,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин заходит на маневр
+7
Путин заходит на маневр У него в жизни выдающимися были лишь долги перед кредитными компаниями и вдруг бац, 10 миллионов «вечнозеленых». Ну тут как говорится, судьба-индейка, а еще раз было так что товарищ выиграл автомобиль ВАЗ-2105, в каком-то там тысяча девятьсот лохматом году, позже правда оказалось, что он не выиграл, а он лишь купил выигрышный билет. Согласитесь это не одно и то же. Вот так вот плавненько мы подошли к тому, что удача бывает слепой, а бывает и очень даже зрячей. Бывает неожиданной и настоящей удачей, а бывает хорошо срежисированным действом. Вот и поговорим сегодня об этих двух вещах ведущих иногда с разных сторон, но к одной финальной точке.

Всем известно, что президент Путин вступит в должность Президента России 7 мая 2012 года, как раз на утро после выборов президента Франции. То есть Путин войдет в Кремль тогда, когда из Елисейского дворца выкинут на помойку политический труп Саркози. Складывается такое ощущение, что Путину бесконечно везет. Какое скажете вы везение для Путина в том, что президентом Франции будет не Саркози? Одно это событие вероятно никакого особого везения не представляет, а вот совокупность событий может привести к определенным и весьма значимым последствиям.

Вообще нужно сказать, что в последнее время чувствуется какая-то особая напряженность в мире и дело тут совсем даже не противостоянии «по Сирии», вернее не только в нем. Сирия лишь показывает, что время легких побед Запада безвозвратно кануло в лету. Сейчас приходит время, когда с Россией будут считаться и мало того, напрямую будут от неё зависеть.

В преддверии инаугурации, а затем и правления Путина, почему-то особенно занервничала «бесштанная, новая демократия» Евросоюза. Как-то по-особому они хотят показать или повторно утвердить свою самостоятельность и независимость, постоянно громко хлопая дверьми и делая какие-то на их взгляд веские заявления. Тут можно привести отказ например группы стран ехать на саммит государств стран Центральной Европы, намеченный на 11 мая в Ялте. Таким образом отказавшись приезжать на саммит по весьма формальной причине, Европа хочет показать, что она едина и может оказывать давление на кого бы то ни было. Этот «кто бы то ни был» позволю себе заметить совсем не президент Янукович, хотя сейчас всё направлено именно на него. Тут Европа делает странные «пассы» в надежде напугать Россию, но дело однако и не только в этом.

Посадка Тимошенко, это то чего боятся сегодня руководители Евросоюза. Мир уже стал свидетелем нескольких процессов в которых обвиняемые первые — лица государства, получили реальные сроки, так например было в Израиле, так что Тимошенко это всего лишь следующее звено в цепи событий. Европейскому истеблишменту и даже главам государств тоже грозят и судебные процессы и возможно реальные посадки, вот этот страх быть посаженным за реальное беззаконие и пугает «еврократов». Глядя на Тимошенко, еврократы понимают, что возможно и их так посадят, что неприкасаемых теперь нет.

Понятно же, что начавшйся процесс деления ядра может завершится лишь по завершении наличия не разделившихся ядер, то есть возможно нас ждет нечто этакое, если положение в Европе не улучшится и народ потеряет терпение. Вот этого и старается избежать Европа. Возможно первым таким случаем и будет Саркози. Но причем же здесь Путин спросите вы, и разумеется будете правы. Каким то образом ситуация напоминает кадры из фильма Жака Ива Кусто. Вот море полное жизни и всякая живность резвится настолько активно, насколько ей это отпущено природой и вдруг совсем по непонятной причине всё живое заметалось и мгновенно пропало неизвестно куда. В кадре просто повисла какая-то особая напряженность, появляется чувство опасности и вот мгновенно из мутной взвеси в морской воде появляется хозяйка морей и океанов, акула.

Автору этой стати не хотелось бы, что бы Путина кто-то ассоциировал с кровавым морским чудовищем, по той причине, что это просто будет неправда. Но то что Европа «присела» перед неотвратимым появлением нового президента России, это совершенно точно. То есть Европа заранее знает что если дело дойдет до схватки, то жертвой будет именно она. У Европы есть генетический страх перед «русскими», этому способствовали и более ранние военные кампании, которые к слову сказать начинала не Россия, но завершала их именно она.

Находясь в состоянии глубокого, деморализующего кризиса, Европа сегодня похожа на рака меняющего панцирь и совершенно уязвимого в этот момент. Воспользуется ли Путин слабостью Европы, вероятно нет, но то что он еще сильнее утвердится через помощь Европе, а так же поставит кое-кого на место, можно не сомневаться. Россия с одной стороны и США и ЕС с другой стороны встретились на разнонаправленных трендах. Для России он восходящий, для её партнеров он нисходяший. Значит, всё с чем столкнется Россия завтра это то чтобы было у Европы ранее, например в 2000-е годы. А вот Европе вероятно придется хлебнуть того, что было в в России в то же самое время, а может быть даже и чуть раньше. Возможно Европу ждет хаос и отстрел банкиров, по одному в день, как это раньше было в Москве.

Фактически, получается что «просевшая» Европа и зависимые «Евродоты» (дотируемые и направляемые Европой молодые демократии), находятся в зоне риска. США нестабильны и не будут стабильны еще очень долгое время, возможно в течение всего первого президентского срока Путина. Поднимающийся Ближний Восток, не может, да и возможно не имеет желания воздействовать на США, но совершенно определенно начнет «пинать» Европу. В этих условиях совершенно понятно, что «сдувающаяся» экономика Америки, не в состоянии помочь Европе. Противостояние в самой Европе нарастает. Речь даже идет не о трениях между государствами, но о трениях между новыми эмигрантами и «евроаборигенами». Брейвик это лишь первая ласточка, его последователи еще заставят многих поволноваться.

Под всем этим лежит высокая волатильность рынков. Финансовая несостоятельность несет за собой политическую нестабильность. Вот при такой диспозиции начинается первый президентский срок. В то же время Россия полна денег и углеводородов, сегодня не она ходит с протянутой рукой от одного европейского дома к другому, а сегодня сами эти дома ходят к России за теми же кредитами. Всё это ставит большой вопрос: А так ли нежизнеспособен был СССР? Ведь мало кто сомневается, что если бы не пришел ко власти Путин, Россия и сегодня бы была бедна и голодна. Может быть если бы на месте слюнтяя-Горбачева, оказался прогматик-Путин, СССР жил бы до сих пор?

Тут нужно сказать, что при СССР, Путин бы не стал президентом, а так и служил бы в своей Германии. Система была порочна в первую очередь тем, что не выращивала кадры, не регенерировала сама себя. Разумеется экономическая несостоятельность тоже была большим вопросом для СССР. Однако теперь похоже говорить об этом не приходится. Сегодня совершенно понятно, что Россия политически и экономически успешный проект и распространение этого успеха на территории соседних государств, это то к чему стремится Путин. Мы это видели на событиях в Беларуси, мы понимаем, что это же ждет теперь Украину. «Битва за Украину», это название следующего раунда боя между Россией и Западом.

Казалось бы устраивать бои и тем самым набивать цену Украине не самая лучшая стратегия. Но Путин этого и не собирается делать. У него расчет в другом. Украина сегодня всё больше проваливается в долговую яму, народ живет беднее, а олигархи живут всё жирнее. Вот это противоречие которое легко может привести к социальному взрыву и собирается разыграть Путин. Для этого новому президенту России нужно перетянуть на свою сторону граждан. Задача масштабная, но весьма разрешимая при помощи всего лишь небольшой двух-ходовки. Первое получить трубу и всю газовую разводку в Украине, чтобы Газпром владел этими активами и второе присоединить Украину к ЕврАзЭС.

В этом плане не сама транзитная труба важна, а именно газораспределительные сети. Без «трубы» уже сейчас можно обходиться при помощи Северного потока и скоро будет Южный поток, так что украинская труба сегодня не так важна. А вот газораспределительые сети, позволят Газпрому ссадить местных олигархов с газовых доходов, а следовательно сделать их зависимыми. В обмен на это, простые украинцы получат дешевый газ. В сегодняшней ситуации, снижать цену на газ России нет никакого смысла. Как бы Путин не хотел помочь простым украинцам, между Газпромом и потребтелями стоят те кто просто бессовестно набивает себе карманы.

Как бы не был дешев газ на входе в Украину, у плиты потребителя он всё равно будет настолько дорог, насколько потребитель будет в состоянии за него платить. Полностью очищать карманы своих потребителей, такова политика ведения бизнеса сегодня на Украине, выдрать с кишками всё что можно сегодня, не задумываясь о том, что будет завтра. Это поведение временщиков, которые не расчитывают продержаться долго. Они понимают, что очень скоро их попрут с рынка.

В принципе Украина уже созрела для таких маневров Путина, тем более что своим безголовым поведением, Европа сама толкает Украину к России, Путину остается лишь самая малость, расположить к себе население. Но тут вопрос решается совсем просто, нужно всего лишь выпустить Тимошенко и она с одной стороны окажется прокаженной потому, что выпущена при содействии Путина, а с другой стороны, народ оценит это жест. Для самой Тимошенко, такое развитие событий будет губительно, так что она бы наверное предпочла просидеть все семь лет, чем получить такое освобождение, но видно не судьба. Возвращаясь к тому, с чего мы начинали эту статью, видно что удача Тимошенко в этом случае не придет сама, это не удача Тимошенко, а хорошо разыгранная комбинация Путина.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх