,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выдающиеся политики 2011 года
+9
Выдающиеся политики 2011 годаПремьер-министр Венгрии Виктор Орбан. С именем венгерского премьера связано событие, вселяющее надежду на то, что об окончательном закате Европы говорить всё же преждевременно. В Венгрии была принята Конституция, основанная на традиционной для всех европейских народов христианской морали и нравственности, в документе нет провозглашения либерально-глобалистских идей, ставших столь привычными для современной Европы.

Конституция запрещает аборты и клонирование (эмбрион признаётся человеком), в документе отрицается возможность заключения однополых браков (прописывается определение семьи как союза мужчины и женщины) и провозглашается абсолютная ценность института брака и семьи.

Принятие новой Конституции вызвало волну возмущения в либеральной Европе. Например, организация Amnesty International выразила «глубокую обеспокоенность» тем, что новая венгерская Конституция «нарушает международные и европейские стандарты прав человека».

Новая Конституция, ставшая первым серьёзным сигналом, свидетельствующим о возможности духовного возрождения европейской цивилизации, вступила в силу 1 января 2012 года.


Лидер Венесуэлы Уго Чавес. Основанием для включения команданте в список знаковых фигур 2011 года видится его героическая борьба с раком, которая, по словам самого Чавеса, завершена полной победой. Чавес продолжает оставаться одним из немногих политиков в мире, который ведёт открытое идеологическое противостояние с США, пользуясь при этом большой популярностью, как в собственной стране, так и во всём мире. Последовательная и принципиальная позиция венесуэльского лидера, не сломленного даже страшным недугом вызывает уважение и стоит очень дорого. Личность Чавеса продолжает оставаться гарантом недопущения гегемонии США на американском континенте.

Борется с раком и другой латиноамериканский лидер, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, также регулярно выступающая с критикой действий США и Великобритании. Недуг не помешал ей одержать на прошедших в стране выборах убедительную победу.

«Крепким орешком» года можно без всякого преувеличения назвать сирийского лидера Башара Асада. Несмотря на все усилия Запада и большей части арабского мира, лидер Сирии весь прошлый год успешно противостоял их натиску. Асаду не только удаётся крепко удерживать власть, одерживая победу, как на идеологическом, так и на военном фронте, но и проводить в стране реформы, способствующие укреплению режима.

Главным героем 2011 года стал, по мнению миллионов людей по всему миру, полковник Муаммар Каддафи, погибший мученической смертью, постигшей его в завершение 42-летнего правления Ливией. Каддафи – первый в своём роде герой современности. В отличие от Саддама, едва ли организовавшего хоть сколько-нибудь внятное сопротивление агрессору, Каддафи семь месяцев как мог сражался против беспощадной военной машины НАТО, безраздельно контролировавшей воздушное пространство страны и вооружавшей и координировавшей повстанческие силы на земле. Благодаря своей удивительной харизме, пользуясь поддержкой значительного количества сторонников, Каддафи боролся до последнего и погиб при обороне своего родного города Сирт. Мученическая смерть Каддафи, по признанию множества людей по всей планете, навсегда сделала его героем-борцом, которого уже не раз сравнивали с Че Геваррой. Ореол романтики и героизма, окружающий жизнь и смерть Каддафи, делает его одним из самых выдающихся политиков не только ушедшего года, но и всей мировой истории.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх