,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Чавес обвинил США в заражении раком лидеров Южной Америки - США отвергли обвинения Чавеса
  • 30 декабря 2011 |
  • 10:12 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 945
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
+3
Чавес обвинил США в заражении раком лидеров Южной Америки - США отвергли обвинения ЧавесаНовое громкое заявление сделал президент Венесуэлы. Уго Чавес утверждает, что раскрыл заговор американцев, которые намеренно заражают раком лидеров стран Латинской Америки. Своим сенсационным открытием глава Боливарианской Республики поделился на церемонии присвоения званий венесуэльским военным. Целую череду онкологических диагнозов у президентов Чавес назвал "очень странной". И предположил, что о новейших биомедицинских технологиях станет известно не раньше, чем через полвека.

На церемонию присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров президент Уго Чавес прибыл в бодром расположении духа, но внешний вид лидера Боливарианской революции по-прежнему напоминал о его тяжелой болезни. У Чавеса на голове только начали отрастать волосы после нескольких курсов химиотерапии, перенесенных летом.

Однако, как истинный джентльмен, свою речь венесуэльский лидер начал с пожеланий выздоровления президенту Аргентины Кристине Киршнер, которая накануне объявила о том, что у нее диагностировали рак. Но пожеланиями дело не закончилось. Спустя несколько минут Чавес высказал собственную теорию неожиданного всплеска онкологических заболеваний среди латиноамериканских лидеров.

"Очень сложно объяснить даже с помощью теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас в этом году. Это как минимум странно, очень странно. Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали о том, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете? Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком", - сказал президент Венесуэлы Уго Чавес.
То, что происходит в этом году с главами государств латинской Америки, действительно, иначе как странным не назовешь. Всегда цветущая и, казалось, пышущая здоровьем Кристина Фернандес де Киршнер стала уже третьим лидером в регионе, которой поставили в этом году страшный диагноз. Во время рядового медосмотра врачи обнаружили у нее рак щитовидной железы. Уже 4 января аргентинский президент должна лечь на операцию.

"В первую очередь, я хочу поблагодарить за поддержку всех аргентинцев и всех моих друзей из других стран. Знаете, кто позвонил мне вчера первым? Я закончила работать около десяти вечера, когда в моей резиденции раздался звонок. Это был Уго Чавес, который первым из президентов пожелал мне скорейшего выздоровления", - поделились президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

О болезни самого венесуэльского лидера мир узнал в июне этого года, когда Чавес внезапно отправился на лечение на Кубу. Уже по возвращению на родину он заявил, что перенес операцию по удалению злокачественной опухоли. К октябрю Чавес прошел уже четыре курса химиотерапи.

Подробности его болезни по-прежнему держатся в секрете, но в прессу не раз просачивались слухи из врачебных источников о том, что стадия заболевания практически не оставляет шансов на благополучный исход. Тогда же, в октябре, стало известно и о болезни еще одного харизматичного латиноамериканского лидера. Сражающий женщин своей неповторимой хрипотцой бывший президент Бразилии Лула да Силва получил диагноз - рак гортани. Чуть раньше о победе над раком лимфатической системы заявила нынешний бразильский президент Дилма ван Руссефф.

На фоне таких событий очередное эксцентричное высказывание Уго Чавеса поневоле заставляет задуматься. Не секрет, что, например, в 40-е годы прошлого века американские ученые проводили в Гватемале биологические эксперименты, заражая сотни жителей этой страны сифилисом. Но сифилис - заболевание инфекционное. Возможно ли сознательно заразить человека раком, вопрос открытый.

Так что вполне возможно, лидерам Боливии и Эквадора - Эво Моралесу и Рафаэлю Корреа стоит прислушаться к пожеланиям Чавеса беречь себя, и внимательно относиться к тому, что и откуда они едят.

Соединенные Штаты отвергли обвинения, выдвинутые президентом Венесуэлы Уго Чавесом, в том, что Вашингтон, якобы, разработал специальную технологию по стимулированию заболевания раком у лидеров стран Латинской Америки. Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила: "Что касается заявлений Чавеса, я просто скажу, что они ужасающи и достойны порицания".

Первоисточник http://www.vesti.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх