,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как попасть на службу в армию США? Часть 7
+4
Сержанта Фокса я знаю лично и у меня даже есть его военный е-мейл адрес. Такие вот жертвы… И он еще рад, что после каждого тура он возвращался домой живым.
Этап тренировочный второй: «Синий»
Мы как бы в середине цикла тренировочного процесса. Иными словами, нас уже меньше немного «коптят», а если и коптят – то уже все не так страшно, да и тело и мышцы уже привыкли в боли, и мы уже знаем, насколько хватит гнева нашего сержанта-инструктора.
Поехали, а точнее потопали мы рано, утром часов в пять километров так семь в полном снаряжении, как обычно, в наш тренировочный лагерь.
Так вот каждое утро: подьем, утренний туалет, дежурные моют полы, туалеты чистят, потом завтрак, но мы уже едим долго, иногда минут по 12.
Затем строимся и топаем обратно в бараки под строевую какую-нибудь песню. Снова построение, пересчет, затем в бараки готовить снаряжение, и через минут 40 мы должны стоять внизу со следующим снаряжением, который мы попрем на себе 6-7 километров:
- рюкзак;
- 3 большие фляжки с водой;
- непромокаемые куртка и брюки;
- шлем;
- ремень поясной широкий с навесным снаряжением;
- автомат;
- 2 магазина с холостыми патронами;
- бронежилет с 2 керамическими плитами на спине и груди (тяжелый как собака после второго километра).
Потом, после построения и ора сержанта (так, для порядка), мы начинаем передвижение в двух параллельных колоннах, и останавливаемся только пару раз для питья воды.
А так все идем быстрым шагом, и если ты устал – на тебе будет весь гнев сержанта: «Ты чего плетешься?!! Мать твою… Я тебя в... Да чтоб ты в... Ты дохлый (или дохлая)... А ну давай поднимайся быстро!!! А то мы тут тебя все будем… в..!!!
Жара и сырость даже утром в Южной Каролине чувствуется, потому что после первого километра чувствуешь, как пот начинает медленно пропитывать твою спину, потом перед, нижнее белье, носки, затем из под шлема крупные капли пота стекают по носу на губы, перекатываются через брови, попадают в глаза и начинают их немного щипать.
У меня еще ничего как-то, но у полноватых ребят вся одежда была пропитана потом так, что казалось, они папали под дождь. Зато хорошая программа для похудения после поедания чрезмерного количества чизбургеров.
Когда мы прибываем в лагерь, а он где-то в лесах, уже примерно 7:30 утра. Строимся, лидер взвода докладывает сержанту, что все на месте, сержант говорит всем идти к месту сбора, где все остальные взводы получают инструкции: что будет сегодня.
Например, сегодня будет обучение атаке ножом, приделанным к автомату. Это тактическое обучение номер АР-245, оно обязательно для выпуска из центра.
Вначале идет инструкция по технике безопасности, затем демонстрация, и далее мы передвигаемся по трехкилометровому рубежу с полосой препятствий.
Пролезаем под колючей проволокой, перепрыгиваем через бревна и окна домов, и прочее.
Попутно стоят силуэты вражеских солдат зеленоватого цвета, изготовленные из упругого пластика. Я пригляделся – они напоминают советских солдат эпохи 50-х с автоматом Калашникова. Прикол, да и только!
Ну что тут делать, надо бегать и протыкать всех подряд, что и делал. Потом небольшой перерыв и еще один круг, затем обед.
Перед обедом можно пойти в портативный пластиковый туалет. Если же туалет занят – то обязан ждать своей очереди, стоя на одном колене. Этот просто процесс унижения – обязательная процедура воспитания духа солдат. Видишь – стоит цепь молодых мужчин и женщин в туалет, и все на коленях.
Туалеты эти портативные внутри все расписаны фломастерами. Итак, что люди пишут?

- 0сталось 3 недели. Ура!!
- Пуэрто-Рико всегда номер один!
- Цинцинатти, Огайо.
- Майл был здесь.
- Все сержанты пошли на…
- Ненавижу армию!!!
- Я люблю Джека!
- Мочи черных!
- Белая мразь!
- я тут уже 5 неделю!
- Тони из Нью Йорка.

Все эти туалеты, кстати, чистятся, только тогда когда они начинаются переполнятся нечистотами. Владеют этими передвижными туалетами частные компании, которые сдают их в аренду армии за неплохие денежки.
Из чего состоит полевой обед?
Обычно дают MRI, что означает еда, готовая к употреблению. Это пластиковая пачка размером с 2 блока сигарет, они разбиты на 15 разных блюд.
Например, одна пачка может быть быть с котлетой, сухим хлебом, яблочным пюре, несколькими конфетами, также там найдется небольшое пироженое, специи, джем и ореховое масло, салфетки, ложка, жевательная резинка, кофе и разогреватель.
Разогреватель – это сухой сам по себе элемент: открываешь упаковку, добавляешь немного воды, и через минуты упаковка становится горячей, достаточной чтобы разогревать еду даже зимой без огня и электричества.
Естественно, вся еда имеет добавленные консерванты, чтобы еда не портилась; в ней повышенное количество калорий, обычно обед составляет около 2500 калорий, что многовато для обычной пищи, но в условиях военных учений это вполне нормально, так как ты там сжигаешь весьма прилично своей энергии.
Кроме того для военнослужащих исламского или иудейского вероисповедания эта полевая еда имеет специальную маркировку и подготовлена в соответствии с их традициями. Я пробовал ее и заметил, что она намного вкуснее обычной.
Ну ладно, поели мы, сходили в туалет, привели себя в порядок.
Времени на обед дается минут 10, не успел – твои проблемы.
Потом сидим, ждем около часа, когда командир даст команду трогаться и идти обратно в лагерь.
А идти уже надо обратно днем, под палящим южным солнцем несколько километров с оружием, в бронежилетах, касках и со снаряжением...
Словом, вот вкратце мои похождения в американской армии – Ильи Шарапова, 43-летнего парня из России. Пока я считаю себя парнем, в душе и теле мне только лет 25. Я абсолютно не претендую на безошибочность в изложении некоторых эпизодов или выводов. Ведь я – всего лишь человек, а людям свойственно ошибаться.
Просто я хотел показать вам, уважаемые читатели, что мир сам по себе не всегда состоит из черного и белого.
Мы часто используем стереотипы при сопоставлении разных стран и национальностей и вероисповеданий.
Надеюсь, что вид американской армии изнутри расширит ваш кругозор и даст надежду, что там тоже есть «наши».
Хочется верить, что россияне, проживающие в России, не будут слишком пристрастны к тем россиянам, которые по любым причинам постоянно или временно проживают за ее пределами.
Думаю, что мой рассказ придаст вам немного энергии, пищи для размышлений и силы жить. Всех благ вам!



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх