,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Финансовая подоплёка готовящейся мировой войны
+7
Финансовая подоплёка готовящейся мировой войныНадо отметить, что у всех мировых войн и назревающего сейчас мирового конфликта есть финансовая предпосылка. Основой самостоятельного государства является – автономная финансовая политика, способность правительства печатать деньги и собирать налоги. Осуществляет монетарную (кредитно-денежная) политику государственный Центральный банк. Это позволяет самостоятельно решать задачи по развитию государства.

Первым государством, где в начале 20 столетия власть над монетарной политикой страны получила частная структура - Федеральная резервная система, стали Соединенные Штаты. За созданием этой структуры стояли такие знаменитые фамилии как Морган, Рокфеллеры, Варбург, Вандерлип и др. Впервые великая держава отказалась от права проводить самостоятельную денежную политику. Фактически американская государственность капитулировала перед группой банкиров, финансовой олигархией (их ещё называют «финансовым интернационалом», эти кланы имеют огромное влияние на всю Западную цивилизацию и всё человечество). В итоге Соединенные Штаты стали инструментом в завоевании мирового господства, построении «Нового мирового порядка», в руках у узкой прослойки лиц.


Именно эти люди стояли за развязыванием Первой мировой войны, когда были сокрушены велики монархии, которые мешали в построении нового «демократического» мира. Они столкнули между собой и сокрушили два главных потенциальных конкурента США в борьбе за мировое лидерство – Германскую и Российскую империю. Союз России и Германии мог обеспечить иной мировой порядок и стабильность на долгое время. С целью окончательно разрушить Германию и Россию была организована и Вторая мировая война.

Одновременно «финансовый интернационал» решал задачу придания доллару статуса мировой валюты, чтобы подчинить финансы и экономику стран всей планеты. Долларовая система стала отличным инструментом по политике захвата мирового господства. В ходе двух мировых войн прежняя мировая валюта британский фунт стерлингов был заменен американским долларом, а главная столица строителей Нового мирового порядка переехала в Вашингтон. А в 1971 году был отменён «золотой стандарт», привязка доллара к золоту, в итоге доллар постепенно превратился уникальный товар – на резанную бумагу отдавали реальные ресурсы.

Но в ходе двух мировых войн, произошёл системный сбой – возник Советский Союз. В принципе, его возникновение было запланировано «финансовым интернационалом» - его рукой был Троцкий с группой товарищей, которые контролировали «советский эксперимент». СССР должен был стать «полигоном» для испытания новой формы толпо-элитарной системы (рабовладельческой системы). Но эксперимент пошёл не так, Сталин и группа большевиков взяли курс на создание независимой державы, наследницы Российской империи, а «троцкистов» постепенно выдавливали из властных структур, в итоге большую часть «зачистили».

Советский Союз смог в условиях почти полной внешней изоляции, постоянной внешней угрозы, разрушенной и ограбленной в ходе ожесточённой Гражданской войны и интервенции автономную экономику, не привязанную к доллару. Сталинская система была уникальной и позволила совершить несколько чудес: совершить невероятный рывок в ходе первых пятилеток, хотя в это время западный мир корчился в судорогах Великой депрессии; подготовить страну к войне; уверенно сохранять стабильное финансово-экономическое положение в годы войны; восстановить страну после её завершения. Кроме того, СССР смог успешно конкурировать с самой передовой страной Запада (избежавшей ужасов войны на своей территории) в трёх сложнейших программах - атомной, ракетной и космической. СССР не залезал в долги, самостоятельно финансировал своё развитие, да ещё умудрялся создавать и расширять социалистический блок на планете, бросая вызов капиталистической системе.

Поэтому «финансовому интернационалу» пришлось приложить немало сил, чтобы после смерти Сталина шаг за шагом привязать Советский Союз к мировой финансовой системе, лишить самостоятельности в области финансов. В 1993 году состоялась финансовая капитуляция России – принята Конституция, в 75 статье которой было сказано буквально следующее: 1. Денежной единицей в РФ является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком РФ. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются. 2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка РФ, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. Это положение было закреплено Законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В итоге российская денежная единица была жёстко привязана к долларовой системе, доллар в свою очередь контролируется ФРС, а Федеральную резервную систему важные господа из «финансового интернационала».

В настоящее время эта стройная система под угрозой, всё больше стран пытаются выйти из под контроля долларовой системы и стоящих за ней наднациональных группировок. Естественно, что «финансовый интернационал» не терпит покушений «на святое». Страны объявляются «изгоями» и подвергаются показательной порке. К примеру, одной из главных причин оккупации Ирака стал тот факт, что Багдад осенью 2000 года перевёл на расчёты в евро нефтяной экспорт. Ливию Каддафи уничтожили за план создания Африканского союза, который бы проводил независимую кредитно-денежную политику на основе «золотого динара». Иран подписал себе приговор, когда в 2003 году потребовал оплаты в евро за свой экспорт в Европу и Азию, а 2004 году появилось объявление о намерении Тегерана основать Иранскую нефтяную биржу (Iranian Oil Burse). В дальнейшем Тегеран только наращивал усилия в этом направлении, так в начале 2012 года появилась информация, что Москва и Тегеран собираются отказаться от доллара и вести двухстороннюю торговлю, используя собственные валюты.

Все страны, которые сейчас в прицеле НАТО, проводя, в той или иной мере самостоятельную финансовую политику, стараясь расширить её рамки, выйти из долларовой системы. Это Венесуэла, КНДР, Китай, Иран и др.

Доллар – это основа господства Запада на планете. Поэтому, США и НАТО – военная дубинка «финансового интернационала» и готовятся к удару по Ирану и Сирии (возможно, что под раздачу попадёт и Пакистан). К тому же, Иран - не главная цель, - нанося удар по Тегерану, Запад убивает сразу нескольких зайцев. Во-первых, разжигая большую войну на Ближнем и Среднем Востоке, англо-саксы стравливают в религиозной войне суннитов и шиитов, уничтожая исламский проект.

Во-вторых, наносят сильный удар по Китаю, который связан с Ираном и Пакистаном рядом общих проектов. В Пекине отлично понимают, откуда ветер дует, и старательно выигрывают время, повторяя стратегию СССР 1930-х годов. Китайцы активно создают внутренний рынок, большую работу проводят по сглаживанию противоречий по линии город – деревня, внутренние провинции – побережье, ханьское большинство – национальные меньшинства. Пекин уже не первое десятилетие ведёт огромную работу по укреплению обороны. Но масштабы задач, стоящие перед Поднебесной, настолько огромны, что китайцы не успевают в темпах. Да и у США и его хозяев просто нет времени, глобальный кризис заставляет их спешить. Китайцев необходимо вытеснить с Ближнего и Среднего Востока, из Африки, перевести Большую Игру к его рубежам (не зря Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион объявлены приоритетными направлениями).

В-третьих, устроив войну на Ближнем Востоке, Вашингтон наносит удар по неспокойным южным рубежам России. Кавказ, Южный и Северный, Средняя Азия, просто переполнены горючим материалом. В условиях войны на южных рубежах, в которую Россия будет тем или иным образом втянута (уже втягивается), «цветную» революцию устроить намного легче. Опять же вспоминая опыт 1917 и 1991 годов, мы знаем, что протестные настроения в обществе были усилены участием в Первой мировой войне и Афганской войне.

Все условия для начала новой большой войны уже полностью сформированы. Западу нужен только повод, чтобы начать операцию против «кровавого иранского (и сирийского) режима». «Финансовому интернационалу» не с руки ждать пока Россия, Китай, Индия, Иран, Сирия, Венесуэла и другие страны реализуют свои планы по кооперации, созданию «Евразийского союза», полного отказа от доллара, перевооружения и модернизации своих вооруженных сил. Надо бить пока западная цивилизация на пике своих сил и возможностей, громить врага по одному.
Автор Самсонов Александр



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх