,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Великобритании перестали играть в демократию
+6
В Великобритании перестали играть в демократиюПо заявлению активистов сопротивления, в пятницу были убиты больше 20 человек. Правительственные войска продолжают обследовать все дома, на предмет выявления вооруженных преступников. В городе Алеппо, произошли серьезные боестолкновения с применением тяжелого вооружения. В городе Аль-Кусейр, недалеко от Хомса, в результате боестолкновений, несколько домов охватило пламя. Таким образом, очаги сопротивления всё еще существуют, что говорит о том насколько серьезно готовились противники Асада к противостоянию с законной властью.

По мере затихания боевых столкновений, тем не менее Запад принимает решение давить на сирийского президента через его семью. Так стало известно, что в Великобритании заблокированы банковские счета семьи жены президента, Асмы Аль-Асад. Запретить ей въезд в страну власти не имеют права, потому что она рождена в Великобритании, но оказать финансовое давление всё же решились. Разумеется это незаконное действие со стороны властей, ибо жена президента гражданин Великобритании и имеет все права предоставленные ей её страной.

Нет никакого законного основания для поражения её в этих правах. Она не осуждена судом, а стало быть не виновна. В таком случае, действия властей не соответствуют ими же заявленным принципам демократии и нарушают широко декларируемую в Великобритании «презумцию невиновности». Таким образом Асма аль-Асад оказалась виновной. И уж совсем ни в какие ворота не идет арест счетов семьи жены, которые по сути вообще ни к чему не причастны. Таким образом наложены санкции на жену Асада, её мать, и сестру жены президента Сирии. Сам же господин Асад тоже находится под санкциями вместе с его младшим братом Махером и четырьмя двоюродными братьями.

Похоже демократию в Великобритании ждут суровые испытания. Даже во времена Сталина двоюродных сестер и братьев не трогали, потому что это далеко не прямые родственники. Именно в статусе непрямых родственников проходят например двоюродные братья и сестры при иммиграции в страну, где представители этой семьи уже есть. Статус непрямого родственника значительно усложняет дело и затягивает процесс воссоединения семей. Однако в случае с Асадом всё это не работает и демократические законы молчат.

В настоящее время, Западные СМИ развернули травлю жены президента. Говоря о том, что она высокообразованная женщина, родившаяся в Великобритании, закончившая школу и колледж там же, успешно работавшая в финансовой компании, мать троих детей и в статусе жены президента занимающаяся благотворительностью помогает трудным детям в Сирии, они не забыли упомянуть о том, что она тратит тысячи долларов на покупку одежды и ювелирных украшений, в то время как дети в Сирии погибают. В ответ на это горе журналистам хочется заметить, что страны которые вооружают подонков со всего света творят это безумие. Почему бы западным демократиям так же не позаботиться лучше о детях Сирии, чем их убивать?

Первая леди Сирии ответила вездесущим журналистам с непоколебимым достоинством, которому может позаввидовать даже королева Великобритании, Асма аль-Асад сказала: Президент является президентом всех сирийцев, а не какой-то их части и первая леди поддерживает его в этой роли.. В эти дни она равно вовлечена в наведение мостов и побуждение к диалогу. Она слышит семьи пострадавших и старается успокоить семьи пострадавших от этих преступлений (текст на фото внизу).
В Великобритании перестали играть в демократию

Все-таки как бы не старалась Великобритания быть политкорректной, получается у нее это плохо. Почему например никто не критиковал Маргарет Тэтчер, которая своим воспитанием довела собственного сына до алкоголизма. Ранее он участвовал в заговоре с целью свержения президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгемы Мбасого , но был пойман и приговорен судом 4 -м годам тюрьмы условно и штрафу в 266 тысяч. Такое поведение видимо считается в Великобритании образцом поведения гражданина демократической страны. Разница же здесь в том, что госпожа Тэтчер англичанка, а госпожа Асад, все же сирийка. Стало быть её демократические права весьма скромнее прав госпожи Тэтчер.

По непроверенным данным, еще четыре бригадных генерала армии Асада дезертировали из рядов вооруженных сил. Возможно это и показатель немонолитности рядов армии Сирии, но не вызывает сомнения, что народ поддерживает Асада и армия по-прежнему верна своему президенту.

Усиление протестной активности вполне укладывается в предсказанный нами прогноз, к выборам она должна возрасти еще больше. Достигнуть пика протестная активность должна ко дню оглашения результатов. Выборы Асад безусловно выиграет, но именно на волне протеста самое удобное время сместить его с занимаемой должности. Юридически важен момент, свергнуть его пока он не стал законно избранным президентом. Тогда можно будет говорить о нем всего лишь как о подтасовщике результатов голосования.

Сценарий под копирку с московскими событиями, однако есть разница. Организаторам выступлений «хомячков» не удалось удержать накал до дня после выборов, они перегорели, перепугались и разьехались. Разумеется, они все равно бы ничего не добились, но хотя бы смогли собрать какое-то впечатляющее шествие или митинг.

Сейчас менеджеры сирийского проекта обязательно сделают необходимые корректировки. Апогей выступлений придется на день после выборов. В ходу будут всем известные лозунги об украденных голосах и все остальное, впрочем это уже все проходили и тут ничего интересного или уникального не будет. Вопрос в том, отважатся ли на большую кровь менеджеры сирийского проекта, ну и про возможные перспективы «сакральных жертвоприношений» озвученных Путиным забывать тоже не нужно.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх