,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Черножопые жалуются на луганчан: "местные жители завышают нам цены, грубят и бьют."
Иностранные студенты сталкиваются с проявлениями ксенофобии в Луганске, что, в частности, выражается в завышении стоимости услуг и необоснованной грубости.

Об этом заявили участники дебатного клуб «Пространство толерантности», заседание которого организовала Луганская областная организация «Студенческое Братство Луганской области».

Черножопые жалуются на луганчан: "местные жители завышают нам цены, грубят и бьют.""


Лидер Нигерийской общины, студент Луганского медицинского института Джозеф Акпорока рассказал, что местные жители «искусственно» завышают цены на услуги, как только узнают, что предоставляют услугу иностранному гражданину (например, стоимость на услуги такси и аренду квартир в Луганске).

Джозеф Акпорока также заявляет об агрессивном отношении молодых людей на улицах по отношению к ним, сопровождающемся «необоснованной грубостью и унижением иностранцев с другим цветом кожи», неадекватной реакции правоохранительных органов на сообщения о фактах проявления ксенофобии.

Лидер Кенийской общины иностранных студентов Омар Абейд заявил, что иностранные студенты регулярно сталкиваются с нетерпимостью и ксенофобией по отношению к ним, однако в большинстве случаев иностранцы не обращаются в правоохранительные органы из-за того, что не верят, что им там помогут. Поэтому большинство студентов – иностранцев самостоятельно пытается защитить себя от внешней агрессии.

Участники дебатного клуба считают, что общество должно основываться на соборном сознании, чувстве здорового самоуважения и готовности воспринимать других. А местная власть в Луганске может принять меры по предотвращению таких явлений как ксенофобия в Луганске, утвердив соответствующую муниципальную программу.

В заседании дебатного клуба приняли участие представители Общественной Палаты при Луганском городском совете, лидеры общин иностранных студентов, которые обучаются в Луганске, в частности лидер Кенийской общины иностранных студентов Омар Абейд, лидер общины иностраных студентов с Шри-Ланка Прасанна Канноли, лидер общины иностранных студентов с Республики Гана Нкрума Анкви Бенджамин, лидеры нигерийской общины иностранных студентов Джозеф Акпорока и Виктор Дике, представители общественных организаций в Луганске.

Луганск. Комментарии



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх