,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тотальный легалайз
+6
Вот здесь одна девушка предлагает легализовать наркотики:

http://mind-chemistry.livejournal.com/21242.html
Полное название блога «Записки наркоманки.трипы и отходняки, марафоны и ремиссии, система и ломки». Ведется с 2010 года. Девушка утверждает, что она – несовершеннолетняя. Живет в Киеве.
В нем спокойненько размещаются вот такие объявления:
«Если хотите купить по Украине эйфо-стимовую соль (аналог MDPV), психоделические капли на 25I-NBOMe, или курительные миксы - обращайтесь к спонсору блога по следующим контактам:..»
Это в верхнем посте, еще в профиле, и так есть. И не только это. Она и еще что-то продает. Как ни крути, а получается, что украинский ФСКН совсем с ума сошел в обоих случаях (если это приманка и если это правда).
Описания собственного опыта 2-х летнего приема. Так как принимает, якобы, все подряд, то это – полинаркомания. Упор делает на то, что принимает легальные наркотики, т.е. лекарства, которые есть в свободной продаже и курит траву, которая тоже легальная (?). Например, «Никогда не пробовала стимуляторов, но вот сегодня утром, после бессонной ночи (8 чашек кофе на ночь выпила - не шутки же), купила, дабы на работе не уснуть, в той же аптеке кофеин-бензоат натрия, и с энергетиком (!) выпила всю пачку. И пошла на работу».
А писала, что несовершеннолетняя. Она убирает в каком-то помещении, которое называет дворцом. А собирается поступать в медицинское училище, а потом в институт, чтобы выучиться на фармацевта, чтобы делать наркотики самой. А все ее родные – врачи. Да, светлые наркоманские мечты…Учиться она будет - да она дня в нормальном состоянии уже не бывает.
Рассказывает, что наркотики принесли ей одну пользу.
«Лично у меня наркотики лишь повыводили лишних тараканов.…дали мне понять собственные возможности, я поняла, как это - когда тебе хочется чего-то достичь, и ты этого с легкостью достигаешь. .. научили - как ни странно - спокойствию и уравновешенности…я перестала боятся людей, из загнанной задротки я превратилась в социально активную личность, я научилась получать удовольствие от общения с людьми…забрали у меня страх смерти...убрали у меня вообще все страхи - по сравнению с их передозами боятся чего-то в реальном мире стало как-то не по масти…За два года постоянного употребления и экспериментов с ума не сошла, организм - с учетом хорошего питания - чувствует себя хорошо, сейчас вот неделю ничего не употребляю и прекрасно себя чувствую».
Рядом попадаются такие записи:
«У меня период жесткой ремиссии, здорового и сытного питания и печальной бессоницы».
«голова болит до сих пор, особеннно левый глаз и часть мозга над ним. Больно...»
«Самое печальное - над левым глазом неприятная боль, как будто какой-то металлический шарик там застрял, ну и память очень плохо работает».
Память у нее ухудшается, но она надеется на курс пирацетама. Да, пирацетам вместе со всем, что она принимает ее, конечно, спасет.
Задумывается о детях.
«Я не хочу верить в очередной миф о том, что у всех наркоманов рождаются уроды. У меня отец в подростковом возрасте убивался эфиром и в год моего зачатия курил марихуанну, мать употребляла амфетамины - и я вроде здоровее своих сверстников, бэды бывают редко, легко ухожу в тотальную завязку (даже от сигарет могу отказаться, если их нету в доступе), толер изначально высокий. Также на этот счет соображение у меня такое - все-таки как минимум столетие наши с вами предки, кто много, кто мало - но пили. И все-таки мы появились на свет, мы здоровые и даже можем торчать без особой опаски. А алкоголь - тяжелейший наркотик! Может, наркотики полегче вообще никак не сказываются на потомстве и это очередная причуда антинаркотической пропаганды?»
Ее история – лучшее подтверждение того, что прием наркотиков плохо сказывается на потомстве.
Да, родители ее развелись. Мать ударилась в религию, девочку отдали бабушке. Сейчас девушка считает, что у матери тогда началась паранойя от приема наркотиков. Раньше она ее осуждала за то, что бросила дочь, а теперь начала понимать. Девочка, родившая от родителей-наркоманов, росла почти сиротой. Все закономерно.

Есть и некоторая наркоманская идеология.
«Я реально уважаю и боготворю системных торчей, как бы все их не презирали. Это - люди реально не из мира сего, они испытывали самое прекрасное удовольствие и самые ужасные страдания. Ни один трезвенник не сможет посмотреть на мир глазами опиюшного или винтового торчка-системщика, отчаянными, ежедневно готовыми к удовольствию и страданию глазами. Все призрачные, ефемерные ценности современного общества для них ничто, как для просветленных монахов ничто все мирское, ведь у них есть возвышенная цель, ради которой они готовы терпеть ужаснейшие мучения.
... я не считаю, что большего уважения стоят люди, погибшие на войне, или отдавшие жизнь и здоровье за какоие-то другие человеческие ценности. Кайф - это первоисточник всех ценностей, это настоящий Бог всех людей, и эти торчи ценой своих мучений и лишений, этого Бога причастились, стали его пророками и мучениками. И я очень рада, что эти люди могут получить забесплатно нужную им для кайфа дозу метадона, абсолютно причем легально. Они это заслужили. Заместительная терапия - это прекрасно. Страна, в которой нет заместительной терапии - страна ущербная».

«Если рассматривать наркоманию как зависимость от чего либо, наличие ломок, отходняков, передозов и маний - то нет человека, которого нельзя назвать не наркозависимым. Каждому нужна еда, сон (наркос, кстати, по гречески это слово переводится), немалому количеству людей нужны деньги и без них у людей ломка, большинство людей имеют нездоровую тягу к сексу или материальным благам. Дети вызывают зависимость. От родителей мы с рождения зависим.
Куда там кофе и сигаретам, опиатам и стимуляторам? Господа, мы все в системе. Поэтому я не боюсь зависимости вообще. Подсяду на опиаты - не страшная это проблема, главное, чтобы опиаты у меня были. Ведь я зависима от интернета, еды, от своего молодого человека - разве мне плохо, пока все это рядом? Разве мне будет хорошо, когда всего этого не станет? И разве еда, интернет, молодой человек - это плохо? Вот и в опиюшной зависимости ничего плохого нет».

«Вообще, меня прельщает перспектива самоубийства. Мне кажется, я не способна прожить жизнь так, чтобы достичь каких-либо поставленных передо мною целей - что-что, а вот ставить и выполнять какие-либо свои цели я не умею - многолетний опыт показывает, что всё мое полезное движение спонтанно, вся моя активность бесцельна. Самоубийство для меня - лучший выход из этой так не нравящейся мне личности.Но вот, после всех этих раздумий, я понимаю, что даже это спасение меня не спасет - ведь нужно умереть наверняка и без бед-трипа, а для этого нужны условия и длительная подготовка. Смерть тоже стала целью, а целей я добиваться не умею. Ну вот потому я и наркоманю - ведь есть шанс таким образом умереть неожиданно и спонтанно, как происходит все хорошее в моей жизни».
Ну, да. Закономерно.

Идеология основана на 2-х неверных утверждениях:
1. Цель жизни – получение удовольствия. За удовольствие надо платить. Цена значения не имеет.
2. Наркотическая зависимость – точно такая же зависимость, как любая другая.

Удовольствие – только награда при достижении цели, а цели у всех разные. Само по себе удовольствие – тупик. Можно поставить электрод в центр наслаждения и быстро умереть от истощения, потому что больше ничего будет не надо. Это жизнь?
Наркотическая зависимость – это лишняя зависимость. Глупо сравнивать ее с потребностью в еде, воде и даже воздухе, как делают сторонники легализации наркотиков.

Мерзавцы, желающие легализовать наркотики, любят приравнивать к ним и никотин с этанолом.

Думаю, даже прочтение этого дневника показывает, как далеки они друг от друга. Девушка пишет только о наркотиках. Ей больше ничего не интересно. Вся ее жизнь связана с поиском наркотиков и ощущениями, которые они дают. И это уже через год после того, как попробовала первый раз. Найдите мне подобный дневник курильщика. У алкоголиков бывает нечто подобное, но не ранее, чем через десятилетие интенсивного потребления, и гораздо реже.

Поэтому алкоголь и табак веками разрешали, а наркотики запрещали. Примеры, что когда-то кокаин был лекарством, героин разработали для подбадривания солдат и пр. не к месту: так было очень недолго, пока не разобрались в их вреде. Как разобрались, так и запретили. А морфин и сейчас лекарство, только назначается в особых случаях. А вот алкоголь существует всю культурную историю человечества. Не надо в пылу антинаркотической пропаганды их сравнивать. Это сравнение потом используют наркоманы для оправдания себя и протаскивания идеи легализации наркотиков.

Может ли свобода слова сочетаться с пропагандой наркотиков? С одной стороны, блогеры должны иметь право рассуждать о том, что хорошо, а что — плохо. Это свобода. С другой стороны, если блогеры приходят к выводу, что наркотики — это хорошо, получается уже пропаганда…
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх