,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Немецкие фермеры бегут в Россию из-за квотирования в Евросоюзе
  • 15 января 2012 |
  • 12:01 |
  • Sipaj |
  • Просмотров: 2457
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+7
Немецкие фермеры бегут в Россию из-за квотирования в Евросоюзе

Еще в 18 веке Екатерина Великая пригласила немецких фермеров, чтобы они приехали в Россию и начали обрабатывать землю. Прошло 200 лет и история повторяется вновь. Только теперь некоторые немцы-фермеры, зажатые евроквотами на производство сельхозпродукции, бегут из своей родины в Россию.

В российской глубинке, еще со времен Царя Гороха мало, что изменилось. Основной проблемой были и остаются дороги. Черная Toyota Camry с трудом пробирается по направлению, под названием дорога, среди грузовиков, которые уже давно забыли, что такое руки мастера. Сидя на заднем сиденье, Стефан Дюрр (Stefan Dürr) смотрит в окно на мерцающий пейзаж Воронежской области. Дюрр приехал сюда в возрасте 47 лет, он изучал сельское хозяйство в Байройте и думал, что его ожидает вполне счастливая и комфортная жизнь на исторической, семейной ферме. Однако непростые европейские реалии всё изменили и вместо планируемого он теперь возделывает 420000 акров российских сельхозугодий.

Сегодня он и ещё несколько немецких граждан говорят на русском языке, культивируют поля в Курской, Воронежской, Оренбургской, Новосибирской и Калужской областях. Когда Стефан надевает джинсы и свитер, то совсем не отличаются от местных трактористов. В холдинговой компании EkoSem-Agrar, которою возглавляет товарищ Дюрр, работает 2800 человек. Они владеют стадом крупного рогатого скота в 28000 голов и еще недавно это предприятие приносило доход в 80 млн. евро, в том числе и от продажи сельскохозяйственной техники.

В планах Дюрра построить 10 новых свинокомплексов, которые должны начать производить 62500 тонн мяса в год. Это самый большой инвестиционный проект в России стоимостью 100 млн. евро.

В свою первую поездку в Россию Дюрр хотел остаться только на 6 месяцев. Он объяснял местным руководителям, как управлять сельским хозяйством, как это делают в Германии и в конце концов влюбился в эту землю и остался. Сегодня он может наравне с русскими крестьянами выпить водки и поднять настоящий русский тост. Однако будущее российских земель товарищ Дюрр тоже видит в весьма сером цвете, ведь к ним подбираются олигархи, а они не будут считаться ни с крестьянами, ни с фермерами.

Немецкие фермеры бегут в Россию из-за квотирования в Евросоюзе
Товарищ Дюрр хлещет русскую водку наравне с отпетыми деревенскими алкоголиками

Пусть это звучит удивительно, но немецкий гражданин, женившийся на русской женщине и имеющий троих детей, родившихся в России, сегодня болеет за будущее страны так же, как и обычные люди, живущие рядом с ним в местечке Щучье. Предприятие Стефана спонсирует местный детский сад и создает новые рабочие места. И до сих пор, он не может понять, почему, спустя два десятилетия после перестройки, еще больше земель лежат под паром, а колхозники продают свои последние фиговые акции за ящик водки.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх