,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other

Коттеджные поселки. Коттеджный городок. Коттеджные поселки Петербурга
goodlifepark.com.ua

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


За полгода в “Бутырке” 27-летний парень стал похож на жертву концлагерей и умер
  • 1 января 2012 |
  • 12:01 |
  • kaktus |
  • Просмотров: 1154
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
За полгода в “Бутырке” 27-летний парень стал похож на жертву концлагерей и умер


Новый скандал вокруг столичного СИЗО "Бутырка". Через несколько дней после возвращения из-за решетки умер тяжелобольной 27-летний Роман Фомкин. Фонд "В защиту прав заключенных" обратился с заявлением в Следственный комитет России с требованием расследовать ЧП. Подробности сообщает "Life News".

Официальной причиной смерти названо отравление, но на фотографиях Роман похож на узника Освенцима: при росте 172 см он весил всего 42 килограмма.


Фомкин попал за решетку в июле нынешнего года по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений. Сначала его держали в СИЗО №7, а затем перевезли в больницу "Бутырки". Его мать, Анна Фомкина, написала десятки писем с просьбой выпустить сына под домашний арест, но неизменно получала отказ.

По данным "Life News", молодой мужчина нуждался в лечении от обострения шизофрении, поэтому ему давали психотропные препараты. 23 октября Роман Фомкин попал из следственного изолятора в городскую клиническую больницу №14 с диагнозом "отравление психотропными веществами". "Мне заведующий реанимацией Александр Ливанов объяснил, Рома был на грани смерти, - плачет женщина. - Глубокая ему благодарность, вывел из комы, спас жизнь". Там больной пролежал месяц.

Хотя Роман находился при смерти, Кузьминский районный суд продлил ему срок нахождения под стражей до 22 ноября. После этого арестанта перевели в медблок СИЗО "Матросская тишина". Однако 1 декабря Фомкин вновь в состоянии комы попал в больницу.
По словам матери погибшего, медики "Бутырки" уверяют, что Роман сам принял сильнодействующий препарат "Аминазин". Но не могут пояснить, как медикамент попал в камеру.

Решение выпустить Романа Фомкина из-под стражи оказалось явно запоздалым – от человека остались кожа да кости. В таком состоянии, уже в статусе "свободного человека", Роман 9 декабря вновь попал в реанимацию городской больницы №20. А через шесть дней скончался: его истощенный организм не вынес интоксикации и двусторонней пневмонии.
Эксперт фонда "В защиту прав заключенных" Валентин Богдан заявил по этому поводу: "ФСИН умыл руки, потому что они изменили меру пресечения и перевели его в гражданскую больницу. И отвечать они за это не собираются".

По мнению матери, ее сына погубили в СИЗО и ФСИН, который слишком долго медлил с ходатайством об освобождении. Она обратилась к директору фонда "В защиту прав заключенных" Льву Пономареву, который направил в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти.


Общественно - правовой портал "Справедливость"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх