,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Секретный план Кофи Аннана
+5
Секретный план Кофи АннанаПри первом взгляде со стороны может показаться, что почти святая миссия Аннана, весьма нужна и должна быть всячески поддержана правительствами всех стран, в том числе и России. В этой резолюции был спрятан капкан в который Путин к сожалению Запада не попал. Предложив резолюцию в российской же редакции, Запад мог бы в случае неподдержания её Россией во всеуслышанье объявить, что Россия не хочет голосовать ни за какую резолюцию, постановление или любой другой документ связанный с Сирией. То есть обвинить Россию в саботаже. России не хотелось бы прослыть государством саботирующим мирные резолюции. Хотя США легко могут саботировать любую резолюцию
без каких-нибудь угрызений совести.

Так вот приняв план Аннана, Россия если можно так выразиться, сказала «А». Задача Аннана при встрече в России заставить Путина сказать и «Б». Всё что было до сих пор, это было не целью, а всего лишь средством втянуть Россию в этот диалог на «западный манер». Этот диалог имеет целью разумеется свержение Асада и Россия в нем уже не противоборствующая сторона, а участник. Таким образом первая часть плана Запада уже исполнена. На сколько же будет успешной вторая часть задуманного?

Со второй частью нужно полагать будут некоторые проблемы. В России понимают во что её хотят втянуть и понимают, что это сработает в первую очередь против самой России. Поэтому нужно понимать, что особого содействия Аннану ждать не приходится. Можно конечно же встретиться с Медведевым, но решение все равно будет принимать Путин. Запад своим участием в Ливии полностью дискредитировал себя и надеяться на то, что Путин это так просто забудет, по крайней мере наивно.

Скорее всего Путин предложит сдвинуть план действий в сторону действующего президента Сирии. К этому Аннан разумеется не готов. В этом случае, с большой долей вероятности, мы станем свидетелями оглушительного провала миссии Аннана. Честно сказать, миссия бывшего Генерального Секретаря ООН, провалится в любом случае. Вопрос только где это произойдет. Скорее всего её провалят боевики в Сирии, которых Запад не перестанет вооружать. То есть Запад с одной стороны требует прекращения огня и вывод войск из городов, а с другой стороны вооружает оппозицию, не оставляя ей шанса пытаться решать вопросы путем переговоров. Когда оружия нет, находятся мирные пути решения, ну а когда в руках автомат, достижение мира через переговоры, кажется черезчур длинным путем.

Интересен сам вопрос привлечения Кофи Аннана к решению сирийской проблемы. Это показывает, что отношения США и России находятся в явном упадке и позиции сторон в сирийском вопросе диаметрально противоположны. США и Россия не могут сами договориться, им нужен медиатор. Такое случалось и раньше, однако сегодня разница весьма существенная. Что же изменилось? Изменилось очень многое. Раньше разногласия с Россией у США были по той причине, что Россия старалась сдерживать продвижение США на восток. Это касалось и расширения НАТО и размещения ПРО в Польше и Чехии.

Сегодня охлаждения отношений связаны с позиционной борьбой. Россия перестала только обороняться, теперь она приняла к действию другую тактику. Теперь Россия сама «забивает гвозди в голову» Запада. Примером является военная база в Тартусе. Именно это страшно нервирует и Вашингтон и Тель-Авив. Может возникнуть вопрос: Зачем это делать? Ответом может быть тоже вопрос: А зачем устанавливать ПРО у границ России? Зачем Израилю нужно было принимать участие в разработке планов военных действий против Южной Осетии? То есть из всего вышесказанного понятно, что Россия старается заявить свою новую доктрину. Россия старается уйти от чисто оборонительных основ.

Ущербность оборонительной доктрины в её беззубости. Запад знает, что Россия на него не нападет. И ПРО Западу необходимо лишь в том случае, когда Запад сам напав, постарается не получить ответ. Если новая доктрина России позволит Западу чувствовать, что в ответ на каждый выпад, можно получить очень чувствительный «возврат», то желающих «выпадать» в сторону России заметно поубавится. Как пример здесь можно привести войну 08.08.08.
В результате агрессии Саакашвили не только был разбит и его оловянные солдатики устроили тараканьи бега, он лишился военной техники в том числе и самой новой, но главным оказалось то, что он лишился части территории.

Все его материальные потери восстановятся так или иначе, даже о людских потерях скоро перестанут говорить, а вот утерянная территория будет укором Саакашвили до конца его дней. Другим же желающим повоевать, это очень наглядный пример. Не нужно воевать с Россией. Это хорошо помнит и Япония, лишившаяся своих «северных территорий». Не думается, что кому-то вновь захочется проверить насколько плохи ржавые русские танки, тем не менее защищать Россию нужно не только оружием, но главное правильно выбранной тактикой. В произведении Пушкина «Медный Всадник» есть слова: «Отсель грозить мы будем шведу, здесь будет город заложен на зло надменному соседу». То есть тогда царь Петр понимал необходимость превентивной военной доктрины.

Именно такую роль выполняет сегодня российская база в Тартусе. Именно она и раздражает США и Израиль. Казалось бы, ну стоит себе база и стоит. Мало что ли военных баз в мире? Разумеется не мало и все они выполняют ту миссию которая на них возложена, то есть сдерживают активность противоположной, возможно вражеской стороны. В этом и есть вся соль, Россия до сих пор враг и для Израиля и для США. Именно поэтому и ПРО у границ России и израильские инструкторы учат как удобнее напасть на мирное население Цхинвала.

Возвращаясь же к миссии Кофи Аннана в Россию можно сказать, что Аннан имеет «секретный план», по некоторым данным Аннан обозначит желание США сделать размен. Россия соглашается сдать Асада, но Вашингтон гарантирует, что база в Тартусе останется. Маловероятно, что Путин на это пойдет. Он прекрасно понимает, что как только не станет Асада, всем западным гарантиям грош цена. Новые власти Сирии быстренько выметут русских из Тартуса, а «дававшие гарантии» лишь разведут руками и это часть плана. План Аннана это всего лишь обман. Скорее всего после переговоров Аннана в Кремле стороны лишь обменяются декларативными заявлениями о пожелании восстановления мира на древней земле Сирии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх