,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Малява для Юлии от Константина Стогния.
+9
Делаю это исключительно для Вашей же пользы, а вовсе не с целью как-то Вас задеть и, Боже упаси, обидеть. Вместе с тем, все помнят, как Вы и Луценко, находясь «на горе», публично оскорбляли того же Януковича. Припоминаете, как предлагали ему встретиться с Вами, обещая, что «его яйца не пострадают»? И вот «каким судом вы судите, таким и будете судимы; и какою мерою вы мерите, такою и вам будут мерить» - это из Евангелия от Матфея (не толстая такая полезная книга, раньше у Вас на неё времени не было, а теперь самое то её почитать; поспрашивайте там на тюрьме, обязательно найдётся).

Про Януковича тут упомянул, чтобы доходчиво, на известном примере предупредить Ваши привычные уловки. Тюрьма, как Вы успели, поди, заметить – такое место, где не принято говорить о других, каждый отвечает сам за себя. И Виктор Фёдорович в состоянии сам за себя отвечать, так что, не надо кликушествовать и меня в его клиентелу записывать. Напротив, это Вы ему советуете, а мне Вас приходится консультировать, потому, как утомился стыдиться за Вас и за вашего Луценко. Помните конфликт в аэропорту Франкфурта-на-Майне с участием Луценко и его сына? Германские газеты тогда написали, что украинский министр учинил в аэропорту пьяный дебош. Что же там на самом деле вытворял Юрий Витальевич - до сих пор загадка для широкой публики, но не для меня, как Вы можете догадаться.

После этой дикой выходки национально несознательного Луценко, наши министры теперь вынуждены передвигаться в германском аэропорту исключительно в сопровождении полиции. И если, как на фото, уже другой украинский министр внутренних дел с конвоем, то представьте, под каким унизительным подозрением у немецких силовиков находится рядовой украинец!

С одним только жестом Луценко, может быть, готов согласиться. Помните, как Ваш ставленник для охраны правопорядка в начале 2008 года на одном из совещаний ударил в пах мэра Киева Леонида Черновецкого? То есть, в данном случае, пользуясь Вашей терминологией, «яйца пострадали». Вот только гораздо больше пострадал мой родной Киев от этого вашего Черновецкого.

«Благодаря» Вам и ему - теперь зелёные киевские берега Днепра безвозвратно переданы в руки олигархов. Исторические рощи и дубравы, где крестили Русь, застраиваются магазинами и автостоянками, а славный Днепр обращают в сточную канаву. Понимаете, в чём дело? Вы, всё равно, рано или поздно умрёте, а дети Ваши, скорее всего, будут обитать в Англии. А нам и нашим детям здесь жить, в нашей стране. Которую Вы уничтожаете своим государством.

Итак, консультация. Во-первых, отныне и впредь, с момента, как прочтёте это письмо, заклинаю Вас: не смешивайте эти два понятия – страна и государство. Вы это постоянно делаете, практически во всех Ваших публичных выступлениях: письменно ли, устно ли, Вы манипулируете этими словами, как синонимами. А ведь они - далеко не одно и то же.

Весьма хотелось бы надеяться, что Вы смешиваете эти два понятия не преднамеренно, а вследствие недостаточного образования. В противном случае, Вы злонамеренно манипулируете вниманием общественности.

В какой-то степени, Вы могли бы взаимозаменять термины «государство» и «народ», если бы государство, которым Вы управляли, будучи премьер-министром, было бы результатом общественного договора украинского народа. После Майдана у нас в народе именно на это все и надеялись. Собственно, и Майдан ради этого затевали. Не сложилось. Увы.

Ваше окружение, не исключаю, осознавало, что пребывание у власти будет недолгим, поэтому превращало государственную власть в большую ложку для кормления собственных непомерных бизнес-интересов (таких же, впрочем, как и у Партии регионов).

Гегель заметил как-то, что все события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй - как фарс. И вот Вам настоящая трагедия: 10 лет за убийство, которого не совершал, отсидел житель Макеевки Станислав Луценко. На днях он вернулся домой. Ещё в Вашу бытность премьером, в 2008 году в отношении Луценко была нарушена статья шестая Конвенции прав человека (таков вердикт Европейского суда). Луценко был лишен права на справедливое решение суда. С тех пор, жизнь Станислава превратилась в настоящий ад, его пять раз переводили в разные колонии, для того, чтоб он не мог общаться с правозащитниками, неделями держали в карцере, ломали пальцы на руках. Станислав боролся как мог, отказывался от еды, а однажды зашил себе рот. 13 декабря этого года Верховный суд Украины, совместно с решением Европейского суда, отменил приговор относительно Луценко и направил дело на новое рассмотрение. Станислав собирается доказать, что ни какого убийства он не совершал и без вины промучился в тюрьме 10 лет.

И, несомненно, является фарсом суд над Юрием Луценко по обвинению его в «злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов, а также завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путём злоупотребления служебным положением по предварительному сговору с группой лиц».

Это обвинение очень и очень многим Вашим ставленникам можно предъявлять, не так ли?

Во-вторых, признайте уже, наконец, что напрасно в своё время Вы оседлали такую тему, как национализм. Так уж сложилось, что западноукраинская национальная самоидентичость, - как нечто осознанное, как реальность - всё резче и ярче выделяется на общем фоне украинского социального бытия, она стала регулятором украинской общественной совести и в известной мере сообщает направление всему государственному руслу. Это данность, с которой не поспоришь, что именно жители Карпат и Прикарпаться ближе всех к Европе, что не могло не сказаться в итоге. В украинской общественной жизни западные украинцы выступают перед нами, как цельная и ведущая в Европу сила. И как жаль, что Вы, человек из Днепропетровска, переняли у западных украинцев только внешнюю атрибутику и риторические приёмы.

Искренне сожалею, что Вам не достало подлинного национального чутья, дабы не считать показной национализм, как у Вас, перманентным и всепобеждающим. Национализм западных украинцев был в особо активной фазе, когда Украине отказывали сначала Польша, потом Германия, наконец, СССР - в политической свободе, национальной идентичности и экономической модернизации. Ничего подобного не происходило в те годы, когда Вам впервые накрутили на голову косу на манер Леси Украинки.

С ревностностью новообращённой Вы взращивали, распаляли и культивировали в Украине такую деструктивную форму национализма, каковая нынче является препятствием для демократии и интеграции в Европейский Союз. А Вам бы надо, находясь «у руля», обращать эмоции населения от национального самоутверждения к экономической деятельности.

Если бы Ваше правительство не казнокрадствовало и не обворовывало украинской народ, а, на самом деле, заботилось о его процветании, Вам бы простили и русский язык, хоть с грузинским акцентом, как у Иосифа Виссарионовича Джугашвили (Сталина), хоть с армянским, как у Владимира Абрамовича Григяна (Вашего папы).

И, наконец, в-третьих, оно же последнее. Когда Вы много лет занимали важные государственные посты в законодательной и исполнительной государственной власти Украины, к сожалению, согласно парадоксальной русской поговорке, Ваши «руки не дошли» до реформы правоохранительной и правоприменительной систем Украины. А она, надо признать, отнюдь не европейская у нас. Напоминаю, как в бытность Вашу премьером, а Луценко - министром внутренних дел, мы, журналисты обращали ваше внимание на трагедию трёх простых волынских ребят, облыжно обвинённых в убийстве. И дело было фальсифицировано, и суд неправедным, и убийцу настоящего много позже потом таки нашли. А невиновные молодые ребята ни за что отсидели в тюрьме долгие-долгие годы. Другие тогда были интересы, поважнее, чем поломанные судьбы простых украинцев с Волыни, не так ли? Теперь-то Вы понимаете, каково им пришлось?

В советской ещё газете «Комсомольская правда» зародился действенный метод «журналист меняет профессию». Это когда журналист, чтобы досконально изучить ситуацию, на время полностью меняет свой образ жизни на тот, проблематику которого собирается описать. Не исключаю, что и Вы с Луценко для того, чтобы на себе прочувствовать чудовищные недостатки правоохранительной, судебной, пенитенциарной, одним словом - репрессивной системы Украины, оказались в тюремных камерах.

Так вот. Вместо того чтобы расклеивать ярлыки «диктатор», «тиран», «сатрап», «узурпатор», и пр., в мазохистском своём сладострастии дразня из застенков гусей, лучше поработайте над концепцией реформирования этой системы. Изучая, так сказать, предмет изнутри. Судьба преподнесла Вам лимон? Сделайте из него для всех украинцев лимонад. cheesy



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх