,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Хто є хто
Хто є хто


Добрый день, бабушка, я москаль" - "Та який же ви москаль, - ви ж нормальний чоловік"
(из диалога на горной долине между москвичом-туристом и гуцулкой)


Москали – это не национальность, а способ мышления. Я тоже иногда бываю москалем.
Сейчас кому-то удобно всех, кто в Украине разговаривает на русском, называть "москалями" и противопоставлять их "хохлам"/"украинцам"/"другим". Это – конкретный пример, как через подмену термина можно нас поссорить между собой.

Москали и русские – это разные измерения, это – как "метр" и "вольт". Много кто по ошибке отождествляет их.
На самом деле москаль – злейший враг России, он выхолащивает ее, истощает ее ради ненужных ей целей и ценностей, паразитирует на ее культуре, ссорит с ней ее соседей.
Москали – это не нация, это – сборный образ слуг и "больших кормчих" империи. Попробуем описать этот вид имперцев – и не только из узкого научного интереса.
Откуда москали взялись

Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями,
Бо москалі – лихі люде, роблять лихо з вами. (Тарас Шевченко)


В "Упанишадах", "Ригведе", Библии и других "словах-о-полку-игоревем" о москалях ничего не пишут, и не удивительно – тогда им еще не чихалось.
Москали существуют столько, сколько существует Московская-Русская-Советская империя. Как бацилла, они распространяются по всему имперскому пространству, заражая не только простых работяг, но и амбиционных интеллектуалов мифами величия, могущества и богатства – читай: спеси, грубой силы и полного желудка за чужой счет.
Москали ниоткуда не взялись – их создавала правящая имперская власть. Ее начало – в разгульной опричнине времен Ивана Грозного, а, возможно и еще глубже – в орде.
Тем не менее, по сути, москали как явление на наших землях появились после Переяславской рады – и первыми москалями были предатели, которые за бесценок отдавали свободу своего народа, отрекаясь от Родины за имперские привилегии. Это, в конце концов, происходит и сейчас.

"Хочешь победить врага – воспитай его детей", говорит восточная мудрость. Этот метод янычар был особенно эффективно применен в СССР, где миллионы детей, чьи родители погибли на войнах или в сталинских лагерях, росли без памяти.

Из таких детей формировалась каста, у которой не было прошлого. А позже их потомки продолжили дело родителей. И сейчас их вера – глубокое эмоциональное убеждение, оплетенное семейными традициями.

Для того, чтобы из человека сделать москаля, его нужно люмпенизировать, оторвать его от ценностей, сделать мораль гибкой и зависимой от выгод империи. Для этого использовались города, в плавильные котлы которых бросали много разных наций.

Впрочем, москаль – это сознание, а не происхождение.

Признаки москаля

"...Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль." (Володимир Маяковський, "Долг Украине", 1926)


Нам не все равно, что произойдет с тем, что Россия и СССР собирали веками. (з інтернет-форуму)

Москали – по большей части кочевые (в худшем понимании этого слова) существа. Их родина или там, где хорошо (когда-то – в Крыму, в Риге, Вильнюсе или в Киеве, или во Львове, теперь – в Испании с двумя полуголыми мулатками в ванной), или там, куда пошлют расширять углубление и повышать понижение, а по большей части – широка страна их родная, где не плюнь.

Им чужды европейские ценности толерантности, верховенства закона, прав человека, собственности, уважения к оппоненту и диалогу с ним.
Москали – люди больших империй. Без империи москалю жизни нет. Он и в самом деле искренне верит в ее абсурдные идеалы, искренне жертвует своей жизнью ради ее безумных целей.

Усеять костями пол-Сибири, принести коммунистическое счастье в последний гондурасский или бушменский дом или забабахать самую большую в мире атомную боеголовку – все это поступки, достойные москалей.

Москали – по большей части гигантоманы. Вот если бы все горы в один камень, а все моря в одну лужу, и вот как булькнуть этим камнем – вот было бы величие! А еще лучше – если бы таким стратегическим камнем да и по врагам бы бабахнуть. Сразу бы замолчали, пиндосовские фашисты.

Москали – существа агрессивные и постоянно враждующие. У них всегда есть враги, как правило коварные – или натовские фашисты, иливатиканские сатанисты, или дикие гуцульские бандеровцы, или мировые масоны-сионисты.

Москали – по большей части существа светлого будущего, к которому идут из достаточно темного настоящего. Это светлое будущее, достаточно тусклое и малосодержательное, впрочем, успешно и нагло навязывают другим. Ну, а кому не нравится – мы не виноваты...

Москали – существа с короткой и гибкой памятью. Их прошлое – все еще не до конца выяснено, но также светлое. Оно до сих пор проявляется, как фотопленка, и по сути, является зеркальным отражением светлого будущего.

Они лучше помнят то, что поросло 300-годовым мохом истории, чем то, что было 15 лет назад, поэтому, как правило, много ностальгируют. Их память – исключительно выборочная, самовлюбленная и самовозвеличивающая, недиалогическая и несамокритичная.

Москали разговаривают матюками, а не просто ругаются ними, как обычные люди.

Каждым словом в разговоре они вступают в неестественную половую связь со своими собеседниками и их родственниками, а также с деревьями, машинами, странами, мыслями, большими философами и животными, которые случайно пробегают рядом. Иногда складывается впечатления, что видят они не глазами, а гениталиями.

Их речь – это, по сути, изнасилование мозга, нахрапистое, насильническое, навязчивое превращение мира в пенисы и вагины.

Москали – зазнайки и бахвалы, по большей части хамы. Они одолжили большую русскую культуру для того, чтобы ней хвастаться, а также для покорения нерусских народов и растворения их "маленьких" культур.

Россиянам серьезно не повезло с москалями – вместе с имперским размахом для своей культуры они получили штамп оккупантов в придачу. Прямой пример такого вреда – ошибочное отождествление москаля с россиянином.

Москали – любители раздавать ярлыки. Все, кому что-то не нравится, превращаются в фашистов, вражеских шпионов, предателей и просто врагов народа.

Внутривидовые отличия москалей

Москаль – существо напрочь разнотипное. Наверное, только у насекомых большее разнообразие видов.

Поскольку империя – потуга милитаристическая, то армия – ее острие, а армейский москаль – самый эталонный типаж – само слово "москаль" не зря происходит от названия солдата царских войск.

"Вот здесь стояли атомные подводные лодки. А здесь складывали боеголовки. Одна такая головка – и Флориды больше не существует! Представляете – не существует больше Флориды!" – с ностальгирующей радостью заявил один из таких имперцев в музее подводных лодок в Севастополе.

"Наукой доказано – украинского языка не существует!" - слоган отдельного, научного вида москаля. Эти люди настойчиво деконструируют любые альтернативные "русскости".

Существуют и другие москали. "Тупой вонючий жлоб-хохол" не дает жить бытовому москалю, "антихристианский мазепинско-петлюровский укрожидомасон" - религиозному москалю, "хохол, которий тырит газ" - экономическому москалю. "Говори со мной по-человечески!", - требует продавщица родом из Полтавщины или Хмельнитчины в киевском супермаркете – вот вам и базарный москаль.

Среди москалей – те, которые отреклись от себя, инертные люди, напуганные (а потому агрессивные) индивиды, а также глубоко убежденные в своей миссии имперцы. Так что, как видите, мотивация быть москалем – совершенно разная.

Москаль – существо, согласно законам Дарвина, эволюционирующее. Сначала был гомо империкус дореволюционис, позже – гомо советикус – очередной этап эволюции имперца. Сейчас имеем новый, еще не до конца описанный вид "гомо посткомунистус".

Вышеописанный "москаль" – это "идеальный", и, следовательно, несуществующий москаль.

Таких не бывает – они по большей части вымерли при позднем Брежневе вместе с ним. Тем не менее, 70-, 80- и даже 90-процентные москали иногда встречаются в наших степях, еще реже в лесах, и совсем уже редко забредают в наши горы.

Убей в себе москаля, или надежда есть

Разруха – не в клозетах, а в головах. (Профессор Преображенский)

Что делать, если Вас назвали москалем? Подумайте – может, у вас есть некоторые из перечисленных выше черт.

Следует, впрочем, осторожно относиться к невежеству, особенно если оно впиталось в вышитую сорочку и широкие шаровары – у нас симметрично к москалям тоже выработался аналогичный типаж.

Что делать, если Вы заметили у себя симптомы москаля? Как противодействовать этому?

Москаль – этот как грипп. Он может жить внутри вас. Даже 10-процентный москаль уже опасен, потому что яко вирус имеет возможность размножаться и заражать родных и близких (даже через телефон и интернет-связь) – так что будьте внимательные! Симптомы москаля перечислены выше.

Москаль – это не навсегда. Это лечится – нужно только иметь желание.

Нужно думать. Нужно уважать других. Нужно развивать самокритичность. Нужно быть политическим украинцем или просто толерантным гражданином своей страны – а эта идентичность с имперцем несовместима.

Иногда нужно проводить профилактику – а не появилось ли вдруг беспричинное пренебрежение к другому народу, чувство превосходства и спеси, агрессии и небрежения диалогом.

Нужно, в конце концов, перечитывать тексты, например, Валуевского и Эмского указов, "Интернационализм или русификацию" Ивана Дзюбы, современных шовинистов типа

Дугина или хотя бы послушать Владимира Вольфовича Жириновского с его немытыми сапогами.

И нужно помнить: москали – не национальность, а способ мышления.

И тогда москали становятся просто моськалями – мелкими, тявкающими и смешными, иногда, правда, шумными, а, вледовательно, утомительными. А нашим слонам, конечно, пора дальше.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх