,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Небольшое откровение
  • 16 сентября 2012 |
  • 16:09 |
  • Thor |
  • Просмотров: 998
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+3


Бизнес Станислава Белковского


Станислав Белковский, по натуре человек очень интересный. Авантюрист, каких мало в наше время, мистификатор, виртуозно сочинивший собственную биографию, которой предстает пред нами сыном итальянского коммуниста, приемным сыном генерала ФСБ и немецким шпионом, сдавшимся российским властям. «Сын турецкого подданного, потомок янычар» нервно курит в сторонке…

Что-то есть в нем одесское, повадки ловкого менялы, хитрого уличного торговца, который нет-нет, да и попытается вам продать откровенную дрянь в втридорога, хитрый взгляд из-под очков. Врожденный коммерческий инстинкт весьма колоритно отпечатался и на фактуре лица политтехнолога, ни дать, ни взять Янкель из «Тараса Бульбы».

Чем же отличился, сей замечательный персонаж?

Анатомия героя

Согласно сайту compromat.ru, впервые, крупно засветился Стас, как раз после создания Агентства Политических Новостей, когда с резвостью ягненка включился в процесс мочилова примаковско-лужковского «Отечества Вся Россия» и даже написал для телекиллера Доренко знаменитый сюжет про берцовую кость Примакова. Также успел поработать на экологическое движение «Кедр», правда, почему-то без заметных результатов, если не считать таковым возросшее на этом деле благосостояние самого Станислава. Развел Бориса Абрамовича на спонсирование суперпатриотической партии «Союз», рядом с которой даже «Союз Михаила Архангела» смотрелся бы навроде синагогального хора. Чтобы убедить БАБа в том, что деньги потрачены не зря, методически дезинформировал «Независимую газету», будто бы партию возглавил сам Проханов.

Насколько данная информация соответствует действительности, а насколько является плодом фантазии самого Белковского, который из кожи вон лезет, чтобы показать, какой он замечательный политтехнолог, судить тяжело, как было отмечено ранее, фантазией Белковский явно не обделен. Однако, сам факт работы в одной команде с Борисом Абрамовичем и Администрацией Президента весьма показателен, впрочем, как и то, что в последствии именно Белковский верно оценив конъюнктуру, стал автором доклада Института Национальной Стратнгии «В России готовится олигархический переворот» в котором власти было предложено идеологическое оправдание атаки на Ходорковского. Цели доклада прозрачно раскрыл один из членов ИНС, заявив, что «цель - сделать экспертное сообщество субъектом если не политического процесса, то переговоров существующих элит, утвердить тот тезис, что мы хоть второго сорта, но всё же элита». Белковский полез вперед батьки в пекло, смекнув, что уж если добровольно не берут, то нужно самим отдаться, как бы кто не опередил. Как всегда были проявлены чудеса ловкости и находчивости и не бог весть, какой товар тут же был продан.

Согласно планам коалиции «Другая Россия» премьером в победившем либеральном правительстве должен стать давний знакомый Белковского – господин Ходорковский (отбывающий нелёгкий срок с подачи Белковского). Может быть Станислав Александрович скажет, что он засадил Михаила Борисовича, чтобы распиарить и сделать его премьером?

Отец русской демократии

Сегодня никто уже и не вспоминает господина Белковского в связи с заказом Примакова, или оправданием процесса над Ходорковским. Сегодня Станислав Александрович – отец русской демократии, гигант мысли и идеолог «национал-оранжизма». Чудесная метаморфоза произошла, как только подул ветер перемен из широкой украинской степи и до него дошел запах и шелест купюр, выделяемых как на оранжад, так и на борьбу с ним. То, что на этой теме можно хорошо подзаработать, надувая обе стороны и обещая одним революцию, а другим, что ее не будет, так как все дело находится в надежных руках, вероятно, было самой удачной находкой Станислава Александровича.

Пожалуй, ни один человек не сделал столько, чтобы запугать власть разнообразными проявлениями оранжевой угрозы как Белковский. И в то же время никто не нанес большего вреда оппозиционному движению, чем сам Белковский.

Действительно, во что только превратился такой ветеран оппозиционного движения против всего мира как НБП. Раскол партии, несогласие с действиями руководства на местах, стремительное уменьшение численности, обвинения в отказе от идеологии, крах уникальной национал-большевистской субкультуры…

Вместо того чтобы объединять наименее непримиримых, радикальных и наиболее близких друг к другу оппозиционеров, вместо создания по настоящему весомой оппозиционной коалиции Белковский выбрал самый худший вариант, объединяя радикальных маргиналов с абсолютно противоположными идеологиями. Это не только ослабило саму коалицию, внутри которой неизбежно вспыхнули ссоры, дрязги и взаимная антипатия, но и собственно участвующие в ней движения, поскольку из них уходит наиболее непримиримая, пассионарная, идеологически подкованная часть, в результате движения мельчают и стремительно деградируют, наиболее яркие примеры НБП и «Оборона». С другой стороны - он скажет, что он творец Единой оппозиции под Единым Имперским Флагом. Слава постмодерну!

Впрочем, решив окончательно забить гвоздь в гроб русской оппозиции, Белковский объявил себя пророком «национал-оранжизма», и начал отпускать комплименты в сторону ДПНИ и с распростертыми объятьями принимает в «национал-оранжисткий» лагерь русских национал-сепаратистов. Большего подарка Кремлю трудно было сделать. В то время как украинская оранжевая революция успешно эксплуатировала лозунг единства страны, Станислав Александрович таким жестом показал, что цель «оранжевой революции» в нашей стране - развал России. Если бы «русский сепаратизм» не существовал, его стоило бы придумать. Лучшего средства для опускания врага ниже плинтуса в России еще никто не изобретал. Нацисты, расисты, язычники и сатанисты, сторонники уничтожения России, поклонники НАТО и Адольфа в одном флаконе. Ядреная смесь производства заводика имени дедушки Широпаева под строгим контролем идеологов русского сепаратизма Вадима Штепы, Владимира Голышева и Михаила Пожарского. И всё это «национальное» раздолье на контролируемых Белковским медиаресурасх. Красота! «Зачем нам враги, когда у нас такие друзья?»

А уж лучшего средства для «укрепления» русского националистического движения, чем любовь и внимание к отдельным его представителям со стороны политтехнолога со столь колоритной внешностьюи репутацией даже трудно себе представить. Стоит только публично признаться в любви, помочь финансово и вот уже на бедных «патриотов» потоком льются обвинения в сотрудничестве с «жЫдами» и «иностранными разведками», и вместо единого националистического фронта мы получаем кучку грызущихся между собой организаций, абсолютно ни для кого не опасных. Как пример можно привести Движение против нелегальной иммиграции, в любви к которому и признавался в пресловутой статье о национал-оранжизме г-н Белковский. ДПНИ в результате получила волну критики со стороны разнообразных националистических организаций, а лидер движения, милейший Саша Поткин удар в челюсть со стороны главы НСО Дмитрия Румянцева (Это просто поразительно: человек получает по роже только за подозрение в общении с Белковским). В результате, на последнем митинге ДПНИ, по словам участника: «было немало людей преклонного возраста (среди которых успешно раздавалась газета "Совинформбюро"), одна стоявшая рядом бабуля посетовала, что "мало молодежи вот пришло, их купили". ДПНИ, которому пророчили превращение в наиболее массовую и влиятельную националистическую организацию теряет честную и пассионарную молодежь, которая уходит в другие, незамеченные в связях с Белковским структуры, то же НСО, например.

Такая вот цена за внимание Станислава Александровича.

Белковский поочерёдно и одновременно, как спрут вездесущ: он представляет в Москве и Киеве: Кремль, российских силовиков и лично господина Сечина, оранжевую революцию и лично господ Ющенко и Тимошенко, коалицию «Другая Россия» и господ Лимонова и Касьянова, которых он любовно называет ДПНИ (Демократическое Правительство Национальных Интересов). Добавим, что время от времени он представляет «Национал-оранжизм», имея ввиду Движение Против Нелегальной Миграции и господина Рогозина. И по пятницам Станислав Александрович представляет в России интересы Бориса Абрамовича Березовского а по вторникам – от него торжественно отрекается.

Чей он агент? БАБа, МИ-6, ФСБ, загадочного «Ордена Крокодила»? Ясно одно – все, что делает Станислав, зачастую никак не расходится с политическими интересами "кирпичного завода". А значит сравнивать Белковского с «ужом на сковородке» вряд ли стоит. Пока что он катается в сфере российско-украинской «политиги» как «сыр в масле».

Перед Октябрьской революцией в России жил очень похожий на Станислава Белковского товарищ. Звали его Евно Азеф, и был он не последним человеком в партии социалистов-революционеров. До сих пор непонятно, кого он больше подставил, охранку или все-таки самих эсеров. Выиграл, прежде всего, его собственный карман. А эсерам был нанесен такой урон, от которого они до конца так и не оправились. Потому и победили в последующей революции не они, а третья сила – большевики…
Александр Бовдунов
Отредактировал JheaD (16 сентября 2012)
Причина: Дополнил информацию



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх