,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Историк: национализм - религия кровавых жертв
+5
Известный польский историк и политолог Анджей Шептицкий собирается провести лекцию на тему "Толерантности к соседним народам" в начале декабря во Львове. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту сайта "Антифашистский Форум Украины".

Господин Шептицкий отметил, что провести лекцию его пригласила львовская богема, а именно писатели и художники города. По их словам, социальная напряженность и разгул откровенно фашистских идей пугает литераторов, искусствоведов и общественных деятелей города Льва. Историк отмечает, что в Польше пристально наблюдают за тем, как ультраправые идеи перерастают в призывы к насилию и терроризму. Анджей Шептицкий говорит, что в Польше это проходили в начале девяностых годов, ныне бывшие "молодые фашисты" с ужасом и стыдом вспоминают то, что происходило в 1991-1994 годах.

Национализм - деструктивная религия, при которой многочисленные жертвы заволакивают тонким полотном высших целей. Итог один - фашизм умирает рано или поздно, но жертвы остаются в наших сердцах кровавым укором, - подытожил Шептицкий.

То, что при разгуле национализма или фашизма бывают только жертвы, ранее подтвердила депутат Львовского облсовета от фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион. По случаю празднования Шевченковских дней она опять пошла к детям. На этот раз не в детский сад, а в школу №91 во Львове. И там разошлась, прямо-таки расходилась совсем не по-детски. «Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета – это «і вражою злою кров’ю волю окропіте». Не забудем этого императива великого Шевченко», – верещала она перед детьми, закатывая глаза и экзальтично заламывая руки, явно тоскующие без шмайсера или удавки из пружинистой проволоки. Такой ее предшественники из ОУН-УПА пользовались, когда в лесах подвешивали своих оппонентов. Чтобы те дольше мучились. Во славу Украины по-бандеровски.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх