,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сирийские мятежники бежали из Хомса. Город под контролем правительственных сил
+14
Сирийские мятежники бежали из Хомса. Город под контролем правительственных силБольшая часть боевиков отступила в среду-четверг к северу и западу от Хомса. Вооруженная группа, насчитывающая около 30-40 человек, осталась в квартале Баб Амр прикрывать отход основных сил мятежников, но планомерного отступления не получилось.

Район сельхозугодий к западу от Баб Амр с самого начала боевых действий использовался боевиками для переброски дополнительных орядов вооруженной оппозиции и оружия. Однако на этот раз он был блокирован войсками и боевикам пришлось прорываться через поля с боями.

Часть боевиков была уничтожена, остальным удалось бежать. В четверг из квартала Баб Амр в Ливан бежали и западные корреспонденты Эдит Бувье и Уильям Дениэлс. Группа боевиков, оставшаяся прикрывать отход основных сил, покинула Баб Амр в четверг вечером и попыталась бежать на юг, в направлении ливанской границы. Не менее 17 мятежников были уничтожены в полях к западу от Хомса.
Оппозиция в Лондоне и Париже заявила, что "Сирийская свободная армия совершила тактическое отступление из Хомса". Отход из квартал Баб Амр якобы связан с заботой боевиков ССА о жизнях мирных граждан, которыми они прикрывались почти месяц. "Мы отступили ради спасения жизней четырех тысяч горожан, отказавшихся бросить свои дома", - заявило командование ССА.

1 марта сирийские власти разрешили работу Международному Красному Кресту и Сирийскому Красному Полумесяцу в квартале Баб Амр по поиску и вывозу раненных и оказанию им необходимой помощи. В городе полностью восстановлено энергоснабжение, достаточно продовольствия и медикаментов. При этом западные информагентства сообщают о "гуманитарной катастрофе в Хомсе".

Глава сирийской оппозиции Бурхан Гальюн заявил в четверг на пресс-конференции в Париже о создании "военного бюро" - органа, который будет заниматься поставками оружия боевикам на территории Сирии. "Это делается, чтобы защитить гражданских лиц, а не развязать войну. Это делается, чтобы защитить мирную революцию народа. Нашим вооруженным группировкам поручена защитная миссия", - заверил Гальюн журналистов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх