,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Как попасть на службу в армию США? Часть 1
+4
Проснувшись, я понял, что время пришло, и нельзя терять ни секунды, потому как сержант-инструктор торт мне не принесет, и вокруг никто не будет плясать от радости и петь традиционную: «Хяппи берстдаэй ту ю!». Что, как вы поняли, и означает «С днем рождения тебя!».
Здесь не место телячьим нежностям и даже таким простым и, казалось бы, нормальным выражениям человеческих чувств, как простая улубка, как слова: простите, извините, спасибо и т.д.
Улыбаться нельзя, так как свирепый сержант-инструктор поймет это как вызов, проявление слабости и прочей гражданской чепухи, не присущей воину, мачо, коммандо. Он может тебя «уронить», «закоптить» или, по-русски, заставить отжиматься от пола, отжимать пресс и делать прочие вещи, пока ты не выдохнешся и пол вокруг тебя не будет залит потом. И при этом он будет орать прямо в твое лицо, вопя о том, как он имел секс с твоей мамой, сестрой и тобой, и что ты ничтожная дрянь и должен сдохнуть тут, и вообще ты еще никакой там не солдат, а сволочь гражданская и, естественно, это все на трехэтажном мате, которому, впрочем, до русского двадцатиэтажного далеко как от Пекина до Москвы...
Ну, да ладно, что-то я отвлекся от основной и радостной для меня темы: дня моего рождения, о котором ни одна живая душа так там и не узнала.
Я откинул зеленое армейское одеало и посмотрел вверх на матрасную рамку второго яруса, всю исписанную внутри черным фломастером. Солдат, который спал на моем месте много недель назад, написал о какой-то Сюзан, которую он любил и, возможно, продолжает любить. О том, что она самая красивая на свете, и видимо, она темнокожая, как я понял из надписи: он упомянул о какой-то «шоколадке».
59 человек из нашего 4-го взвода, 179-й мотострелковой дивизии, второго батальона спали мирным сном, и только пара человек встали пораньше, чтобы, видимо, успеть пораньше помыться и привести форму в порядок.
Я подумал про себя: «Может, мне все это снится? Ну ладно, в любом случае, с днем рождения, Илья Шарапов! Будь здоров и не болей, счастья тебе и процветания, и слава Богу за то, что ты жив».
Мое празднование длилось минуты 3-4, а потом старший нашего барака начал будить всех: «Подъем! Подъем! Вставайте, гомики».
Последний раз я был в армии в советские времена, или, как тут принято говорить, в годы холодной войны. А именно в 1983-85 годы, думаю, что некоторые из читающих мою заметку тогда еще и не родились.
Мне даже дали прозвище «Русский ниндзя», но об этом попозже.
Конечно, трудно сравнивать две армии: одну из времен несуществующего СССР, а другую из современности: американскую армию.
Их разделяют более 20 лет времени и эпохи, язык, политическая система и культура, но: самое интересное, я нашел, что есть очень много сходного. А именно: большинство молодых людей физически не подготовлены к службе в вооруженных силах, много нытья, жалоб на тяготы и лишения.
Встречаешь тех же самых типов, выросших в криминальных кругах, и в армии они ищут более слабых физически, и унижают, и бьют их, и прочее.
Хотя тут с физическим насилием строговато, за это можно, как говорится, и по мордам схлопотать.
Но к каждому сержанта не приставишь, и после отбоя и по выходным у нас часто бывали драки. Тут был один такой качок, его звали Ли, и он был бывшим телохранителем у всяких там знаменитостей. Имел неплохие деньги, но как-то со временем стал спиваться и скатился вниз. Решил за счет армии првести себя в форму и заработать деньги на колледж. Да, армия, кстати, оплачивает любое учебное заведение, вплоть до 73 тыс. долларов.
Так вот, этот Ли смог подраться почти с каждым, кроме меня. Меня он уважал и обходил. Помню, раз захожу в барак, в субботу, когда, естественно, все начальство дома, и вижу, что пара ребят на шухере стоит, а внутри все стоят кругом, и в центре двое катаются по полу, дубася друг друга кулаками.
Правда, дубасить они старались так, чтобы по возможности меньше крови, а то ведь перед сержантами придется отвечать.
Ли дрался с Майком, другим качком из черного гетто. Майк – хороший боксер, и его кулаки летают как пули, его тут за это уважают. Ли – не такой хороший боксер, и поэтому он пожелал пропустить несколько ударов и раскровил бровь, но зато на полу ему нет равных. Зрелище было достойно телевизионных шоу по теме «Бои без правил».
Профессиональные приемы, захваты, и этот «Мухамед Али» был бессилен на полу, и Ли спокойно метал свои кулаки по Майка черному лицу.
Правда, после всего этого соперники с уважением похлопали по плечам друг друга, хотя оба получили здорово по физиономии. Как итог оба имели вывыхнутые пальцы, разбитые брови и носы.
Так вот, говоря о сходных чертах обеих армий, я бы отметил, что негативные человеческие стороны проявляются в негативной среде вне зависимости от времени, эпохи и политико-экономической системы.
Большинство людей будут жить как пауки в банке, если на них немножко надавить, не давать им достаточно сна и свободы, и если их постоянно душить, фигурально выражаясь.
Также было и у нас: темнокожие, или, как в Америке принято говорить, черные группировались кучками и стояли за себя. Ну не все конечно, но многие. Также, я помню, и было в Советской Армии, когда армяне сбивались в одну кучку, азербайджанцы в другую, и после отбоя постоянно что-то выясняли, а потом бились стенка на стенку.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх