,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Горькая правда
-2
Население русскоязычного юго-востока Украины стремительно уменьшается, а на Карпатах – беби-бум
Донбасс вступил в новый год с «выморочной» статистикой – причем в буквальном смысле слова. Сейчас в этом крупнейшем индустриальном регионе республики людей умирает в два раза больше, чем рождается.
За 2011-й численность жителей Донетчины уменьшилась как минимум на 35 тысяч. Это самый худший показатель по республике. Дела в соседних Днепропетровской и Луганской областях немногим лучше. В таком же «минусе» Запорожье, Харьковщина и славянское население Крыма. В общей сложности за последний год они недосчитались более двухсот тысяч человек.

Как утверждает глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, если такая негативная демографическая ситуация сохранится, то через 50 лет здесь останется всего 8—10 млн украинцев…
- У нас страшная ситуация со здоровьем! У каждого четвертого ребенка находят две-три хронические болезни, - сказала уроженка Донецка, депутат-медик Т.Бахтеева.
А какое может быть здоровье в городах, где новогодние базары торговали желтыми елками? Нынешние елочные базары Донецка были завалены соснами с желтой хвоей. Продавцы не стеснялись придумывать небылицы, чтобы сбыть подозрительный товар: «Она еще не дозрела, но в доме цвет поменяет! Забирайте, не бойтесь, дешевле отдадим….»

- На цвет хвои влияет загрязнение атмосферы промышленными выбросами, - считает профессор, доктор биологических наук, сотрудник Донецкого ботанического сада Алексей Поляков.

Чем хуже экологическая ситуация, тем чаще вечнозеленые деревья меняют желтые иголки, стараясь избавиться от накопившихся вредных веществ. По этой причине ставить в доме желтые елки не рекомендуется, хотя ученые подчеркивают, что это не вреднее, чем открыть форточку в городах Донбасса.
Запад заинтересован в резком сокращении населения Украины - признал депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Макеенко.
- Еще в начале 1990-х я в Лондоне беседовал с двумя владельцами крупнейших банков. Я им говорю: «Вот, есть Украина – очень серьезная страна, с большими ресурсами. Может, вы нас подтянете в Европу?». Знаете, что мне ответили? «Вас 50 миллионов, вот когда будет 20 – 25, тогда мы, может, об этом подумаем. А так вы очень большие и очень для нас опасные.

Похоже, процесс идет, как заказывали - на сегодняшний день общее количество украинцев едва дотягивает до 45 млн. И пока русскоязычный юго-восток стремительно вымирает – резкий прирост населения зафиксирован на Галичине, в Закарпатье и Киеве, куда валом ломятся «западенцы».
Так, по данным украинского Госкомстата, в 2010-м лишь в столице, а также Волынской, Закарпатской и Ровенской областях людей рождалось больше, чем умирало. А в 2011 году к лидерам присоединилась и лихо нарожавшая Черновицкая область – предгорья Буковины.
Ученые киевского Института демографии и социсследований не видят в этом проблемы, называя «закономерным» факт, что именно в западных областях появляется больше детей: «Там в семьях норма четверо и даже пятеро детей. На остальной части страны трое - уже редкость».
Последний рекорд поставили два горных села Буковины – Дихтинец и Киселицы Путильского района, где живет 180 многодетных мамаш. Под занавес года президент Янукович присвоил звание героинь еще девяти матерям из Киселиц. Киевская пресса уже прозвала Киселицы «нашим Китаем». Голова местного сельсовета Петр Чевьюк - сам многодетный папаша. Только что забрал из роддома жену с четвертой дочкой: «Сколько Бог посылает, столько женщины у нас и рожают. Люди мы верующие, считаем, что грех делать аборты».
- В целом наш Путильский район имеет 348 женщин, у которых куча детишек, но они пока не получили геройского звания. Заявки уже находятся в Администрации президента, — рассказал журналистам районный чин «по молодежи» Иван Слижук. Например, его землячка 34-летняя Галина Бубрзяк в новом году должна родить своего седьмого ребенка.
Но буковинкам еще далеко до села Глинное, что на Ровенщине, где баюкают своих «малят» сразу две сотни мам-героинь. Причем их средний возраст - 40 лет, а есть многодетные мамы и помоложе.
На Карпатах и Галичине многие селянки сидят в «вечном» декрете. «Женщины ходят «из декрета в декрет», чтобы занять свободное время и получить «декретные» выплаты на ребенка, — говорит соцработник Любовь Ильчук. — Деньги получают немалые, больше 13 тысяч долларов за третьего и последующих детей». (запукренское блядво,ни хуя не делает,а вот деньги из нас сосут,МРАЗИ)

Это действительно очень серьезная сумма для украинской глуши, где топят дровами, тягают воду из колодцев и спускаются с лесных круч за солью и хлебом. Хотя местные не любят говорить о деньгах, настаивая, что секрет плодовитости - в чистом горном воздухе и соблюдении Божьих заповедей. (Ага ну да)
Кроме домашнего хозяйства, для женщин тут практически нет работы. Вот и рожают, чтобы не сидеть дома понапрасну. А дома вокруг добротные, минимум в полтора-два этажа из красного кирпича, с металлочерепицей и с евроокнами.

Деньги «на хату» привозят мужья-гастарбайтеры из Западной Европы. Причем на побывке здешние мужики не только бухают. Они очень склоны «до кохання» - так на украинской мове называется сексуальная любовь.(дупо мову хуле bellow )

Уже привычными стали рассуждения о неоднородности социокультурных традиций и политических предпочтений в разных регионах Украины. Анализ демографических тенденций показывает, что эта неоднородность прямо влияет на количество смертей украинцев в зависимости от того, где они проживают.
Оказывается, на востоке, юго-востоке и юге смертность мужчин трудоспособного возраста превысила смертность в городах Западной Украины на 98%! Для женщин этот показатель вырос до 55%, по сравнению с 20% в 1989-м.
Вот по-настоящему чудовищная диспропорция! Прежде всего, пострадали промышленно развитые, православно ориентированные регионы. Эпицентр демографического удара в значительной мере сконцентрирован на «традиционно русскоговорящих» мужчинах.
Что касается Западной Украины, здесь население не только не потеряло, но и усилило свою выживаемость. Хотя в начале экономического кризиса именно эти области имели огромное количество безработных - в 5-6 раз больше, чем в среднем по Украине! – и обладали гораздо более низкими доходами.


My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх