,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Наша возмутительная жизнь
+4
Наша возмутительная жизньМой собеседник, давний знакомый из числа эммигрантов приехавших в США в 90-е годы. Ему около 40, у него отличный английский, опыт работы в американских компаниях, американское образование и приличный багаж того что принято называть skills, то есть навыки, условно назовем его Семеном. Он женат имеет двоих детей, и лишь наполовину выплаченный моргидж за квартиру с двумя спальнями в большом Нью Йорке.

Мы не виделись много лет и я честно говоря откровенно порадовался, когда он позвонил. Как оказалось повод для звонка был не веселым. Семен искал работу и обратился ко мне, нужно сказать в последнюю очередь потому, что области наших трудовых «приложений» совершенно различны. Он индустриальный инженер и сами понимаете помочь ему в таком вопросе я мало чем мог. Тем не менее, я понимая непростое положение Семена предложил встретиться и поболтать о наболевшем.

Мы встретились в одном из русских ресторанчиков и за кружечкой пивка стали обсуждать «дела наши скорбные». На мой вопрос о безуспешности найти работу за последние 4 года, он стал рассказывать как «это» происходит в Америке сейчас. Семен как человек мыслящий смог обрисовать мне всю картину, которая сейчас наблюдается в США. Оказывается помимо гадких, но объективных явлений в экономике, есть еще и внутренние субъективные явления в самих компаниях, которые с одной стороны не дают устроиться на работу тем кто её ищет, с другой стороны компании годами ищут себе работников.

Непрофессионализм HR-менеджеров

Как это не покажется странным, но менеджеры по персоналу (Human Resources managers), или как раньше было принято называть сотрудники отдела кадров, в США ничуть не более квалифицированы, чем где-нибудь в Монголии. Эти люди выучены по современной науке и точно знают какие задавать вопросы, чтобы поймать кандидата на рабочее место на вранье или неточности, они знают какие тесты лучше давать соискателю и где «подкузмить» его на том, что он тщательно пытается скрыть, но за пределами этих знаний у них в «соображалке» полный вакуум.

Семен рассказал мне как его принимали на работу в одну из компаний. Компания эта является широко известной во всем мире и её продукция хорошо знакома гражданам России и жителям Европы. Позиция на которую претендовал мой знакомый не числится в топ-менеджменте. Речь шла о должности сменного мастера в ремонтной службе.
Просмотрев резюме Семена HR-менеджер сказала, что у него нет необходимой квалификации. Семен сказал, что в этот момент он подумал, зачем же вы меня вызвали на интервью, резюме было отослано по электронной почте.

Семен начал объяснять, что у него есть опыт работы за 6 лет до этого он работал в компании, которая тоже производит такую продукцию. И после этого он работал тоже в этой области, и что в конце концов болты и гайки одинаковы, хоть на молочном заводе, хоть на хлебокомбинате. Вот тут и случилось то чего не ожидал услышать Семен. Менеджер сказала, что в описании требований для кандидата на это рабочее места нет пункта, что можно использовать сотрудника с опытом из смежных отраслей. После такого заявления, Семен понял, что ему ничего не светит. Так оно и случилось в дальнейшем. Ему не перезвонили и на второе интервью уже с инжинерами не вызвали. А ведь именно там должен был решиться вопрос его профессиональной пригодности. То есть из-за ограниченности HR-менеджера, компания не получила сотрудника, а достойный человек — работы.

Амбиции компаний

Однако как выяснилось компании не могут найти лучших работников не только из-за непрофессионализма своих кадровиков. Очень часто амбиции самих компаний не дают им возможности выбрать лучших. На поисковых порталах для желающих устроиться на работу таких как Careerbuilder или Monster есть очень много компаний предлагающих свои вакансии годами и не ненаходящих подходящих сотрудников. В чем же здесь проблема? Во-первых при клике на ссылку открывается не анкета которую нужно заполнить и отправить вместе со своим резюме, а лишь переход на сайт компании, там нужно зарегистрироваться и заполнить их анкету, ответить на их вопросы.

Мой знакомый говорит, что на это уходит иногда по несколько часов. Таких компаний у него уже набралось несколько сотен. А ведь на каждом сайте нужно зарегистрироваться, в конце концов соискатель работы оказывается с сотней логинов и паролей на руках, которые ему больше никогда не понадобятся и вспомнить эти все «реквизиты» никогда не удается. Семен стал вести записи, но когда их накопилось несколько сотен и там находить логины и пароли стало не просто. В конце концов Семен понял, что заполнять такие анкеты совершенно непродуктивно. За 4 года поиска работы Семен разослал около 8 тысяч резюме.

Как всё же искать работу

При поиске работы нужно обращать внимание не на те компании, у которых суперкрасивые и навороченные сайты. Отрицательным для соискателя работы является гипертрофированно развитый раздел достижений компаний, что-нибудь вроде: Мы мультинациональная компания с оборотом в ХХХ миллиардов долларов. Далее ищите в тексте местоимение «мы» вот это повторяющееся «мы» говорит о том, что вам нет смысла тратить время на такую компанию. Как правило в таких объявлениях отсутствует предлагаемая зарплата. По всем новым тенденциям считается, что о зарплате договариваются на интервью. Это не правда. На интервью договариваются о деталях зарплаты, она будет чуть выше или ниже указаной в объявлении, но она должна быть указана изначально.

Пояснение что-то вроде : «Зарплата зависит от опыта работы» не состоятельно. Зарплата зависит от выполняемой работы, а немножко выше или ниже может быть из-за квалификации кандидата. То есть тот работодатель кто оставляет графу зарплата незаполненной вероятно не уважает своего будущего работника, потому что не ценит его время. На такого работодатела не следует тратить время. Семен сказал, что из его опыта и опыта его знакомых, чем проще сайт тем больше шансов получить назначение на интервью.

В кризис выстаивают худшие

Считается, что кризис выбрасывает с рынка небольшие и слаборазвитые компании. Это неправда. Нынешний кризис показал, что с рынка вылетают наиболее комфортные и развитые компании. Это происходит из-за того, что в такой компании очень развитый социальный пакет это обязательно ложится на затраты компании. Во время кризиса именно это тянет на дно «хорошие» компании. Так мне стало известна история, об одной «непотопляемой» компании. Она легко переживает кризис, но работать там удовольствия мало. Мизерные зарплаты, никаких медицинских страховок, мизерные отпуска и полное отсутствие оплаченных больничных дней.

Ко всем этим «прелестям» добавляется еще один яркий пример скупердяйства хозяина. В компании нет штатной уборщицы, её нанимают со стороны на не полный рабочий день. Она убирает только офис менеджмента и моет туалеты только там, что творится в туалетах производственных цехов можно только с ужасом представлять. Однако этот работодатель стабилен и сейчас, срезав все «лишние» расходы он нашел как уровнять себестоимость американской продукции с продукцией сделанной в Китае. Вот такие компании и будут выстаивать в такое непростое время. Интересно бы узнать, отцы глобальной экономики и аутсорсинга расчитывали на такой поворот событий?

Полная несостоятельность власти

Текущий кризис развивается с разной степенью интенсивности с 2008 года. За это время ни федеральными ни штатными властями не было сделано абсолютно ничего, то есть не просто мало, а вообще ничего. Мало того, срезаны все социальные программы, закрыты гранты на переквалификацию, нет реальной помощи в устройстве на работу. Государство сняло с себя заботы по трудоустройству передав это честным агентствам и перечисляя туда баснословные суммы. Так одна из таких компаний FEGs занимается откровенным вредительством.

Работы там никто не помогает найти, а сидеть там необходимо целый день, если ты не явишься на отбывание там целого дня всего лишь один раз, тебя мгновенно скидывают с программы финансовой помощи. Этому агентству просто не выгодно тебя куда-то устраивать, потому что за каждую безработную голову, они получают деньги от правительства. Вот они и стараются сохранить людей в статусе безработных, иначе кто же им платить станет?

Ничуть не лучше конторка созданная мэром Блумбергом под названием Workforce1. Там вообще никто ничего не делает. Единожды попав туда в надежде получить помошь по трудоустройству, человек регистрируется у него берут резюме и как только он попал в файлы этой конторки, о нем сразу забывают. То есть для галочки работа сделана, человек принят на учет, но и только.

Порочность системы и саморегулирования рынка

Совершенно понятно, что в нынешнем состоянии экономическая система хорошо умеющая «надувать пузыри» и политическая система вместо использования искусной дипломатии перешедшая к прямому физическому военному насилию просто нежизнеспособна. Не нужно валить на мировой кризис, он упал не с неба, его создали наши лучшие экономические умы. Мы говорим, что в стране нет денег, но это лишь потому что мы их бездумно тратим на войны и преспокойно позволяем аутсорсинг. Мы теряем рабочие места и палец о палец не ударяем, чтобы их создавать.

Мы стыдливо прячем безработицу, выкидывая с программ социальной поддержки населения тех, кто десятками лет платил налоги. Мы бессовестно подделываем цифры статистики и клянем Россию за то что она посадила Ходорковского. Нам есть дело до всего, кроме собственного народа. Мы призываем к строительству демократии во всем мире и ограничиваем свободы собственных граждан.

И наконец, нас просто дурят как могут наши СМИ, а мы сидим и удивляемся: Как же так, лифт в нашем билдинге ранее по утрам нужно было ждать потому что все ехали на работу, а теперь он по утрам свободен и на нем мало кто ездит. С этим всё ясно и не нужно быть семи пядей во лбу чтобы это понять. Не понятно только как из всего этого повидла мы собираемся вылазить. Расчитывать на власти не приходится, они слишком заняты становлением демократии в Сирии, ядерной программой в Иране и межпартийной борьбой в предверии выборов. Выходит классики были правы: «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх