,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирия – кладбище надежд Запада
+10
Сирия – кладбище надежд ЗападаРоссию как всегда спасла привычка неумеренного потребления алкоголя. На этот раз повезло, что президент Ельцин пил как лошадь Пржевальского и сгубив собственное здоровье, он не успел сгубить страну. Новый приемник, а затем и Президент России Владимир Путин оказался совсем не пьющим прогматиком, поставившим своей целью возрождение России. С тех пор Запад еще несколько раз попытался двинуться к границам России, но постепенно стал наталкиваться на всё более отчаянное сопротивление, возраставщее по мере усиления России.

Всем памятны “цветные революции” прокатившиеся по респуликам бывшего СССР, на глазах обомлевших россиян захватывающих одну республику за другой. Всё это сопровождалось проклятиями в адрес “русских” в ответ звучали проклятия в адрес “нерусских”. Разумеется национальная вражда культивировалась извне. В общем происходящее можно было назвать кошмаром без какой-либо натяжки.

Постепенно ситуацию удалось стабилизировать и продвижение на Восток остановилось. Война между Западом и Востоком из кавалериских атак постепенно перешла в окопную фазу. Запад понял Россия сильна и Путин консолидировал российское общество. Попытки взорвать ситуацию изнутри были и раньше, продолжаются они и сейчас, как пример здесь можно привести еще свежую ситуацию с выборами, когда Запад использовал откровенных предателей и всяких мускусных хомячков при поддержке откровенно антироссийских радиостанций.

Западу был нужен контроль над нефтью, чтобы резко снизить цену на нее и таким образом оставив Россию без денег сбить с нее спесь. Для этих целей и раздули пожар в Ливии и свергли абсолютно безобидного Каддафи, который так же похож на деспота как рэппер Тимати похож на Елизавету II. Все шло гладко, павшие страны хоть и не стали демократическими, но старые режимы были демонтированы. Постепенно запад подбирался к своей главной тактической цели – Ирану. Иран здесь назван тактической целью, потому что стратегическая цель без сомнения Россия.

Вот тут и случилось самое большое расстройство планов. После удачно проведенного разогрева ситуации по ливийскому сценарию, с привлечением всевозможных псов войны и даже офицеров иностранных армий, успешное развитие уперлось в неуступчивость России. Медведев так легко допустивший резолюцию по установлению бесполетной зоны над Ливией, был фактически отстранен от принятия решения в вопросе резолюции по Сирии. Грядущий Путин уже готовил для себя плацдарм для наступления на “западные интересы” для соблюдения интересов России.

Интересы России здесь не так обширны, но весьма значимы. Не дать свергнуть Асада и сохранить базу в Тартусе, что позволит влиять на весь регион. И не дать разбомбить Иран. Иран интересен Западу не только с точки зрения безопасности в отношении ядерного оружия, но и потому, что сменив режим в Иране, а об этом сегодня говорят открыто, Запад получает выход к Каспию. Стратегический Ормузский пролив также остался бы под полным контролем США. Получив выход к Каспию, можно начинать борьбу за нефть и газ из Туркменистана. Это позволило бы обойти Россию и доставить углеводороды в Европу, лишив Россию статуса уникального поставщика с территории стран бывших республик СССР.

Всё это прекрасно понимает Путин и он конечно же даст любую поддержку Асаду, чтобы лишить Запад возможности “разобраться” с Ираном. Сегодня у России есть все возможности для успешного противостояния. У Запада же напротив, возможностей для победы здесь нет. В первую очередь потому, что нет воли на это президента США и еще потому, что с деньгами сегодня у Запада гораздо хуже чем с амбициями, то есть амбиции есть, а денег нет.

Вдобавок ко всему, Асад оказался не робкого десятка, у него хватило воли на подавление мятежа. Теперь освобожденные города возвращаются к нормальной жизни, хотя до полной победы Асаду разумеется далеко, но как говорили во время Великой Отечественной Войны, действия ведет в правильном направлении. Все это грозит вылезти боком президенту Саркози. Телеканал Аль-Джазира разместил на своем сайте видео-ролик, разумеется под названием “Сирийская пропагандистская война о Хомсе”. Разумеется там говорится о людоеде-Асаде. Однако кадры красноречиво говорят сами за себя. Оружие захваченное у боевиков, подземные туннели для поставок оружия, и главное паспорта захваченных в плен боевиков.

Можно говорить всё что придет в голову, но против фактов упираться нет смысла. В ближайщее время вероятно миру покажут лица этих зверей, устроивших бойню в мирной стране. Среди них есть Французские офицеры. Если у Асада будет на то желание, то он легко может сделать так, что президент Саркози не то что не изберется на следующий срок на пост президента Франции, но может пересесть прямо на скамью подсудимых. Французы говорят: Une vie un gens grands dès une bastille commença, une vie dérisoire là finit. (Жизнь великих людей с Бастилии началась , жизнь ничтожных там закончилась). Только кажется, что Бастилия слишком хороша для Саркози, вероятно ему бы больше по заслугам военная тюрьма в Тадморе (Сирия), но все же больше шансов у него попасть в парижскую тюрьму La Sante.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх