,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Воины «Зомби»: Чьи круче?
+2
Воины «Зомби»: Чьи круче?
Когда я вижу, что в Голливуде как под штамповку штампуют фильмы о Конце Света, после которого выжившие американцы запираются в ближайшем универмаге и отмахиваются предметами садового инвентаря от плотоядных зомби, я знаю, что эти фильмы преследуют три цели.

Первая – самая простая, приучить американцев, что решение любой жизненной проблемы можно найти в универмаге, нужно только чаще ходить за покупками.

Вторая – что в этой войне мёртвых и живых потребителей побеждают те, кто верит в американские принципы и сохраняет позитивное мышление, в какой бы глубокий кризис не провалилась Америка.

Третья – (и эта версия самая конспирологическая), американцев, а заодно и всех, кто смотрит американские фильмы про зомби, реально готовят к жизни поле Конца Света. А там никто не знает что будет, но вряд ли это «что-то» будет хуже зомби. Вот и готовят по худшему сценарию.

Но есть во всей этой конспирологии одна вполне реальная вещь – методы зомбирования. Так вот они ведь в каждой (в каждой серьёзной) стране свои! Так что я думаю, после того, как зомби в супермаркетах доедят последних американцев, они начнут воевать между собой. И вот тут-то и возникнет вопрос: А чьи зомби (американские, русские, китайские или скажем, гаитянские) круче?

Давайте рассмотрим, как нас зомбируют в разных частях света. Но прежде разберёмся с терминологией.

С определением зомби, благодаря тому же Голливуду, трудностей нет – это оживлённый какой-то тёмной силой для каких-то тёмных дел мертвец. А вот под зомбированием мы понимаем превращение живого человека в лишённого собственных мыслей исполнителя чужой воли. Можно предположить, что зомбирование это процесс медленного или быстрого уничтожения души человека для получения идеального исполнителя/потребителя/гражданина. И такого зазомбированого человека тоже можно считать зомби. Только в хорошей физической форме (без внешних признаком зомбизма, вроде разлагающегося тела).А вот теперь посмотрим, как и кого у нас зомбируют.

Как зомбируют на Гаити

На Гаити зомби – это человек, прогневавший местного колдуна. Который и отравил его. Отчего жертва колдовского произвола впадает в кому. У неё так сильно замедляются жизненные процессы, что врач диагностирует смерть, и несчастного хоронят. Причём, человек вроде бы продолжает воспринимать всё происходящее, вокруг него, вплоть до собственных похорон.

А ночью на кладбище является колдун с подручными, отрывает гроб, приводит заживо погребённого в чувство (возможно к тому времени действие яда проходит) и доходчиво объясняет, что тот теперь его зомби. Есть теория, говорящая, что после такой комы не все клетки мозга могут восстановиться, что делает человека очень подверженным внушению.

По слухам на Гаити существуют громадные наркотические плантации, на которых трудятся сотни идеальных рабов – зомби. Мы относим всё это к непроверенным фактам, потому что гаитянские колдуны люди весьма скрытные и не очень то заботятся о предоставлении свидетельств своей деятельности широкой общественности.

Как зомбируют в Америке

В голливудской версии, зомби это очень удачный компонент фильмов ужасов, который может создать сюжет там, где его нет и в помине, причём не требующий своему существованию никаких дополнительных объяснений. Просто мёртвым стало скучно, и они пошли развлекаться,… как умеют.

А если учесть, что голливудские зомби – американцы, насмотревшиеся при жизни фильмов ужасов про живых мертвецов, то не стоит удивляться скудности их развлечений. (Многие из них и при жизни развлекались покупками, едой и фильмами ужасов).

Нетрудно догадаться, что в Америке людей зомбируют с помощью СМИ и Голливуда – Вторую мировую войну выиграл рядовой Райан, на Вьетнам напали в отместку за Перл Харбор, на Ирак, потому что Садам Хусейн хотел смастерить ядерную бомбу, и вообще, был настолько плох, что его даже из ада выгнали (версия Саус парка). На Ливию напали, потому что Каддафи носил тёмные очки, а значит, задумывал что-то плохое. На Афганистан, потому что где-то с ним рядом, в Пакистане сидел Бен Ладен, который вообще никому кроме ЦРУ и американского военного-промышленного комплекса не нравился. А сирийский президент нелегально скачивал американскую музыку.

Конечно для успешного массового зомбирования американцев, правительство сначала должно было провести школьную реформу по снижению уровня образования у детей. Что и было проделано, но это уже тема для отдельной статьи. А сейчас такую же школьную реформу уже заканчивают в России.

Как зомбируют в России

Вся информация о зомбировании в России берёт своё начало в СССР и распространяется, как правило, российскими конспирологами, которых у нас принято называть уфологами. (Настоящие уфологи занимаются только проблемами инопланетян, но среди них есть и люди более широких взглядов, которым больше нравятся зомби). Причём главным в уфологической интерпретации процесса зомбирования является не сам феномен зомби, а некое психотропное оружие. История создания которого очень интересна и поучительна.

Как-то раз, в ЦРУ решили подшутить над КГБ и слили туда информацию о разрабатывающемся в Штатах психотропном оружии, с помощью которого можно подчинить волю любого количества людей. Особенно, вражеских солдат. В КГБ поверили, собрали лучших учёных и поставили задачу – либо они изобретают советское психотропное оружие, либо им лучше не знать, что с ними будет. Те его быстренько и изобрели. Протестировали на диссидентах, но, ни к чему хорошему (в плане сохранения государственного строя) это не привело.

Однако, люди, распространяющие эту информацию, обычно живут в квартирах, стены которых обклеены фольгой (защита от психотропных излучений). Так что эту теорию мы оставим на их совести. (Хотя в том, что касается шуток ЦРУ и КГБ ни в чём быть уверенным нельзя).

Но, так или иначе, а сегодня россиян зомбируют по чисто американскому способу. Правда он немного сбоит, вызывая некоторые побочные эффекты типа мелькания в зомбоящике Задорного, и действует в основном только на любителей передачи «Дом 2». Впрочем, с начала реформирования системы школьного образования прошло ещё слишком мало времени.

Как зомбируют в Китае


В Китае использовался метод, который был с успехом опробован в Германии и СССР. Но в этих двух странах (в Германии после падения фашизма, в СССР несколько позже) от него давным-давно отказались.

В историческом исследовании «Девять комментариев о коммунистической партии» пишется, что в Китае коммунисты сначала разделили всех людей на классы. (Чтобы удобнее было вести классовую борьбу). Классов этих было так много, что все и не упомнишь. Помню только, что класс интеллигенции находился между низшими классами проституток и предателей.

И вот каждые 8 лет партия выбирала одну группу людей, и объявляла их врагами народа. Все остальные, прошедшие классовый отбор, с радостью бросались рвать неудачников. (Такой вот социальный дарвинизм). А 8 лет это психологически выверенная цифра, позволяющая поддерживать страх оказаться врагом партии практически на генетическом уровне.

Потом часть репрессированных реабилитировали, и это вызывало у тех, кто остался в живых, благодарность и патриотические чувства по отношению к партии. Таким образом, получалось стабильное и легко управляемое общество. Знаменательно, что громадное количество китайцев, не разделяли до недавнего времени, в своих мыслях Китай и коммунистическую партию. Когда кто-то говорил плохое о коммунистах, они воспринимали это как нападки на свою страну. А когда Китай добивался чего-то, то это воспринималось как заслуга компартии. Так один китайский спортсмен, получив на Олимпиаде золото, расчувствовавшись, заявил, что это награда не ему, а партии.

Предпоследний случай классового террора в Китае произошёл в 70-х годах, это так называемая Великая культурная революция. На этом вроде, как и хотели закончить, но потом случился расстрел студентов на Тянь Ань Мень и, видимо решили продолжать.

В 1999 году начались репрессии Фалуньгун (самой популярной школы цигун того времени), о чём мы уже писали в статье «Китай спонсирует шизофрению американских конгрессменов». И как мы видим, это было опробованное продолжение зомбификации общества.

Кстати, в разрезе идеи о всеобщем зомбировании (для всеобщей стабильности) в Китае, становятся понятны действия компартии по взятию под контроль всех религий и школ цигун.

Войны зомби

И под конец давайте вернёмся к главному вопросу статьи – чьи зомби после Конца Света будут круче? На гаитянских надежды нет – они вряд ли захотят покинуть свои кокаиновые плантации. На русских тоже – аудитория «Дома 2» и прочих убивающих мозги шоу хоть и достаточно велика, но совершенно не приспособлена к ведению настоящих боевых действий во время Апокалипсиса. Остаются только американские и китайские кандидаты. Наверное, я бы поставил на американских. Всё-таки они во всех своих фильмах всегда побеждают.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх