,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина устраивает Европу только как страна-самоубийца
  • 2 января 2012 |
  • 20:01 |
  • Ramline |
  • Просмотров: 1133
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
-2
Для начала, прежде чем оценивать подписание или не подписание, тех или иных договоренностей, нужно знать:
а) в чем суть этих договоренностей,
б) какие нюансы в них существуют,
в) какие конкретные требования сторон, и в чем их уступки партнерам по переговорам.
Ничего подобного мы не знаем. Не публиковался текст, не давались разъяснения специалистов, а ведь, по словам Министра иностранных дел Украины, это более тысячи листов мелким шрифтом. Общественности представлялись лишь какие-то общие идеи, какие-то декларации. Много, например, говорилось о зоне свободной торговли с ЕС. Но зоны свободной торговли (ЗСТ) - это понятие весьма условное. Абсолютно свободной торговли не бывает. Всегда есть перечень товаров, исключенных из списка "свободной торговли", существуют количественные квоты, взаимные обязательства и т.д. и т.п.

Маловразумительные "европейские ценности"
Что касается конкретно ЗСТ. Очевидна выгода некоторых олигархов от такой Зоны, но будет ли это выгодно Украине, ее рядовым гражданам? Не видя, не разобрав документ по мельчайшим нюансам, ответ на этот вопрос дать нельзя. Одно можно сказать точно: вступление в ЕС, и это уже очевидно, кончилось крахом для таких стран, как Греция, Польша, Латвия, Эстония и др. По сути, эти страны заплатили своей экономикой, экономическим суверенитетом, благосостоянием граждан за перекачку денег налогоплательщиков стран лидеров ЕС, через слабые страны ЕС, в карманы банкиров тех же стран-лидеров. Так что, прежде чем связываться с ЕС, нужно очень внимательно разобраться. Причем не только на уровне отдельных чиновников, с их "непонятными" интересами, зачастую отличными от национальных.
Но нам никто этого и не предлагает. Вместо этого, идет постоянно разговор о каких-то маловразумительных "европейских ценностях". Маловразумительные они вот почему. С одной стороны, вроде все просто и правильно: права человека - это свято, они должны соблюдаться неукоснительно. Коррупция - это плохо. Человек должен иметь защиту и судебную, и экономическую. И т.д. и т.д., и т.п.
Однако, так ли это в самом ЕС? То есть: придерживается ли сама Европа своих же декларируемых ценностей, которые она так громко требует от других?
Совершенно очевидно, что это далеко не так. Когда дешевую Грецию впускали в ЕС, никто из крупных европейских геополитических игроков не думал о защите населения Греции, получавших дорогую жизнь за евро, вместо дешевой жизни за драхму. Напротив, те же Германия, Франция совсем были не прочь поправлять свое материальное положение за счет отсталой Греции. И уж точно положение рядовых граждан Греции, со всеми их проблемами, недовольством, гражданскими протестами никого не волнует сейчас, когда рванул кризис, вызванный такой недальновидной политикой.
Весьма сложно поверить в искренность европейских политиков, в их высокие декларации о правах человека, о непреходящих ценностях, таких как: свобода, человеческая жизнь, верховенство права, глядя, к примеру, на улицы ливийского Сирта, забитые трупами, так что не видно земли, глядя на ливийские города, где не осталось не то что здания - ни одной целой стены, не пробитой пулями, снарядами и осколками бомб европейских и американских ВВС. И все это только ради того, чтобы убрать неугодного лидера этого суверенного государства, мешавшего, если говорить откровенно, грабить его собственную страну. Выходит, пресловутые европейские ценности вполне позволяют уничтожать мирных людей тысячами, объявляя их войском противника, в том числе и детей грудного возраста, только потому, что их родители поддержали неугодную политическую фигуру, посягнувшую на святое: европейского Золотого тельца.

Европе удобен проворовавшийся политик...
Ни немецких политиков, ни французских, ни британских не интересовало - греческие политики коррупционеры или нет, до тех пор, пока эти политики были выгодны европейским "тяжеловесам". И сегодня, когда Европа давит на украинских политиков, по поводу якобы политических преследований Тимошенко, происходит реализация все тех же двойных стандартов, мягко говоря, радикально противоречащих декларируемым ценностям. Руководство ЕС прекрасно осведомлено о совместной деятельности Тимошенко и Лазаренко, за которую Лазаренко осужден американским судом. В руководстве ЕС прекрасно понимают, что никак невозможно стать миллиардером за несколько лет, как та же Тимошенко, даже не "прихватив" бывшие советские предприятия, и соответствовать при этом европейским ценностям.
Однако Тимошенко очень устраивает европейских политиков, поскольку, будучи премьером, она ликвидировала отрасли украинской экономики, конкурентные промышленности ЕС, открыла украинский рынок для неконтролируемого потока импорта из ЕС, и миллиарды долларов, украденные из украинской экономики она выкачивала на счета западных банков.

Украина устраивает Европу только как страна-самоубийца



Все это никак не соответствует декларируемым европейцами принципам честности, открытости, верховенства права, равенства перед законом. Одной только опубликованной нищенской налоговой декларации Тимошенко и ее реального материального статуса "газовой принцессы" вполне достаточно, чтобы, по всем европейским законам и декларируемым ценностям, она была признана преступницей и нежелательной персоной. Однако меркантильный интерес, огромная материальная выгода мгновенно затмевают и мораль, и разум европейского политикума.
Дошло до абсурда. Ради соблюдения "европейских ценностей", Украине предлагают первым делом эти самые ценности и нарушить. Президенту, вопреки Конституции, предлагают вмешаться в дела независимой судебной власти, судебной власти - игнорировать законодательство и тяжкие преступления Тимошенко. А парламентариям - думать не о народе, не о справедливом законотворчестве, не о благе своей страны, а о том, как сменить законодательство так, чтобы удобный Европе проворовавшийся политик, мог вновь оказаться на свободе и вести далее подрывную деятельность в Украине, абсолютно безнаказанно.
Кроме того, ситуация с Тимошенко - это просто удобный повод отказывать Украине в реальном сотрудничестве, на взаимовыгодных условиях. Можно не сомневаться, что не будь Тимошенко, был бы изобретен не менее абсурдный повод отказа от паритетного сотрудничества. Как партнер Украина устраивает Европу только в одном качестве - страны-самоубийцы, самолично набрасывающей себе удавку на шею, ради выгоды европейских банкиров и бизнесменов.

Россия, конечно, тоже "не подарок"
Исходя из такого аспекта рассмотрения, безрезультативность Киевского саммита можно только приветствовать, поскольку даже в столь сложной ситуации, под таким постоянным прессингом, украинская сторона не пошла на попрание законов, в угоду европейскому бизнесу и истеблишменту, продемонстрировав принципиальность, а президент Янукович проявил себя действительно, как реальный гарант Конституции.
Но означает ли отказ ЕС необходимость срочного вхождения в Таможенный союз, организуемый Россией? Никоим образом. Не стоит забывать, что именно Россия, сегодня, в прямом смысле душит Украину ценами на газ. Не нужно забывать, что именно с Тимошенко Путин заключил все эти безумные и кабальные для Украины соглашения.


Украина устраивает Европу только как страна-самоубийца




Россия в этом плане ничем от ЕС не отличается - то же превалирование собственных интересов, та же неразборчивость в средствах и циничный прагматизм. Так же как и Европе, России, похоже, не нужна Украина в качестве конкурента, равного партнера, сильного соседа. Можно не сомневаться, что Россия сделает все возможное, чтобы Украина была максимально зависима от нее. Многие наивно полагают, что ТС - это попытка присоединения Украины к России, чуть ли не в качестве субъекта федерации, или того лучше - части империи. Ничуть не бывало. В таком качестве, со всеми своими проблемами - социальными, политическими и экономическими - Украина России не нужна. Идеальный вариант для России - это именно суверенная де-юре Украина, но полностью подконтрольная Кремлю. В этой ситуации, весь профит от реализуемых возможностей - и украинского положения транзитера, и отнюдь немалых, но не эксплуатируемых ресурсов, и от промышленного потенциала - Россия, а вернее, ее олигархи, с удовольствием положат себе в карман. Однако при этом, все риски, все социальные проблемы, все внешнеполитические сложности будут ложиться не на федеральный бюджет и федеральное правительство, а на бюджет Украины и Украинское руководство. Игра, с позиции России - беспроигрышная, но смертоубийственная для Украины, не менее чем удавка ЕС.
Таким образом, подводя итог произошедшего в Киеве саммита, можно абсолютно уверенно отметить: Украина и ее руководство остались в том же положении, что и год назад, когда начиналась карусель с ассоциированием с ЕС и Таможенным союзом с Россией. Более того, можно с не меньшей уверенностью прогнозировать, что никаких реальных улучшений здесь ожидать не стоит, пока в самой Украине хотя бы не наметится какой-то качественный скачок, в сторону улучшения экономической и политической ситуации.

Украина устраивает Европу только как страна-самоубийца


ссылка на источник
Отредактировал Коллега (2 января 2012)
Причина: добавил ссылку



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх