,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Дети в США и Европе все чаще хотят сменить пол
  • 21 февраля 2012 |
  • 20:02 |
  • russia |
  • Просмотров: 547
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
+3
Решение о смене пола переворачивает жизнь человека с ног на голову, его не следует принимать сгоряча или не посоветовавшись с врачом. И лучше всего — не с одним. Несмотря на всю сложность и пикантность ситуации, все больше мальчиков и девочек, проживающих в странах Запада, ощущают, что им следовало бы родиться в другом теле. Одним из главных этических вопросов, который обсуждают врачи в этом контексте, — прописывание маленьким пациентам гормонов, замедляющих процесс полового созревания.

Восьмилетняя второклассница, имя которой агентство не называет, является типичным представителям набирающей обороты волны детей-транссексуалов. Родившая в Лос-Анджелесе девочка заявила, что ощущает себя мальчиком, когда ей было всего 18 месяцев. Оправившись от шока, родители ребенка были вынуждены смириться с решением дочери, начали относиться к ней как к мальчику и стали готовить девочку к операции по смене пола.

К сожалению, к подобным желаниям нельзя относиться просто как к «детским капризам, подростковой придури и другим формам неадекватного поведения, связанного с возрастом». Так считает бостонский врач Норман Спек, возглавляющий одну из первых в Америке клиник гендерной идентичности для детей.

Спек утверждает, что подобные желания говорят о серьезных психических изменениях в сознании ребенка. В некоторых случаях их можно подавить путем интенсивной психотерапии, однако не факт, что некомфортные ощущения от чужеродности собственного тела не дадут всходы через несколько лет. Подобные чувства могут привести к затяжным депрессиям и суициду.

Зачастую подросткам, мечтающим о смене пола, ставят диагноз «расстройство гендерной идентичности» и подвергают мучительному лечению. Однако врач говорит, что у таких детей не обязательно есть проблемы с головой. Норман Спек утверждает, что мозг у подростков, ощущающих себя «не в своей тарелке», действительно имеет многие черты, характерные для организма представителей противоположного пола.

Согласно статистике по Европе и США, сменить пол хочет (в среднем) каждый десятитысячный ребенок. В последние годы, впрочем, таких операций проводится все больше.

Так, по данным Нормана Спека, только в его бостонской клинике количество детей, желающих сменить пол, за последние 15 лет возросло почти в пять раз. Если в 1990-х годах подобные операции проводились в среднем четыре раза в год, то к 2007 году их число возросло до 19. В период с 1998-го по 2010 год 97 мальчиков и девочек в Бостоне выразили желание сменить пол. Самому младшему из них было четыре года. Увеличение спроса на подобные операции подтверждают врачи из Техаса и других штатов, а также педиатры Франции, Германии и Британии.

Подготовка к операции по смене пола занимает несколько лет. Как правило, родители и ребенок регулярно посещают психолога до 11-12 лет. Потом, если переубедить малыша не удается, ему начинают вкалывать препараты, замедляющие процесс полового созревания.

Ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх