,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Кузькина мать» от Владимира Путина
  • 27 февраля 2012 |
  • 11:02 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 1425
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
+13
«Кузькина мать» от Владимира ПутинаГод 2012. История, как известно, имеет свойство в некотором роде повторяться. И вот это своеобразное повторение истории состоялось на минувшей неделе в российском Сарове, где российский премьер Владимир Путин проводил так называемый «круглый стол» по вопросам нацбезопасности. Говоря о возможном преодолении американской системы ПРО в Европе, Путин произнес загадочную фразу о том, что у России есть «кое-что такое», что отрезвит американцев и вернет за стол переговоров. Путин, конечно, не Хрущев: ботинка снимать не стал, и стучать по столу (трибуне) не принялся, но посыл был весьма доходчивый, чтобы западные «партнеры» поняли, что «молчания ягнят» со стороны Москвы ждать не придется. Зарубежные СМИ тут принялись анализировать слова кандидата на высший пост в Российской Федерации. Или не то чтобы анализировать, а, скорее, гадать на кофейной гуще, что же собирается преподнести Путин, если снова станет российским президентом. При этом именно аналогия с 1959-м Западу покоя, однозначно, не дает. Быть может, американские спецслужбы, - шепчутся в кулуарах европейцы, - профукали тот момент, когда Россия приступила к созданию оружия, которое сможет превратить всю систему ПРО в пепел… Быть может, пока взоры были устремлены на Ахмадинежада и Асада, коварный Путин в подземных бункерах сам занимался созданием оружия «вселенского поражения»… В общем, ни дать, ни взять – классическая истерика по поводу того, что Россия всего лишь на всего хочет восстановить глобальный паритет.

На саровском «круглом столе» Путин высказался в том духе, что США никак не желают вступать в активные контакты по поводу выработки устраивающего обе стороны решения. Американцы воспринимают озабоченность России, по всей видимости, так же как мясник входит в положение своей жертвы, продолжая затачивать топор. Только за последние 20 лет Запад, по всей видимости, забыл, что «жертва», которую он для себя выбрал, может и не восжелать склонять голову на алтарь мировой гегемонии одного глобального игрока.

Путин поспешил напомнить, что уже сейчас у Российской Федерации имеются средства, которые способны без особых трудностей преодолевать американскую систему ПРО, поэтому нахождение этой системы у российских границ выглядит если не бесполезно, то малоэффективно. Напомнил премьер и о том, что российские войска стабильно получают новые системы вооружений, которые являются частью большого ядерного щита. В том числе, высказался премьер и по поводу окончания всех неудач, которые преследовали такое российское оружие как «Булава».

Из слов Путина кто-то мог сделать вывод о начале новой гонки вооружений. Позвольте, а разве эта гонка когда-либо в мире заканчивалась. Да ни будь гонки вооружений, мы бы до сих пор бегали с колчаном стрел и луком на изготовке… Это может показаться антигуманно, но гонка вооружений – это один из двигателей человеческой цивилизации. Если посмотреть на большинство современных технических приспособлений, то все они, так или иначе, связаны с военной отраслью. Либо первоначально они задумывались как служба военной стратегии, либо потом перекочевали «на гражданку». Взять хотя бы тот же «мирный атом», который человек научился использовать мирно лишь после того, как стер с лица земли пару японских городов… Поэтому все западные обвинения Путина в том, что он снова навязывает гонку вооружений, лишены всякого смысла. Гонка вооружения навязана раз и навсегда далеко не нынешним поколением руководителей. Путин лишь посылает сообщение, что если вы там хотите, то будьте любезны - «шоу продолжается».

Ну, скажите, есть ли в мире такое государство, которое бы не хотело обзавестись новейшими системами вооружений? И пусть это государство де-юре трижды нейтральное, все равно у его руководителей нет-нет да и появятся пожелания разместить на своей территории что-нибудь эдакое – из серии «кузькиной матери», чтобы другим не повадно было ходить в чужой огород за хозяйскими огурцами… А уж если желание есть, а возможности такой нет, то остается обвинять того же Путина в том, что он, дескать, как и один из его предшественников «мистер Хрущев», снова пытается запугать весь «прогрессивный» мир своими сверхсекретными вооружениями.

Да нам пытаются угрожать даже те, у кого кроме ржавого пугача и просеки в сторону натовских позиций вообще ничего нет в активе. Так почему и России не заявить о своем видении ситуации.

А вы говорите: копья, стрелы, разоружение…
Автор Володин Алексей



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх