,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Их ответ на наше вето
+10
Их ответ на наше ветоНапомним, что Запад и его новые марионеточные союзники из числа нефтяных кубышек Персидского залива (Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и прочие) решили создать документ, который во всех сирийских бедах обвиняет одного человека, а именно – нынешнего руководителя Сирии – Башара Асада. Представители делегации Лиги арабских государств, которая не так давно работала в Сирии, как им кажется, однозначно определили, что именно Асад и его силовые структуры искусственно прибегают к эскалации насилия, подавляют «мирные» оппозиционные демонстрации, игнорируют требования «народа» и вообще делают все, что не укладывается в рамки принятой с некоторых пор международной морали. В связи с этим инициатором новой резолюции, которая бы, по сути дела, привела к очевидному вторжению военных интервентов в Сирию, стало государство Марокко. Поистине глубоко пронесли через себя сирийскую проблему марокканские представители ЛАГ, сумевшие состряпать документ, проливавший бальзам на душу всем сторонникам внешней демократизации во всем мире…

Но ручьи с этим живительным бальзамом и были перекрыты российской и китайской делегациями. Еще до того как неожиданно оформившиеся главными мировыми составителями резолюций марокканцы предлагали свой сирийский опус, глава российского МИДа заявлял, что никакую однобокую резолюцию в отношении Дамаска Россия поддерживать не собирается. Тогда же Сергей Лавров заявил, что 7 февраля вместе с главой СВР РФ по поручению Дмитрия Медведева отправляется в Дамаск. Лавров призывал все страны, участвовавшие в заседании, подождать результатов российско-сирийских переговоров. Однако Запад, по естественным для него причинам, не мог себе позволить дать возможность кому-то решать сирийскую проблему без его (Запада) вмешательства. Но Россия и Китай дали понять, что Западу и всем остальным пособникам оранжевых пертурбаций, подождать-таки придется.
Поняв, что такой кропотливый труд, как подготовка марокканскими дипломатами резолюции по Сирии, может пойти насмарку, Запад вознегодовал. В сторону Москвы и Пекина полетели стрелы высказываний, которые выходят за рамки дипломатических. Однако Сергей Лавров дал понять, что Россия давно привыкла к истерике США, Европы и иже с ними, поэтому не готова поддаться такого рода давлению.

А ведь то, какие слова были высказаны в отношении России по поводу ветирования сирийской резолюции, действительно, иначе как истерикой и назвать-то сложно. Одни только французы решили буквально забросать российскую позицию истерическими возгласами о том, что Россия выступает как соучастник кровавых зверств сирийского президента. Французский представитель при ООН господин Аро заявил, что этот день был «грустным для всех друзей демократии». Само понятия «друзья демократии» в этом отношении выглядит достаточно иронично. Ведь, насколько известно, демократией всегда называлась власть народа, причем власть большинства. А с недавних пор под словом «демократия» Запад странным образом стал понимать власть поддерживаемой самим же Западом горстки народа с оранжевыми и прочими колорированными знаменами. Этакая «вестернократия» в отдельно взятой стране.

Глава французского МИДа высказался в том духе, что Москва и Пекин поставили на ООН большое «моральное пятно». На это господину Жюппе хочется ответить следующее: разве можно поставить моральное пятно на том, что давно само себя запятнало до неузнаваемости. Бесцеременное игнорирование любого мнения, если это мнение не стыкуется с мнением стран НАТО, использование дискуссионных площадок для продвижения исключительно американских интересов, однобокое видение любой ситуации на планете – все это глубокоуважаемое нами россиянами ООН. Мир давно заметил, что вся работа ООН во главе с господином Пан Ги Муном заключается исключительно в обслуживании интересов одного единственного государства.

Помимо французов решение России, мягко говоря, не вдохновило ни Лондон, ни Вашингтон. Госпожа Клинтон в привычной для себя манере назвала дискуссию на Совбезе ООН «пародией». И ведь действительно, Хиллари все назвала своими словами: мол, ребята, ну что же вы там пытаетесь решать, когда все уже и так решено. Мол, если мы приняли решение вторгнуться в Сирию, то не нужно создавать пародию на решения Совбеза.

Только вот для госпожи Клинтон вся беда заключается даже не в том, ветировал ли кто-то проект марокканской резолюции, а в том, что теперь как-то боязно в Сирию-то соваться. Там и российские корабли под боком ходят, и оружие Москва продает Дамаску с удвоенной активностью. Вот именно это все и доводит Запад до массовой истерики. А уж по поводу всяких-разных вето, мы и сами прекрасно знаем, что для Запада они никогда в последнее время не были настоящей преградой для решения своих проблем.

После фиаско на внешнеполитической арене Западу решили помочь те самые «нефтяные кубышки». Власти Катара уже не раз высказывали мысль о том, что они, мол, и сами могут «решить сирийский вопрос», даже не прибегая к помощи НАТО. По сути дела, демократизаторы теперь переходят к поискам путей, когда «жар можно грести и чужими руками». А ведь «персидские ястребы демократизации» во главе с Катаром под аплодисменты США могут действительно вторгнуться в Сирию, повергнув страну в настоящий хаос.

В такой ситуации и России, и Китаю уже пора преподать урок тем, кто никак не может излечиться от своей оранжевой лихорадки, заражая ею все новые и новые мировые территории. В противном случае эта зараза уже будет ничем не лучше коричневой чумы 20-го века. Об отправке своего контингента, безусловно, и речи быть не может, а вот помочь другими способами и Москва, и Пекин вполне могут. idea



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх