,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 06 марта 2012
+13
"Соединенные Штаты Америки поздравляют российский народ с завершением голосования и выражают готовность работать с избранным президентом, как только результаты голосования будут подтверждены и он вступит в должность, - говорится в официальном заявлении Госдепа США. - Мы отметили заявление главы делегации ПАСЕ, в котором говорится, что на этих выборах был явный лидер, избранный подавляющим большинством голосов".

Далее в заявлении содержится призыв к российским властям провести проверку по всем нарушениям. Господское недовольство выражено в максимально допустимой дипломатической форме. Такой большой дипломатический кукиш в кармане. Какие уж тут поздравления! Все же лучше, чем заявления госпожи Клинтон после парламентских выборов, даже не дожидаясь отчета наблюдателей. Кстати, о наблюдателях, американских, между прочим.

"Я был наблюдателем на выборах в Челябинске. И я не увидел ничего, что могло бы выглядеть необычно в процедуре голосования. Я видел мониторы, урны, разговаривал с другими наблюдателями от разных партий и кандидатов. И все они весьма позитивно отзывались о том, как процесс организован. И они не обнаружили никаких нарушений", - рассказывает Джеймс Джатрас.

"Я приехал в Россию в качестве наблюдателя и был в Нижнем Новгороде в течение всего дня выборов. Посещал избирательные участки — около семи в самом городе и пригороде. Все процедуры были очень хорошо организованы, очень профессионально, на очень высоком уровне. На это было очень приятно посмотреть. Многие процедуры организованы лучше, чем в США, например, система сканирования. Вы сканируете бюллетень и бросаете в урну для голосования. И при оспаривании результатов, которые показывает сканер, вы можете взять бюллетень и проверить их один за другим. В США вы не можете этого сделать", - отметил Энтони Салвия.

"И камеры наблюдения я не видел на выборах в США. И я не видел там иностранных наблюдателей. Я не видел ни одного российского наблюдателя на американских выборах", - сказал Джеймс Джатрас.

Кстати, наблюдатели на американских выборах есть, и даже российские. Просто американцы на них не обращают никакого внимания и правильно делают. Нам наши наблюдатели, которые, кстати, оба бывшие высокопоставленные сотрудники Госдепа и даже специалисты по Советскому Союзу, нужны не столько, как оценщики, сколько как люди, которые хорошо понимают нынешнюю американскую политическую доктрину.

"До сих пор США признают только два типа взаимоотношений: сателлит или враг. Во времена Ельцина Россия была сателлитом. Ему говорили: садись, и он садился не глядя, есть ли там стул. Путин пришел с тем, что у России есть свои национальные интересы. Мы с таким не сталкивались. Поэтому он должен быть врагом", - говорит Джеймс Джатрас.

"Проблема США заключается в том, что внешняя политика строится на стратегии глобального доминирования. И это вызывает конфликт интересов с другими странами, в частности с Россией", - считает Энтони Салвия.

Америку категорически не устраивает факт российского суверенитета, а отнюдь не качество нашей демократии. При Ельцине им на качество демократии было плевать. На самом деле это - американская проблема. Другое дело, когда этого не понимают отдельные наши с вами сограждане. Это уже наша проблема.
Для тех кто не любит читать, но любит смотреть :)





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх