,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Ювенальной юстиции с человеческим лицом не бывает»
  • 9 сентября 2012 |
  • 17:09 |
  • Alive |
  • Просмотров: 819
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
-2
По мнению эксперта, даже чудовищный случай в Финляндии не способен остановить российских адептов ювенальной юстиции …

«Я предполагаю, что даже этот страшный случай с русской женщиной в Финляндии, к сожалению, не способен стать предостережением для наших властей, которые стремятся навязать России ювенальную юстицию. Дело в том, что предостережений уже было предостаточно. Российские лоббисты ювенальной юстиции, когда им приводишь ужасающие примеры действия этой системы на Западе, говорят, что в России ювенальная юстиция будет действовать иначе, чем на Западе, что она будет направлена на оказание помощи семье и т.д. Их увещевания похожи на лукавство. Почему-то российские лоббисты ювенальной юстиции устраивают круглые столы с канадцами, французами. Недавно я была в Чувашии, там мне сообщили, что судей для грядущей ювенальной юстиции только что подготовили во Франции. На слушаниях в Госдуме, которые были посвящены ювенальной юстиции, почему-то присутствовали представители UNICEF, других международных организаций, поразительно, но на этих слушаниях был даже сотрудник Министерства юстиции США. Когда Мизулина на этих слушаниях заявила о том, что России не нужны ювенальные суды, что Россия заимствует только ювенальные технологии, западный лоббист ювенальной юстиции, выйдя на трибуну, сделал предположение о том, что его российские коллеги, вероятно, не совсем понимают, о чем идет речь. По его словам, из ювенальной юстиции нельзя что-то взять, а что-то проигнорировать, поскольку она является целой системой, которую надо принимать полностью», - заявила в интервью "Русской линии" крупнейший специалист по ювенальной юстиции, директор Института демографической безопасности, психолог, член Союза писателей России Ирина Медведева в связи с решением органов соцопеки Финляндии лишить россиянку Ингу Ранталу и ее супруга-финна родительских прав в отношении их семилетнего сына Роберта.

Как сообщает РИА Новости, 2 марта состоялась встреча представителей соцопеки с родителями Роберта, который был помещен финскими органами соцопеки в приют города Турку. Представители органов соцопеки заявили, что собираются навсегда забрать ребенка у родителей, и передали дело в суд, сообщил агентству представитель россиянки Йохан Бекман. "Через 6-7 месяцев будет суд, и потом они навсегда потеряют родительские права. До этого ребенок будет жить в приюте. Он не имеет права разговаривать на русском языке с матерью и не имеет права ходить в школу", - сказал он.

Органы соцопеки, по его словам, на встрече предоставили дополнительные материалы против россиянки, в частности, в документах говорится о том, что "родители дрались и поссорились три раза в течение последнего года". По словам Бекмана, в материалах нет доказательств каких-либо тяжких проступков родителей.

Отметим, что ранее против Инги Рантала было возбуждено уголовное дело по статье "мелкое избиение". Ее обвиняют в том, что она якобы шлепнула своего ребенка. В воскресенье Инга Рантала встретилась с сыном в присутствии шестерых соцработников. Как сообщил представитель россиянки Йохан Бекман, встреча длилась два часа, матери и сыну запретили разговаривать на русском языке.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов, который, как известно, занимает двусмысленную позицию относительно ювенальной юстиции, направил своему финскому коллеге Марии Кайса Аула письмо с просьбой провести расследование обстоятельств изъятия у россиянки Инги Рантала сына Роберта, который был помещен финскими органами соцопеки в приют города Турку, и способствовать возвращению ребенка в семью, сообщает в понедельник пресс-служба омбудсмена. "Мое обращение к Вам продиктовано ситуацией, сложившейся с маленьким мальчиком Робертом Рантала, судьба которого теперь полностью зависит от решения финских властей. Я пытался найти в законодательстве Финляндии оправдание для такого решения муниципальных органов социальной опеки, но остаюсь на позиции Конвенции ООН о правах ребенка", - говорится в письме Астахова. Он отмечает, что статья 3 Конвенции гласит, что во всех действиях в отношении детей, независимо от того, предпринимаются они государственными или частными учреждениями, занимающимися вопросами соцобеспечения, судами, административными или законодательными органами, первоочередное внимание уделяется наилучшему обеспечению интересов ребенка.

"Вы, как детский омбудсмен и как мама, согласитесь со мной, что при принятии решений в отношении ребенка необходимо обеспечивать ему такую защиту и заботу, которые необходимы для его благополучия, принимать во внимание права и обязанности его родителей", - заявил Астахов. По его мнению, действия органов опеки по изъятию ребенка из семьи являются поспешными, а ситуация в семье Роберта Рантала - не достаточно изученной. "Отсутствие реальных доказательств и явных признаков существования угрозы насилия привели к тому, что ребенок оказался лишенным семейного окружения, заботы и внимания своих родителей, что противоречит статье 9 Конвенции ООН о правах ребенка. Считаю, что ребенок не должен разлучаться со своими родителями, если такое разлучение противоречит его наилучшим интересам", - отмечается в письме.

"Думаю, что разумно дать семье право для воссоединения и оказать ей психологическую и социальную помощь", - справедливо считает П.Астахов.

Мать Инги Рантала Людмила Войкова обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг семьи ее дочери и вернуть ее внука Роберта. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она обвинила финские власти в неприязни к русскому народу.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх