,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Зачем БРИКСу банк?
+5
Зачем БРИКСу банк?Однако до самого создания банка, дело пока так и не дошло. Это и понятно, такие дела сразу не делаются. Это большая предстоящая работа специалистов и когда идея получит реальное воплощение неизвестно. Положительным же является само желание создать такой банк.

Однако далеко не всем такое развитие событий по душе. В Вашингтоне и Брюсселе смотрят на эту идею с нескрываемым раздражением. Понять Старый свет и Новый свет можно. Впервые создается финансовая структура развивающихся экономик неподконтрольная «хозяевам жизни»на планете Земля. Чем же собственно говоря это раздражает тех кто привык поучать, судить и ссужать другие страны? На первом этапе это всего лишь только опасения, но в дальнейшем при полноценном функционировании это может стать смертельным оружием против западных финансовых институтов вроде МВФ и Всемирного Банка. В чем же брутальность этого нового финансового образования.

Главной угрозой тут с первого же взгляда видится отдельная валютная клиринговая система и компенсационные транзакции. Страны Брикс, не сразу, а в дальнейшем, станут сами определять курсы своих валют и валют других государств, на основе реальных макроэкономических показателей. На первом этапе все же новый банк Развития ставит своей целью кредитование развивающихся экономик своих стран. Это тоже весьма не приятно для доллара и евро. Их просто выбрасывают из оборота. В результате сжимается долларовое пространство и выведенные из оборота доллары должны будут осесть в недрах ФРС. Событие это весьма неприятное, подобное тому, как проворовавшемуся шулеру указывают на дверь.

Так как в финансовом бизнесе люди обходятся без сантиментов, то никто бы и глазом не моргнул, если бы не последствия. Они могут быть просто ужасными. У нового банка может появиться реальный инструмент влияния на экономику США, которая сдувшись без востребованных нынче кредитов, сразу уступит пальму первенства китайской экономике. Но это так сказать меньшее из зол. Гораздо большим злом для старых экономик окажется то, что Банк Развития БРИКС, будет в состоянии сам вырабатывать финансовый продукт и оценивать существующие в параллельных системах валюты. Угроза доллару и евро очень высока, а угроза британскому фунту просто катастрофическая. Британии срочно придется запустить оборот евро в стране на основе равного хождения двух валют, иначе британскую корону ждет неминуемая и очень скорая финансовая катастрофа.

Разумеется эти изменения несут с собой большие риски для мира, старые экономики не согласятся так просто сдать свои позиции, но если это всё же произойдет, войны в мире прекратятся просто потому, что воевать будет не на что. Для примера, США истратили на войну в Афганистане и поимку Бен Ладена по разным оценкам, до 6 триллонов долларов. Эти деньги были взяты у мировых инвесторов под государственные долговые обязательства. Раньше доходность по ним определяло само государство через ФРС.

Теперь же ценность доллара и других твердых валют, будут оценивать не только США, ЕС, Великобритания и Япония, но и новый банк Развития БРИКС. В таких условиях манипулировать курсами не получится. Так же, США и ЕС не смогут больше вводить санкции подобные санкциям против Ирана и ранее Ливии. Теперь альтернатива их клиринговой системе даст возможность выбирать с кем иметь дело. В мире наконец-то наступит мир, потому что без финансового удушения сегодня войны не выиграть, а стало быть и затевать её незачем.

Активы нового банка могут быть сформированы засчет валютных резервов стран БРИКС и к моменту создания

легко могут достигнуть 3-х или даже 5-ти триллионов долларов. По мере функционирования банка, твердые валюты в которых сегодня держат свои сбережения развивающиеся экономики непременно будут «вымыты» из оборота и заменятся на собственные валюты, что придаст им особенную устойчивость. Символично, что новое финансовое образование закладывается в годы жесточайшего кризиса.

Уже давно, еще при возникновении китайской письменности, китайские мудрецы понимали, что кризис нужно описывать двумя самостоятельными иеролифами один из них означает «опасность» (бездна, пропасть) другой означает «возможности», но нужно быть неисправимым русским оптимистом, для того чтобы эти два иероглифа толковать как «бездна возможностей».
Зачем БРИКСу банк?




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх