,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Путин — Запад: Смертельный клинч
+4
Путин — Запад: Смертельный клинчПо сути Запад развязывает религиозную войну, и всё это только лишь для того, чтобы лишить Россию военной базы в Тартусе и чтобы легче было добраться до Ирана. Последующий за этим выход на Каспий рассматривается Западом как некий бонус за хорошо выполненную работу. Запад спешит провернуть это дельце пока у власти в России находится президент Медведев. Если ничего не удастся сделать до вступления Путина в должность, то далее на Сирии можно будет поставить крест. Западу не увидеть её как своих ушей.

Долгое время на Западе пытались развалить тандем Медведев-Путин, и вот только сейчас похоже это удалось сделать. Есть абсолютно точные признаки того, что взаимотношения в тандеме раскалены до предела. Всем видно что новый президент перестал высказываться по внешне-политическим вопросам, хотя ранее позволял себе это неоднократно. Нужно отдать должное выдержке Путина, у этого парня железные нервы. Он никогда не критиковал действующего президента, но все же высказывался по вопросам внешней политики теперь этого нет это плохой знак. Путин говорящий – гораздо лучше Путина молчащего.

На Западе уже чувствуют, что им придется несладко при Путине.Чтобы заранее подготовить общественное мнение, уже была распространена информация о том, что Путин не поедет на саммит НАТО в Чикаго. Это очень вероятный, по мнению западных политологов, сценарий развития событий и возможно для Запада весьма желательный. Никто не хочет чтобы Путин приехал в Чикаго и произнес нечто вроде мюнхенской речи. Однако, нужно совершенно не знать Путина, чтобы надеяться на это. Путин обязательно поедет в Чикаго и там «отсыплет» полной меркой как раз то, чего не хотят слышать в НАТО.

Зная что у Путина слова не расходятся с делом и он попытается отыграть ситуацию назад, Запад старается продвинуться как можно дальше по Сирии, что бы Путину было труднее осуществить его планы. В осуществлении планов Запада, помогает демократ и либерал Медведев. Он похоже старается подписать как можно больше либеральных законов, которые бы развязали руки всевозможным «пономаревым», «рыжим немцам» и «навальным». Это грозит России дестабилизацией политической системы, с последующим упадком в финансах и далее по плану Запада. Эти силы деструктивны для России и их подход чужероден и ненавистен большинству россиян.

Прошедшая информация о создании перевалочного пункта НАТО в Ульяновске, это обоюдное желание Путина и НАТО. Скорее всего это будет иметь место, но чуть позднее. Например после саммита НАТО всё в том же Чикаго. России выгодно, чтобы пути снабжения войск в Афганистане проходили через её территорию, таким образом Россия привязывает к себе НАТО и всегда может дернуть за эту веревочку второй конец которой привязан за кольцо в носу НАТО.

Лучше иметь базу на своей территории и иметь возможность на нее влиять, чем база в Киргизии, где базу то вроде собираются убирать, то опять вроде передумали. Вместо того чтобы влиять на Киргизию, легче всего влиять непосредственно на НАТО. К тому же это еще и дешевле обойдется. Про кредит Киргизии все помнят.

Для НАТО очень важно иметь базу в России, потому что там можно развернуть средства электронного слежения и много еще чего. Второй очень важный момент , это психилогическая ломка стереотипов. Сегодня кажется не реальным видеть базу НАТО в России, а завтра? Россияне привыкнут и к базе, и к деньгам которые за эту базу платят. Возможно русские перестанут считать НАТО кровавым монстром.

Таким образом, используя боксерскую терминологию, можно сказать, что отношения перейдут из боя на дальней дистанции, не только в ближний бой, но даже в клинч. Учитывая то, что НАТО ведет наступательную кампанию против России, а это без сомнения так, может показаться, что шансы Запада предпочтительнее, однако не следует забывать, что Путин будет принимать «гостей» на своем поле, при полной поддержке граждан своей страны. Вот это единство и ставят целью разрушить западные аналитики, через «хомячков» и «рыжих немцев».

Особым способом в достижении поставленных целей являются хорошие отношения. Президент Обама заявил, что после выборов обязательно посетит Россию. Возможно и посетит, вопрос в каком качестве. Демонстрируя хорошие отношения с Медведевым и положительный настрой к Путину, Обама дает понять американцам и всему миру, что в отличие от республиканцев, он в состоянии поддерживать хорошие отношения с Россией: Воевать не будем — будем договариваться.

В тот момент, когда страна стоит на грани финансовой несостоятельности, такие отношения дорого стоят. Постановочная «утечка» в Сеуле, должна была показать именно это. И этот месседж достиг своей цели. Покричав и охрипнув республиканцы успокоились, а один знакомый журналист в частной беседе сказал: Я больше верю в президента который умеет договариваться с Россией, чем в претендента который и пороху еще не нюхал, а уже грозит России.

В общем политика Обамы предсказуема уже сегодня. Обама будет всячески расхваливать и возвышать Россию и лично Путина, но в то же самое время будет пытаться поворачивать его в нужную для США сторону. С Путиным это вряд ли пройдет, но все остальные пути гораздо хуже. У США сегодня нет подходящих рычагов давления на Россию, а вот у России их больше чем пальцев на обеих руках. Сейчас команда Путина как раз и занята тем, чтобы выстроить сильную линию поведения именно с учетом этих рычагов воздействия. Уже сейчас понятно, что России удастся заблокировать строительство ПРО в Европе. Вернее заявления о строительстве будут, а самого строительства не случится.

Выгода от этого блефа у США в том, что таким образом удастся утилизировать около $3 триллионов российских денег за 10 лет. Вместо того, чтобы их направить на развитие страны, России придется тратить их на вооружение. По мнению Обамы, сильная в экономическом смысле, промышленно развитая Россия, гораздо опаснее России сильной в военном смысле. Всем понятно, что Россия не собирается ни на кого нападать, в этом смысле от нее угроз ждать не приходится, а вот развитая Россия это будет большой пример для многих стран мира. Превосходство социальной модели государства. Тем более, что возможны обратные перебежки тех кто когда-то откололся от России.

В этом смысле борьба между системами возможно вступит в решающую стадию. Такое уже было во время холодной войны. Тогда Западу удалось выстоять и победить лишь при помощи денег всего мира, Рональд Рейган подписал закон о деривативах, что положило начало рейганомике. По сути это был заем денег у всего мира под проценты. Сегодня такой возможности опять занять нет, а образовавшиеся после рейганомики долги, есть. Мировая банковская система всё чаще выдыхает и всё мельче вдыхает. Гонка вооружений, без сомнения приведет в краху Западную модель.

Не нужно ждать, что после следующей «разгромной» речи Путина, он вступит в лобовое столкновение с ЕС и США. Всем памятен его термин «ассиметричный ответ». Такая техника применяется в самбо и дзюдо, когда в своих целях борец использует физический напор противника. В этом случае в традициях этой великолепной борьбы, мгновенно отступить и заставить противника провалиться, потерять равновесия и провести против него мгновенный прием. Именно так действует Путин.

Вероятно тут будет уместен пример грузинской войны 2008 года, когда российские войска «учили бегать грузинскую армию и спецназ». Запад тогда уперся в независимость Косова. Россия сколько могла противостояла, вынуждая Запад наращивать давление, таким образом был создан прецедент. Мне могут возразить, что это было при Медведеве и это будет правдой. Однако еще при Путине была взята на вооружение возможность ответить подобным образом. Затем последовала совершенно полоумная война Саакашвили против Цхинвала и убийство российских миротворцев, вот тут и произошло то что сам против себя сделал Запад. Путин использовал усилия Запада и созданный им прецедент. Мгновенный бросок 58-й армии, принуждение к миру Грузии и признание независимости двух республик.

Какой же результат в сухом остатке. Запад до сих пор имеет дело с преступниками торговавшими человеческими органами во главе с Хашимом Тачи, судебное разбирательство непременно будет по этому делу. А Москва намертво похоронила конкурента Южного потока, газопровод Набуко. Так кто же выиграл? Разумеется Россия. Еще один бенефит полученный Россией от грузинской войны 08.08.08 это то, что Запад признал национальные интересы России в этом регионе.

Однако эта история еще не закончилась. Путин снова выбран президентом, а у Саакашвили президентский срок скоро заканчивается. Интернет был полон криками о том, что тогдашний премьер Путин обещал повесить Саакашвили за причинное место. Мы не можем ни подтвердить и ни опровергнуть эти слова. Но есть способ проверить было ли дано такое обещание. Если Путин образно говоря подвесит Михаила Николаевича, значит слово таки давал. Все знают, Путин свое слово держит. Однако интересно, не давал ли какого-нибудь такого же слова Путин в отношении Саркози?



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх