,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин давит, Янукович упирается, Тимошенко растерялась, а Европа негодует
+4
Путин давит, Янукович упирается, Тимошенко растерялась, а Европа негодуетЧестно говоря, когда размышляешь обо всем этом, голова идет кругом, как всё-таки изменился мир. Еще 20 лет назад все считали, что Россия главный претендент на владение Украиной. Украина отбивалась как могла, а Европа всячески критиковала Россию за её посягательства. Теперь же в поведении этих трех субьектов изменилось всё с точностью до наоборот.

Украина теперь тяготится своей незалежностью и мается с ней как старая дева со своей девственностью, не зная, кому её вручить. Европа хочет прибрать к рукам Украину, но, как мы видим, кишка у нее тонка. Россия выступает за независимость и внеблоковость Украины, всего лишь предлагая экономическую интеграцию, но ни в коем случае не желающая взвалить на себя еще и административную ответственность за эту страну, как это было ранее в СССР.

Всё это заставляет по-новому взглянуть на события вокруг Украины. Истинное положение вещей таково, что, несомненно, для Украины выгоднее интергироваться в ТС с Россией, Беларусью и Казахстаном, при этом никто на ее независимость не покушается. Это так же верно в отношении Украины, как и в отношении Казахстана или Беларуси. Ни одна из этих стран не потеряла своей независимости, а приобрели они очень многое.

Ранее озвучивалась цифра в 9 миллиардов долларов, которые ежегодно Украина получала бы от вступления в ТС, но коль скоро расшифровки этой цифры нет, мы не можем рассматривать её объективность, но то, что выгода есть просто огромная, сомнений нет ни у кого, даже у ненавистников России, иначе бы они так громко не протестовали по этому поводу.

Европа понимает привлекательность предложения Украине о вступлении в ТС и нервно курит в сторонке, не в состоянии как-либо помешать этому. Единственное, на что отваживается Европа, так это оказывать давление на Януковича в деле Тимошенко. Попытки сорвать Евро-2012 контрпродуктивны и лишь озлобят украинцев против Евросоюза. Сама Тимошенко Европе не нужна, она на манер открывашки для консервной банки, нужна лишь для того, чтобы эту банку вскрыть. Многие ли из нас вспоминают о «консервной открывашке», после того как консервы вскрыты? Аналогия здесь прямая.

Украина очень бы хотела избавиться от финансовых проблем и проблем с поддержанием национальной валюты и так далее. Украине очень бы хотелось быть в Европе, быть частью Европы, быть настоящими европейцами. Это справедливо и для русскоязычной части Украины, которая, в общем-то, не против интеграции в ТС, но и им хочется одновременно быть интегрированными в Европу. И такой вариант возможен, плохого в этом ничего нет. Проблема лишь в том, что Европа не хочет видеть Украину равной себе. А в случае интеграции с Россией, Украина станет богаче многих новых демократий в Евросоюзе, да и некоторым старым демократиям будет до Украины далеко. Нынешние проблемы Испании яркое тому подтверждение.

Как сможет управлять Евросоюз Украиной, если у Украины не будет финансовой зависимости от ЕС? В этом случае, если кто-то постарается поставить Украину под контроль, то возможны различные демарши, и спокойства Европе в этом случае не видать, как невидать грешнику царствия небесного. Европе нужна украинская зависимость и жесткий над ней контроль. Вот это главное противоречие власть предержащих на Украине с тем, чего Европа требует от них.

Украинские политики очень хотят быть признанными и внимательно выслушиваемыми в Евросоюзе. Они хотят ездить в Европу и там вещать, и чтобы, например, члены британского парламента в напудренных париках, потомственные лорды и пэры внимательно конспектировали каждое слово депутата из Макеевки, Тернополя или Крыжополя cheesy , но, в то же самое время, чтобы ни один их этих «пэров» не портил воздух в «незалежной» своим присутствием и своими поучениями.

Интересным кажется в этом смысле поведение Путина. Он играет только в свою игру, и не желает подыгрывать ни Януковичу, ни Тимошенко, ни Евросоюзу, ни вообще кому бы то ни было. Всем известно заявление Владимира Путина, что Тимошенко сидит ни за что. Так может, Путин поддерживает Тимошенко, если уж он не поддерживает Украину? Ничуть не бывало! Недавно прозвучавшее его заявление о том, что Россия с удовольствием примет на лечение Тимошенко, в любое время и в любое лечебное учреждение, это филигранной точности удар, этакий «политический карамболь», который забивает шар в лузу от отскока.

Совершенно точно, что Путин не поддерживает Тимошенко, но и не поддерживает Януковича. Путин бьет прямо в стык их интересов, взламывая старательно маскируемую истину. Предположим, что Тимошенко не доверяет украинским врачам, потому что «все они под вражиной Януковичем ходят», но Путин совсем не вражина Тимошенко, мало того, он заступается за нее. Он же ей явный друг и в кремлевке ей окажут помошь ничуть не хуже, чем в немецкой клинике Шарите. Почему же не согласиться?

Тут всё ясно, как божий день. «Вылеченная» русскими врачами Тимошенко становится прокаженной, как мы и писали в статье ранее, когда еще про предложения Путина не было. Дальше совершенно понятно, что Путин будет наращивать усилия по освобождению Тимошенко, даже против воли самой Тимошенко. Шутливо говоря, Тимошенко могут «выпхать» из тюрьмы взашей, а она будет кричать и царапаться, и рваться назад на шконку. Единственная цель этого спектакля Тимошенко, это создавать видимость кровавости режима Януковича.

Всё это действо, это лишь вторая серия из сериала о кровавой украинской действительности, разумеется, руководимой из Москвы. Кстати, сценарий этой второй серии писался там же, где писался сценарий первой серии под названием «Отравление Ющенко». Это всего лишь два уникальных случая в истории человечества, когда «больничные» оплачиваются или ценятся лучше, чем сама работа.

Тем не менее, после предложения Путина, версия о невозможности лечиться для Тимошенко больше не актуальна. Теперь весь мир получил подтвержение, что всё, что говорилось о преследовании Тимошенко, сплошная туфта. На постсоветском пространстве все и так понимали, что за этим реально ничего нет, кроме политических спекуляций. Однако, как ко всему этому относится украинская власть? Что стоит за её действиями?

Нужно сказать, что президент Янукович ведет себя очень достойно и не влияет на процесс судопроизводства, по крайней мере в явной форме. В этом смысле чиновники из ЕС значительно уступают ему. Они, забыв стыд, напрямую пытаются оказать давление на независимое государство, на его суверенное право исполнять свои законы, а не придурковатые прихоти людей, доведших Европу до глубочайшего кризиса, без сомнения, самого страшного в новейшей истории Европы. Конечно, можно составлять списки «невъездных» и пытаться кому-то что-то диктовать, и это в то время, когда из самой Европы люди стали уезжать в Аргентину, отчаявшись получить работу в своей стране под управлением, как выразился господин Лукашенко, «козлов из Евросоюза».

Политические маневры Путина совершенно ясны. Путин решил «расправить» тщательно запутанные Европой отношения с Украиной, и это, скорее всего, ему удастся, потому что Европа сегодня - это политическое образование с парализованной волей. Кроме спекулирования «евроморковкой перед украинским осликом», в активе ЕС нет ничего. Противопоставить Путину Европа сегодня тоже ничего не может. Мало того, Европа знает, что её ждут совсем не легкие времена, и именно Путин скоро опять начнет громить Европу «мюнхенскими речами». Увернуться от Путина не получится, тем более, что тема ПРО уже серьезно разогревается российскими СМИ. Градус противоречий будет поддерживаться или даже увеличиваться, пока ЕС и США не пойдут на уступки, а это сделать им придется непременно.

Путин уже начал некоторые подготовительные ходы для занятия удобной диспозиции перед схваткой. Не следует ожидать «кавалерийских налетов», «штыковых» и «психических» атак на пулеметы противника. Путин боец иного рода. Для тех, кто еще не понял, необходимо пояснить, что это очень выдержанный политик, с филигранно выверенной позицией. Он не опускается до каких-то «утечек», говорит очень весомо и вовремя. Можно с уверенностью сказать, что в современной политике это феномен.

Ни одно государство в мире на сегодняшний день не имеет настолько компетентного, сдержанного и мудрого руководителя. С ним возможно лишь в какой-то мере сравнить китайского председателя КПК Ху Цзиньтао. Однако справедливости ради нужно отметить, что председатель Ху все же идет в кильватере российской политики, а президент Путин без сомнения флагман.

Ближайшие месяцы станут месяцами повышенной политической активности. Ситуация после выборов во Франции, предстоящие выборы в США, финансовый кризис и связанные с ним противоречия между США и ЕС, увеличивающееся отрицательное сальдо Украины, - всё это открывает президенту РФ значительные перспективы для продвижения российских интересов. И нет никаких сомнений в том, что президент Путин выберет самый правильный ход для достижения цели, хотя для сторонних наблюдателей смысл его шагов не всегда ясен, пока не появляется результат. Ну что ж, в конце концов тайное всегда становится явным.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх