти «оранжевых»?

С. К.: Если это случится, победители растерзают бюджет, а казна опустеет. Сперва начнутся перебои с выплатой пенсий, зарплат учителям и правоохранителям, социальных отчислений. Впоследствии выплаты пенсий прекратятся вовсе, а старики, оставшиеся без средств к существованию, будут вынуждены жить нищенством. Упадет рождаемость, и страну накроет социальный и демографический кризис.

– Каков же выход?

В. З.: Ветераны часто спрашивают, за кого голосовать. Я этого не знаю, но знаю, за кого голосовать точно не стоит. Среди нас сторонников «оранжевой» власти очень мало. Большинство афганцев считает, что логичнее добиваться разумных действий от нынешнего правительства, при всех его недостатках, чем вестись на уловки политиков, которые уже доказали свою полную безответственность и которые тянут страну в пропасть в угоду криминальному бизнесу.

– Каковы задачи СГО в этой ситуации?

С. К.: Мы хотим социальной защиты для всех членов общественных организаций, которые входят в СГО, а это ветераны, инвалиды, женщины с детьми. Многие из них – без работы, потому что рейдерская группировка подорвала производственную базу в Запорожье. Мы хотим ответственной власти. Мы хотим порядка и стабильности.

В. З.: Нам нужны доступная медицина, социальные гарантии, порядок и управа на тех, кто взвинчивает цены. Нам нужны пенсии, зарплаты, социальные выплаты. Революции и политическая болтовня нам не нужны. Поэтому украинского оппозиционного движения и его целей мы понять не можем. Его главная цель – драка за места в парламенте.

– Что сделает СГО, чтобы защитить запорожцев?

С. К.: Во-первых, мы расскажем правду о тех, кто рвется к власти на этих выборах. Во-вторых, мы продолжим борьбу за Запорожье и против распоясавшегося криминального бизнеса, против коррупции и бандитизма, против рейдерских группировок.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх