,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украинская элита - это всего-навсего богатое быдло.
  • 31 марта 2012 |
  • 00:03 |
  • Ramline |
  • Просмотров: 2366
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
+9
Украинская элита - это всего-навсего богатое быдло.


После 20 лет строительства Украинской страны ни у кого не поворачивается язык сказать, что получилась страна хорошая или что хотя бы абрисы хорошей страны видны в перспективе. Даже в определении этого политического образования у меня не получилось сказать «Украинская держава» или «Украинское государство», так как державы-государства подразумевают некое величие, пафосность, гордость, а тут какие там гордости и величия – страна и все тут.

Пришедшая к власти олигархическая группировка в лице своих спичрайтеров сама не отрицает тотальной коррумпированности всех государственных органов, неспособности их решать вопросы элементарного выживания людей (занятость, достаток, здравоохранение, экология, образование, защита от разбойников).

Вопиющее материальное неравенство стало не просто совершившимся фактом, а мировоззренческой позицией украинского общества, разделившим людей не только как на богатых и бедных, но и как на богатое быдло и на бесправное быдло.

Ужас украинской страны и признак её дальнейших горестей – отсутствие признанной элиты. Место признанной элиты государства, когда-то - аристократов, священников, почетных граждан, затем – партийной верхушки КПСС, военачальников, ученых, деятелей культуры, хозяйственников и передовых рабочих, заняло богатое быдло.
Это богатое быдло не смогло сделать для своей страны ничего созидательного, зато хищнически набило собственные карманы, по пути угробив прошлый политический вес Украины и её экономику.

Конечно, представители проигравшей олигархической группировки могут сыпать словами, что буде до власти дорвались бы они, так они сразу бы победили все пороки украинского общества и обеспечили бы прорыв в светлое заможное будущее.

Господа! Ребята, кто в здравом уме может поверить в эти обещания? Кто сейчас может всерьез воспринимать мантры о преодолении коррупции, честном судействе, ментах, ловящих преступников, прозрачной экономике и прочем бла-бла-бла? Никто. Никто из произносящих эти заклинания ни на йоту не верит в них и так же никто не верит из слышащих.

И само это богатое быдло, разделенное на олигархические группировки, давно уже сделало акцент не на обещаниях, а на переводе стрелок случившейся катастрофы в сектор вражеской группировки. Их обещаниям уже не верит никто, так, значит, хотя бы вину с себя спихнуть.

Уже все понимают, что ни националистический украинский флер, ни приклеенная коса не смогут отвлечь внимание от коллективной ответственности богатого быдла за опущение Украины. Даже понимает интеллигенция, едрит её в мадрид, как говорит моя доця.

Когда дым олигархической войнушки, напиаренной лозунгами демократии, украинства и справедливости развеялся, то уж сегодня даже последним 15-и помаранчам, юлькам и нацикам, даже им должно стать ясно, за что велась борьба – за власть и бабло и хоть трава не расти.

Весь помаранчовый лагерь блистательно идейно у ПР на подтанцовках, ну, они ж победили и надолго, нацики тоже, Турчинова брезгливо не берут, а Юлька в тюрьме как вист Турчинову. Все.

Пора подумать об основах.

Но прежде о богатом быдле, занявшем место украинской элиты.

Назвать это богатое быдло нуворишами? Знаете, язык не поворачивается. И слово какое-то по-иностранному красивое, и нувориш – это всего лишь внезапно разбогатевший на спекуляциях человек из низов, достаточно, в общем безобидный гражданин на фоне нашего богатого быдла, пускающего под откос страну.

Почему в Украине богатеи не элита, а просто богатое быдло. Они никогда с оружием в руках не пойдут защищать свой народ. Они не хотят идти в больницы ухаживать за туберкулезниками, чтобы показать моральные вершины. Они не станут меценатами отраслевой, а тем более фундаментальной науки, чтобы совершить рывок к энергосберегающим технологиям. Они не станут кормить свой народ здоровой украинской пищей, предпочитая травить его импортной химией. Они не станут бороться, чтобы маленький украинец жил у себя дома, лучше пусть его похоронит муниципалитет Португалии. Они никогда не обеспечат занятость в Украине, потому что тогда придется своим соотечественникам платить приличные зарплаты.

Много тех из богатого быдла, которые кичатся тем, что они своим трудом (ха-ха три раза) «заработали» свои статки и, представляете, настолько добры, что дают кому-то работу.

В-первых, хреново дают эту самую работу. Даже коммуняки давали лучше.
Во-вторых, да не давайте, клещ вас за ногу. Все равно дадите и будете плакаться, что хороших работников для вас нет. Хрен вам по длинной морде, а не хороших работников.

Знаете, какой явный признак быдлизма наших, «своим личным трудом» разбогатевших граждан? Это выпячивание их статков на фоне украинской гуманитарной катастрофы.

Вот неприлично выпячивать богатство в упакованной и благополучной Европе. Они воспитаны на протестантских принципах (читайте Вебера, помаранчи гребаные, коммунисты, кстати, его прочли в самом начале). А сколь неприлично выпячивать материальное богатство здесь, в нищей Украине, где люди дохнут от туберкулеза и собирают бабки на новогодний стол?

Мотаются блин на дорогущих таратайках по убитым дорогам, не стесняются хвалиться заморскими путешествиями и всерьез гордятся тем, что презирают оливье и пьют божоле – дешевую кислятину, ну как же без него – джемиссон.

Остается вопрос, куда придет общество, у которого в начале, во главе, вместо элиты – богатое быдло? Даже помаранчу ясно, что этот вопрос – риторический.

Украинская элита - это всего-навсего богатое быдло.



My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх