,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мы празднуем подвиг тех, кого предали. Пока мы не вернём страну - нам праздновать нечего.


9 мая - странный праздник. Странный просто потому, что по какой-то причине его считают своим люди, которые воплощают в жизнь план "Ост", которые сделали то, чего не сумели сделать ни танковые клинья Гота и Гудериана, ни айнзатцкоманды карателей и их пособников из всевозможных "Галичин", ни ведомство Геббельса - разрушили и обрушили в пыль страну, за которую погибали деды.

Один мой дед погиб под Харьковом, другой дошел до Шанхая. Это их праздник. Мои бабки и все их дети выжили в оккупации. Это их праздник. Это праздник тех, кто строил БАМ, Камаз, Саяно-Шушенскую и Нурекскую, воевал в Анголе, Афганистане и Чечне. Однако очень странно видеть георгиевские ленточки на роскошных автомобилях недорослей, которые гордятся тем, что не стали, как лохи, служить в армии. Странно видеть празднующих людей, которые 20 лет назад сделали всё для уничтожения своей страны. И это не только ныне власть предержащие - о них разговор особый. Они уже даже не встают перед своими солдатами на параде, принимая его как шейхи и оккупанты - сидя. С ними вопроса нет.

А вот вопрос к защитникам Белого дома - есть. Вопрос к тем, кто бродил по демонстрациям конца 80 - есть. Да, они были тупы и сегодня во многом осознали. Как я, к примеру - я тоже до 90 года радостно орал "Свободу Литве!". И то, что в 90 я сообразил, что дурак, никак не снимает с меня своей ответственности за уничтожение страны. И поэтому у меня нет права праздновать этот день. Как нет его у миллионов, равнодушно воспринявших приход к власти оккупационной администрации. Они свою войну проиграли. Это не их Победа.

Это, боюсь, относится и к гражданским, и к военным, которые спокойно смотрят на развалящихся в креслах перед ними правителей. Египетская армия в свое время сумела возмутиться и предъявить свой счет президенту Садату - наша молчит. И будет молчать. Ей тоже пока праздновать нечего.

Тем не менее, праздник катится по всей стране, вызывая во многом такое вот недоумение. Мы празднуем подвиг тех, кого предали. Странно как-то.

Пока мы не вернем свою страну - у нас долг перед дедами. Пока мы не вернем её народу, отобрав её у оккупантов и коллаборационистов - нам, в сущности, праздновать нечего.

Эль Мурид



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх