,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Считайте меня православным
  • 2 сентября 2012 |
  • 18:09 |
  • AlksndP |
  • Просмотров: 921
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
+1
«Я в бога не верю, и ни к каким религиозным конфессиям себя не относил. Всю свою взрослую жизнь жил по принципу Лапласа: „Я в этой гипотезе не нуждаюсь“. К верующим людям, если они не навязывали мне свои религиозные взгляды, относился терпимо. Если сталкивался с каким-то проявлением религиозного фанатизма, то старался отгородить от него всех здоровых людей. Я одинаково не понимал и не принимал, как исламских террористов, так и воюющих с ними иудеев. Высмеивал креационистов и прочих псевдоучёных, пытающихся доказать изначально недоказуемое.

Вместе с тем я всегда осознавал себя русским человеком, и в глубине души считал православие чем-то родным, но где-то очень глубоко. В церковь я не ходил, и как-то снисходительно относился к тем, кто ходит. Я посмеивался над теми, кто называл русский народ богоносцем, мне были чужды, и даже неприятны лозунги „за веру! за царя!“. Отделение церкви от государства я считал, и считаю благом цивилизации. И я буду, как могу, сопротивляться средневековому мракобесию, если такое поднимет голову и попрёт на наше светское общество. Но...

Я уже и не вспомню, когда в СМИ начались регулярные наезды на патриарха. Точно могу сказать, что информационная война против РПЦ и лично патриарха Кирилла продолжается последние полгода. Это то время, когда я начал ясно ощущать характерный запах подобных информационных войн. Ещё не видя противника в лицо, я по одному информационному шлейфу, догадывался, откуда дует ветер, и какие цели преследуют гонители патриарха. А после шабаша в Храме Христа Спасителя уже была чётко видна вражья морда. Маски были сброшены, мы все увидели, кто воюет с патриархом. Да, тогда я понял, что у меня с РПЦ — общие враги.

Собственно по поводу дикой выходки так называемой панк-группы. Тогда я ещё не ощущал своего единства с РПЦ. Храм Христа Спасителя для меня был просто памятником культуры, народным и общечеловеческим достоянием, святым местом в широком смысле этого слова. С моей точки зрения, была осквернена не только православная святыня, а, прежде всего, памятник культуры. Я бы точно так же возмутился, если бы подобное действо устроили в Тадж Махале, или даже возле Стены Плача. Оскорблять чьи-то святые места – это дикость и мерзость.

Наверное, если бы на этом всё и закончилось, я бы больше и не вспомнил ни о патриархе, ни об РПЦ. Но, в том-то и дело, что информационная война против патриарха продолжилась. И чем дальше всё это продолжалось, тем ближе мне становилась православная церковь.

Может быть, «вручение» патриарху премии «Серебряная калоша» и не стало в этой цепочки событий чем-то из ряда вон выходящим, но мою личную чашу терпения это переполнило.

Я не верю в бога, но с сегодняшнего дня прошу считать меня православным. С сегодняшнего дня я в одних рядах и плечом к плечу с патриархом Кириллом. И пусть я не умею креститься и не знаю ни одной молитвы, зато я прекрасно вижу рожу врага, который прёт на нас. И пока мы не отобьём этот натиск, я буду считать себя православным.

Вот так уже не первый раз в истории христианства происходит. Гонения на христиан и на Церковь ведут к совершенно противоположным результатам по отношению к тем целям, которые перед собой ставят гонители. Пора бы господам либералам уже усвоить этот урок.

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх