,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тагильчанин предложил «участниц панк-группы убить, а тела бросить на растерзание псам»
  • 21 марта 2012 |
  • 16:03 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 684
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
Тагильчанин предложил «участниц панк-группы убить, а тела бросить на растерзание псам»
В эфире госканала священник и журналист обсудили, как поступить с Pussy Riot .
Не утихают споры вокруг судьбы участниц скандальной панк-группы Pussy Riot, которые в настоящее время находятся под стражей. Общественность разделилась на два лагеря: одни требуют простить, другие – сурово наказать. Причем вторые иногда предлагают, пожалуй, чересчур изощренные методы казни.

В программе «Церковь и мир» на телеканале «Вести24» в эфире от 17 марта ее ведущие отец Илларион и обозреватель Иван Семенов обсудили скандальный перформанс панк-группы Pussy Riot. Напомним, в конце февраля девушки в масках-хиджабах исполнили в Храме Христа Спасителя «панк-молебен» и спели песню с припевом «Богородице, дево, Путина прогони». Спустя некоторое время они были задержаны и помещены в СИЗО, сейчас их судьба решается, а общественный резонанс вокруг этой истории только нарастает.



«Некоторые люди требуют этих женщин строго покарать, а некоторые наоборот взывают к милосердию, но одно письмо мы получили удивительное, пишет нам Вячеслав из Нижнего Тагила: «Я требую участниц панк-группы убить, тела бросить псам на растерзание, и не предавать земле. Почему русская православная церковь решила простить этих девиц за осквернение спасителя нашего Иисуса Христа? – процитировал телезрителя из Нижнего Тагила ведущий программы Иван Семенов. – Вот что бы вы сказали по этому поводу?».
«Я думаю, что в реакциях на подобные события мы должны избегать крайностей, и здесь важно понимать, что храм существует для молитвы, и любое осквернение храма является и богохульством и нарушением прав верующих. Поэтому оно должно наказываться в соответствии с законом. Если эти девицы хотели устроить свой перформанс, они могли найти для этого какое-то другое место, арендовать помещение, так, как это делают другие люди, другие богохульники. Они решили совершить свое кощунственное действие в самой сердцевине церковной жизни, там, где совершается молитва, там, где совершается богослужение, при том на амвоне, предназначенном для проповеди священника. Поэтому, я думаю, что, в соответствии с гражданским законодательством, они должны понести наказание», – отметил отец Илларион.
Впрочем, несмотря на достаточно мягкую позицию представителя церкви по отношению к участницам Pussy Riot, блогеры возмутились содержанием передачи. «Вдумайтесь, в эфире гостелеканала священник и журналист сидят и обсуждают на полном серьезе, нужно или нет убивать конкретных людей, и как можно (или не можно) надругаться над их телами, – пишет блогер blackpr. – Причем священник отвечает на вопрос буквально, тактично называя «крайностью», и ни слова вразумления в адрес «Вячеслава». Почитайте еще раз ответ священника: он прямо не осуждает идею убийства. Все его помыслы о наказании Пусси Райот тем или иным способом. У нас записи и цитаты в личных блогах считают призывом, и дела возбуждают, а тут в эфире озвучили требование убить, а потом и поиздеваться над трупами реальных людей, арестованных уже. И это – в религиозной программе».
nr2.ru

Тагильчанин предложил «участниц панк-группы убить, а тела бросить на растерзание псам»

Тагильчанин предложил «участниц панк-группы убить, а тела бросить на растерзание псам»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх