,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как попасть на службу в армию США? Часть 4
+5
Я их не поправлял, пусть продолжают так думать, мне ж это выгодно. Хотя, конечно, в плане физической подготовки я был в числе 10% тех, кто бегал быстрее всех, отжимался, знал приемы рукопашной борьбы и делал все это лучше, чем другие.
Я бегал на одном уровне с теми, кому было от 20 до 25 лет. У меня было прозвище «Русский наемник».
На меня равнялись, потому как по возрасту я им годился в отцы и постоянно ободрял их.
Сержанты-инструкторы относились ко мне с уважением и никогда меня не унижали, видимо, из уважения к моей прошлой службе в Советской Армии.
Иногда я снова справшивал себя: ну зачем, зачем я здесь?
Ну доказал себе, ну да, здоровый образ жизни работает, поняли все уже.
Долго я думал и понял, что ничего случайного не бывает, и Бог обращает наши собственные ошибки в очень хорошие жизненные уроки, и все зависит от нас самих, если мы захотим учиться на них и поможем другим людям.
Я лично думаю, что многое я еще осмыслю в будущем, но одно я сделал сразу же, как только у меня появилась возможность поехать домой к семье.
Я пригласил моего сына Роберта на ужин (он уже заканчивает школу; подумывал идти в морские пехотинцы на несколько лет и выучиться на снайпера).
Ну морпех – это особая порода, эти ребята голову откусят и не поперхнутся. Сорвиголовы они отчаянные, про них легенды ходят и песни складывают. Но то, что в кино показывают – это одно, а реальная жизнь – это совсем другое.
Безусловно, в вооруженных силах и в США, и в России есть люди порядочные, преданные своему делу, любящие свою родину. Но как и везде им приходится туго, потому что везде рулят люди тупоголовые, бесчестные и, так скажем, не всегда порядочные.
Как и в любом корпоративном обществе, там карьерная лестница и идут постоянные офисные войны за кресла и продвижения. Но я остановлюсь об этом поподробнее в конце моей статьи...
Словом, после того как я открыл сыну глаза на реалии жизни и на всю эту офисную, кабинетную войну, у него сразу пропало желание идти вообще куда-либо служить.
Ну и правильно. Служить бы рад, как говорил один великий русский мыслитель, да прислуживать тошно.
Итак, с чего все-таки начинается служба в армии США? Думаю, что надо все же мне просветить вас, уважаемые читатели, прежде чем я начну писать о сверхсекретных бункерах Пентагона, где мне пришлось побывать.
Во-первых, вооруженные силы США состоят из нескольких основных компонентов. Это сухопутные войска, именуемые Армией США – самое крупное подразделение американских вооруженных сил. Далее идут Военно-Морские Силы США. Потом Морская Пехота США, подчиняется она Департаменту Военно-Морских Сил. За ними следуют Военно-Воздушные Силы. Далее идет Береговая Охрана США, это эквивалент российских погранвойск, но только исключительно водного характера. Сухопутную же границу охраняет не армия, а специализированное подразделение погранохраны при Департаменте Национальной Безопасности.
Я тут уже столько секретов выдал, что, думаю, за мной ФБР и ЦРУ идут по следу, наверное. Посмотрю, проверю шифоньер свой на всякий случай.
Нет никого… Странно... Ну да ладно, назад к теме. Понятно, что морпехи считают, что они лучше всех, армейцы кроют всех матом и считают, что они лучше всех, и так далее.
Итак, вооруженые силы с 70-х годов работают по условиям контракта. С каждым годом набирать контрактников все труднее и труднее, поэтому и бонусы денежные растут каждый год, чтобы привлечь новых «жертв». В 2008-м году новоиспеченный солдат получает бонус в 20 000 долларов, если он подпишется на 2 года минимум. На 4 года, кажется, 30 000 тысяч.
Зарплата рядового без никакого звания маленькая, 1800 долларов. Плюс бонус, но он получит его не весь, а по частям каждый год, чтобы сразу не пропил и не растратил на девок (это мое личное мнение). Если солдат женат, то вдобавок он получает 1000 минимум в месяц на проживание. Если же не женат, то солдат может жить в общежитиях, это как маленькая гостиница на 2 человека, там есть душ, туалет, микроволновка, кондиционер, кровати и мебель. За это денег не берут.
Как начинается процесс отбора кандидатов?
Пункты по набору контрактников разбросаны по всей стране. Там они сидят в разных офисах и представляют разные ветви вооруженных сил, и у каждого своя приманка: где-то выше бонусы на колледж, как в армии.
Там можно получить, как я говорил, до 73 000 долларов на образование вдобавок к другим бонусам и зарплате.
В авиации – лучше условия жизни и не так строго с муштрой, как в морской пехоте. Ну, везде тебе дают бесплатные футболки, ручки, сувениры – только иди к нам. Они не бесплатные, естественно, а оплачены нами, налогоплательщиками, и собраны в дорогом нашему сердцу Китае.
Специалисты по работе с кандидатами в большинстве своем прошли Ирак и обучены мастерству продавать, как менеджеры по продажам авто. Сейчас я поясню, как это работает, это хитрая технология. (Кстати, под словом – хитрая – я не имею в виду обязательно факт негативного характера.)
Итак, в США служба в вооруженных силах с 70-х годов осуществляется на контрактной основе. Другими словами, вас нанимают на работу на определенный срок, а вы, в свою очередь, обязуетесь продавать свое тело и душу работодателю на 2 года или 6 лет. Вам дают контракт, вы его читаете, задаете любые вопросы и потом подписываете. С этого момента вы – собственность государства. Вас могут отправить в Ирак или Афганистан, вне зависимости от профессии. Понятно, что, если вы на флоте или в авиации, или служите в береговой охране, шансы оказаться на Ближнем Востоке почти равны нулю.
Зачем молодые люди идут служить? 99% из них делают это по вполне простой причине – нужны деньги, в основном на образование, и потом, некоторым просто нужно вырваться из порочного круга общения. Я, например, встречал бывших уличных торговцев наркотиками из Лос-Анжелеса, проституток или танцовщиц из, так скажем, джентельменских ночных клубов. Помню бывшего наркодилера Дилана и бывшую путану из Филадельфии Сюзан. Да и люди-то они неплохие сами по себе, просто так получилось, что они попали в эту кашу, продавали свое тело за деньги, и деньги неплохие, но сама атмосфера и быт их съедали, и они решили вырваться из этого порочного круга.
Итак, вы приходите в этот пункт по найму контрактников, и вас спрашивают, чем они могут помочь.
Задают вопросы о здоровье, образовании, ладах с законом и прочим.
Если вы прошли первое собеседование, тогда предлагается заполнить анкету и пройти предварительное собеседование.
Потом на основании этого пройти небольшой экзамен ASVAB, где на уровне 10 класса надо вкратце сдать тесты по основным предметам и набрать баллы, и на основании этого вам могут предложить профессию.
Например, если у вас 40 баллов, то работу в разведке предложат навряд ли, там надо около 100.
За 40 баллов предложат работу механика, повара, водителя или пехотинца.
Если есть высшее образование, тогда сразу же дают звание капрала. После капрала уже идет сержант.
Капрал, соотвественно, зарабатывает больше чем рядовой.
Мой диплом из российского вуза был принят и засчитан наравне с американским. Надо, чтобы ВУЗ прислал вам распечатку о часах или кредитах за каждый предмет. Потом сержант-рекрутер обычно берет на себя обязанность по приравниванию вашего диплома к американскому. Копия диплома отсылается в американский университет, где есть зарубежная кафедра, и там обычно какой-нибудь русский, да работает. Диплом переводится, заверяется и отсылается обратно. Можно это сделать и самому, но обойдется это долларов в 200.
Потом ваши копии документов: удостоверение личности, к примеру, грин карта, свидетельства о браке и прочее отправляется в отдел ФБР, где проверяют, что вы не шпион, не террорист и не жулик.
Понятно, что с бумагами из другой страны сделать тщательную проверку не так просто.
Федеральные ведомства сами редко проверяют документы, у них самих работы непроворот, да и кадров не хватает.
Как это делается?
И армия, и флот, и ФБР и даже ЦРУ часто используют частные оборонные фирмы, которые по поручению федералов делают за них их работу.
Даже в Ираке большинство следователей, допрашивающих террористов или просто иракцев – это гражданские лица, работающие на контрактной основе через оборонные частные фирмы.
Я не буду говорить про то, что все оружие и снаряжение в армии, самолеты и корабли изготовлены частными фирмами, про это знают все...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх