,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гусевская расправа
  • 7 апреля 2012 |
  • 23:04 |
  • Fess |
  • Просмотров: 902
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+5
Влеченные яркими вывесками, влеченные яркими лозунгами, влеченные яркими желаниями мы теряем себя. Себя, прежде всего как социальную личность и себя, как общество в целом.
Развитие сплелось с регрессом, прогрессивность с падением человеческих ценностей. Я отдалюсь умышленно от национального контекста а сконцентрируюсь на том, что есть главным - на человеке. Он формирует общество, он формирует социум, он формирует Цивилизацию. Историю цивилизаций, которое формировало само человечество.
Ценности, они как духовность, они как наследие не навязываются, а достигаются. Нет систем, политических систем общества, которые могут надломить эти нажитые поколениями ценности. Пугающие те тенденции в нашем обществе, которые все чаще становятся обыденностью. Жестокость, насилие, вражда сами по себе эти чувства не чужды человеку, как части экосистемы нашей планеты, но как человеку в существующем мире - эти проявления деструктивны. Не обязательно быть охотником и совсем не нужно быть животным, что бы быть счастливым и обеспеченным человеком. К сожалению, животность человека актуальна до сих пор. Прикрываясь религиями, идеологиями и зачастую полной дремучестью и необразованностью, мы пишем свои идеалы и законы поведения, ломая свои исторические наследия и культуру. Особенно страшно это наблюдать, наблюдая за аморальностью наших женщин, ведь в них центр наших семейных ценностей, нашей культуры и Цивилизации. Сплетаясь с мультикультурностью, мы уничтожаем свои корни, замыкаясь в своих истоках, мы уничтожаем ценности Человека. Казалось бы, невыполнимая дилемма, которая не приемлет симбиоза, но так ли это?
Нет, не переставая верить в свое общество, в человека, мы наблюдаем за проявлением животного в человеке. Иногда в тех моментах, которых ожидаешь меньше всего. Таких историй много, но есть особенные, среди которых та, о которой пойдет речь в этой статье.
Для начала, есть ли ответ вопросу, что есть культ Прекрасной Дамы в нашем обществе? Что с этим культом делают сами «дамы» и что нас ждет, когда этот культ действительно падет. Ведь так не хочется верить в то, что этого культа уже нет.
Наше общество, не отошедшее еще от николаевского дела извергов, было взбудораженное новым случаем жестокости детей. На этот раз в РФ, Калининградской области, где две девушки упиваясь правом силы и превосходства, издеваясь, избивали свою сверстницу. Неужели мы так стили слепы и безучастны к себе, что такое происходить у нас? А ведь это не единственный случай и скорее свидетельствует о тенденции в нашем обществе, чем о вопиющем исключении. Вина ли это девушек, как в примере николаевских садистов или в нашем теперешнем случае? Или вина лежит на всех нас?
Детская жестокость, вероятно, была всегда и многие могут возразить, что в эпоху, когда информированность общества была не более низком уровне, эта жестокость была менее заметна, но все понимают, что это далеко не так. Всплеск уличной романтики молодежи пришелся на падение нашего советского общества, на его надломе ценностей и устоев. Конечно, многим было не до правильного воспитания, когда шла речь о выживании. Но даже тогда такая циничность, агрессия и дерзость были в диковинку.
Так что же так «взорвало» рунет и что повлияло на появление этой статьи? Видео, которое продемонстрировало эту расправу, иначе и не скажешь.



Безнаказанностью и упованием своим доминированием девушки избили свою сверстницу-инвалида, Елену Сухорукову, засняв свою расправу на видео и опубликовав на сайте YouTube. Которое, впрочем, по внутренним правилам сервиса было удалено. Но видео растиражировали на иные площадки, в том числе и в социальные сети, подняв бурю недовольства в интернет -сообщества. Акцентируем также на то, что изначально полиция отказала в возбуждении уголовного дела на заявление, написанного родителями избитой девушки и только после резонанса в обществе к делу истязателей подключились федеральные службы и генпрокуратура, которая не согласилась с решением полиции г. Гусев, Калининградской обл.
"В настоящее время принимаются меры к задержанию всех лиц, причастных к этому жестокому преступлению. После задержания следственные органы будут ходатайствовать перед судом об их аресте. Следствие намерено тщательно и беспристрастно расследовать все обстоятельства избиения девочки", - сказал "Интерфаксу"официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело сразу же возбудили по статье "покушение на убийство" УК РФ. Представитель следственного комитета так же напомнил, что "уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет". Того возраста, которого только достигли две подозреваемые.
"Это должно послужить уроком всем лицам, совершающим жестокие преступления в отношении детей", - отметил Владимир Маркин.

Так же, СК РФ начал проверку по факту размещения видео ролика в сети интернет и причастности и степени вины тех лиц, которые снимали эту расправу. Отметим, что один из «героев» этого инцидента уже был уличен, своими сверстниками, в жестокости. Как отмечает Марина в прямом эфире «Русской службы новостей», подруга избитой девушки, Дарья – одна из извергов, неоднократно дралась со сверстницами и даже с мальчиками. Но эта драка стала первой, которая была заснята и выложена в интернет.
Были конфликты очень частые, и она могла её просто так побить. Говорят, что там что-то на родителей сказали, но мне кажется, что Лена бы никогда на родителей не сказала», - заметила она.
По словам Марины, у Лены Сухоруковой серьезные травмы: отбита почка, выбит зуб, из уха шла кровь, на лбу глубокая царапина.
Как говорилось ранее, к этому делу подключились федеральные службы, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем Twitter дал оценку избиению 16-летней школьницы в Гусеве изуверским, и пообещал суровое наказание ее обидчикам, сообщает Клопс.ру.
«Необходимо правильно квалифицировать недетскую жестокость в соответствии с УК РФ и избрать справедливое наказание и форму изоляции виновных, – пишет Павел Астахов. – Для перевоспитания детей с противоправным поведением существуют специальные учреждения: центры временного содержания – до 30 суток, спецшколы – до 3 лет».
«Родители ответят кошельком, – подчеркнул Астахов. – Здоровье и человеческое достоинство девочки, попранное подростками-садистами, должно быть восстановлено в судебном порядке».


Но проходят дни и годы а ниши дети растут и сами становятся родителями того поколения, которое будет нас содержать. Пока мы боремся с проявлениями и симптомами, болезнь уверенно нас побеждает. Без всяких репрессий, режимов и диктаторов.

Специально для newzz.in.ua 08.04.2012. Харьков



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх