,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ДТП с участием священника Московского Патриархата в Одессе: ребенок погиб, учительница умерла от инфаркта, батюшка не держит зла за разбитую фару
ДТП с участием священника Московского Патриархата в Одессе: ребенок погиб, учительница умерла от инфаркта, батюшка не держит зла за разбитую фару


В Одессе священник Московского Патриархата на Mercedes-Benz 8 сентября сбил 11-летнего школьника, через четыре дня мальчик умер в больнице. Его классный руководитель также умерла, не выдержав переживаний.

По словам очевидцев, после школы ученик шестого класса одесской школы N 33 направлялся на тренировку в компании друга и переходил проспект Маршала Жукова по пешеходному переходу на зеленый свет светофора. Два автомобиля остановились, чтобы пропустить детей, а Mercedes-Benz ударил Дениса фарой в голову. Пострадавшего отбросило примерно на два метра.

За рулем Mercedes-Benz был священник, он вышел из автомобиля и начал говорить, что мальчик переходил дорогу на красный свет.

"Все машины стояли на светофоре, а этот Mercedes вообще неожиданно вылетел. Скорость была высокая, удар был очень сильный - ребенка подбросило метра на два. Водитель, мужчина средних лет с бородой, выбежал из машины, схватившись за голову. Мимо пробегали пешеходы, даже не останавливаясь", - цитирует рассказ очевидца "АиФ Украина".

Шестиклассник впал в кому. Врачи с самого начала говорили родителям, что шансов выжить почти нет. Учительница Дениса, Лариса Ефимчикова, навещавшая мальчика в больнице, восприняла трагедию слишком близко к сердцу, и после известия о его смерти скончалась от инфаркта до приезда скорой помощи.

Стоит отметить, что виновник ДТП также приходил в больницу и сообщил родственникам ребенка, что не выдвигает претензий за разбитую фару.

Школьника похоронили в один день с его классным руководителем. В Одесской епархии УПЦ Московского патриархата имя священника не разглашают, но заверяют, что на время расследования он отстранен от служения, а если его признают виновным, он будет лишен сана.

Диакон Андрей Кураев в своем блоге в качестве комментария к инциденту выразил надежду: "может, Синод издаст постановление, хотя бы на год запрещающее духовенству ездить на машинах бизнес-класса?"

В последнее время ДТП с участием священнослужителей происходят все чаще. Последняя громкая история в России - с аварией, которую устроил в конце июля этого года игумен Тимофей. Будучи за рулем спортивного BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следующую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим авто. Пострадавшие в аварии уверяли, что священник был пьян и еле стоял на ногах. 12 сентября суд признал его виновным в отказе проходить тест на алкоголь и лишил прав на один год и восемь месяцев. Расследование по данному ДТП продолжается.

Напомним о другом скандальном ДТП: в августе иеромонах Московского Патриархата Илья, в миру известный как Павел Семин, находясь за рулем внедорожника Mercedes Geländewagen, на Кутузовском проспекте, сбил насмерть двух дорожных рабочих и скрылся. По решению суда иеромонах заключен под стражу в рамках дела о "нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц". Он содержится в столичном СИЗО номер 4 в "интеллигентной компании".

My Webpage
Отредактировал norman orx (19 сентября 2012)
Причина: Додано джерело



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх