,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Театр у ворот СИЗО
+3
Газовые соглашения Украины и России 2009 года сегодня «переиграли» у главных ворот Качановской колонии, где отбывает наказание Юлия Тимошенко. Представители провластной общественной организации «Молодые регионы» показали театрализованную историю.

«Сказ о золотом газе для украинского народа», — так называется театрализованное действие, посвящённое третьей годовщине заключения газовых соглашений двух соседних государств — Украины и России.

На грузовом прицепе организаторы установили микрофоны, звуковые колонки и, наверное, главный реквизит действия — большой деревянный трон.

Театр у ворот СИЗО


Театр у ворот СИЗО


«Негде, в тридевятом царстве, в украинском государстве…», — начал повествование один из мужчин в кафтане и жёлтом колпаке на голове. Главную роль в сценке отвели Юлии Тимошенко, экс-премьер-министру Украины, которую суд признал виновной в превышении служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. В повествовании Тимошенко по имени не называли, говорили о ней в третьем лице: «она» и «её».
Театр у ворот СИЗО

Театр у ворот СИЗО


В сказе говорится, что «она» решила стать царицей.

«И смекнула вдруг девица —
Чтобы стать могла царицей,
Нужно заключить угоду
Для своих же козырей.
Пусть проснётся вдруг Она —
Ну а газова труба
Прямо в спальне у неё...
Раз — и газ для всей Европы
Вдруг пропал с пол-оборота».

У подножья трона собрался народ, недовольный такими соглашениями. Спустя некоторое время «её» «упекли в украинскую темницу».
Театр у ворот СИЗО





Вся сценка длилась не больше пяти минут. Из зрителей — представители СМИ, милиция, коммунальные работники и несколько представителей общественных организаций, которые постоянно поддерживают Тимошенко возле колонии.

По окончании представления актёры пошли в микроавтобус, припаркованный у обочины. Говорить с журналистами люди не захотели, из автобуса не вышли. По словам журналистов, кто-то в автобусе дал команду: «Не говорить, идёт запись».
С представителями СМИ вышла общаться Ульяна Григоренко. Девушка представилась ответственной за работу со СМИ общественной организации «Молодые регионы».

Театр у ворот СИЗО


По словам Григоренко, в театрализованном действии приняли участие студенты и представители организации. Сценарий написали коллективом за одну ночь. Реквизит и оборудование брали в аренду или покупали за деньги организации.

«Так захотели, вот и сделали своими силами. Мы не хотим ничего добиться, мы показали, что было в 2008-2009 годах», — сказала Григоренко.

На вопрос журналистов — «Почему актёры убегали?» — Григоренко ответила так: «Они не убегали. Стало холодно, они зашли в машину и сели».

Девушка также сообщила «МедиаПорту», что сегодня утром организация послала уведомление о проведении акции в Харьковский исполнительный комитет. Эту информацию подтвердил директор Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы и гражданской обороны Харьковского горсовета Валентин Топчий. По словам чиновника, о заявке он узнал из телефонного звонка от коллег, поэтому подробностей не знает.

На вопрос журналиста о возможном запрете акции Топчий ответил, что суд смог бы рассмотреть иск о запрете массового мероприятия только завтра. Поэтому в мэрии не стали такого делать.

Возле Качановской исправительной колонии и на улице Каштановая, которая ведет к ней, ставить палатки нельзя – 6 января суд постановил: запретить пикеты и установку палаток вокруг колонии. Представители политической организации «Батькивщина» несколько раз пытались установить палатки, но им не разрешили государственные исполнители, и мешала машина «Жилкомсервиса».

Анатолий Мажора.
АТН.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх