,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Мы в очередной раз теряем собственную страну и свободу только потому, что мы не желаем взрослеть и становиться мужчинами
  • 28 декабря 2011 |
  • 18:12 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 875
  • |
  • Комментарии: 11
  • |
+11
Мы в очередной раз теряем собственную страну и свободу только потому, что мы не желаем взрослеть и становиться мужчинамиВ этой смуте время от времени звучат и здравые голоса, взывающие не к эмоциям, а разуму:

“Не надо призывать к революции и свержению власти, вспомните 17-й год. Путинская какая никакая стабильность нужна для того, чтоб толпа, овладев новыми знаниями, стала народом, иначе при малейшей нестабильности нас разорвёт Запад.

И не надо скулить о нечестных выборах - выборы всегда и везде фальсифицируются - в этом суть фашиствующей “демократии” всего мира. Либерализм - враг свободы.

Бунт бессмысленный и беспощадный не раз разрушал Россию. Вы хотите чтобы Ваши дети пали жертвами новых 90х? Чтобы голод стал нормой, как и не выплаченные зарплаты? Хотите ливийский сценарий в России? Нет? Ну тогда делайте все, чтобы площадные госдеповские твари не могли облоханить мозги народа. То что сейчас происходит, то что госдеповские грантоеды пытаются организовать на площадях Москвы и Питера - это предательство России.

Давайте называть вещи свои именами: Нам всем объявлена война. Нам, тем кто хочет жить в сильной России, в очередной раз, будем говорить прямо, хотят подсунуть госдеповский суррогат и лишить страну будущего. Мы все должны не допустить такого сценария“.

Более наглядно данную тему раскрывает публицист Роман Носиков:

«Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что его держава намерена увеличить ассигнования на поддержку российских неправительственных организаций с целью способствования честным и открытым выборам президента России в марте.
Одновременно в самих США действует закон «О регистрации иностранных агентов», согласно которому лица и организации, занимающиеся политической активностью под контролем “иностранного принципала”, то есть любых неамериканских структур — обязаны регистрироваться в Департаменте юстиции и дважды в год отчитываться перед властями о характере отношений с «принципалом», поступивших средствах и их расходовании. Нарушение закона карается штрафом и тюрьмой.

Это не двойные стандарты. Это даже не двойная мораль, в соответствии с которой человек или группа лиц дает себе право на то, что запрещает другим таким же людям или группам лиц.

Это – миссия, неразрывно связанная с чувством превосходства. Которое, в свою очередь базируется на некоем критерии.


Забегая вперед, скажу, что этот критерий, хотя и весьма расплывчат, но все же реален.

А пока вернемся к окружающей нас действительности, чтобы понять, на чём он базируется.

В ней, нашей действительности, самыми главными протестантами против «фальсификации выборов» стали лица и партии, рейтинг которых примерно равен статистической погрешности. Партии же, значительно увеличившие своё присутствие в Федеральном собрании, и избиратели этих партий - позволяют руководить собой статистическим погрешностям.

Если посмотреть на список выступающих на митингах, то триумфаторы выборов там в следовых количествах и освистываемы, – зато идёт закольцованный поток либеральщины самого низкого пошиба с редкими вкраплениями из националистов и членов арт-группы «Война»Слушать речь о недопустимости фальсификации выборов от Б.Е.Немцова и его товарищей, ярко боровшихся с «ужасом коммунизма» в 1996-м, все равно, что выслушивать призыв сдавать своих дочек в новый институт благородных девиц, точно зная, что речь толкает «мамка» со стажем содержания борделей не менее двадцати лет.

Слушать речь о недопустимости фальсификации выборов от Б.Е.Немцова и его товарищей, ярко боровшихся с «ужасом коммунизма» в 1996-м, все равно, что выслушивать призыв сдавать своих дочек в новый институт благородных девиц, точно зная, что речь толкает «мамка» со стажем содержания борделей не менее двадцати лет.

Мы в очередной раз теряем собственную страну и свободу только потому, что мы не желаем взрослеть и становиться мужчинами

В информационном пространстве присутствуют съезжающиеся и сползающиеся по призыву Путина со всех концов света Силы Зла – чеченский ОМОН и израильский спецназ.

«ФоксНьюз» изобразила московские события, вставив в репортаж кадры греческих погромов – с пальмами, бутылками с бензином и толпой в лёгоньких футболках.

С Украины наших деятелей приехали поддержать девушки из арт-группы (ненавижу уже это слово) «ФЕМЕН». Девушки обнажили сиськи с нарисованными на них перевернутыми крестами у Храма Христа Спасителя и исполнили «Боже, Царя гони».

Какая-то смесь детского утренника с дьявольским шабашем.

И когда мы внутренне совмещаем эти две картины – на первой сиськи, вранье, беснование, нацисты, либералы, коммунисты, а на второй спокойный, интеллигентный и чертовски опасный Марк Тонер, служащий всему этому фоном - мы начинаем понимать природу его мессианства. А таке его эстетические ориентиры, идеалы и оправдания.

Интересно, часто ли вспоминает это стихотворение посол США в России мистер Байерли? Чувствует ли он свое превосходство, которое дает ему право на то, чтобы отдавать местным приказы?

Посмотрите на персонажей вытолкнутых волной протеста вверх – на трибуны.

Это же бесы. Дьяволы из киплинговского определения “небелых”.

А теперь оглянитесь на нас. Мы же ведем себя, как дети из упомянутого определения. Максималистские требования, перфекционизм во всем, мировоззрение, основанное не на логике или морали, а на эстетике. Ложная принципиальность, помноженная на ложную же гордость. Когда мы ведём себя как дети, дьяволы охотно нам поддакивают и подначивают. Мы теряем контроль не только над делом, которое начали, но и над самими собой, уводимые и увлекаемые ложными целями, адреналином, тестостероном и истерией.


И вот человек в отглаженной рубашке и в хорошем, правильно повязанном галстуке смотрит на этот вот праздник непослушания - и он совершенно удовлетворен. Потому что все это безумие отлично доказывает гипотезу о том, что сами собой эти полудьяволы-полудети управлять не могут. А следовательно, в стране есть вакантные места носильщиков Бремени Белого Человека.
Мы в очередной раз теряем собственную страну и свободу только потому, что мы не желаем взрослеть и становиться мужчинами

Кстати, о цвете.

Я не думаю, что современные белые джентльмены очень сильно акцентированы на пигментации. Полагаю, что в словосочетании «Бремя Белого Человека» слово «Белый» вполне может быть заменено на слово «Взрослый». То есть человек, который может нести бремя ответственности за себя и за подопечных, умелый, сдержанный… словом – обладающей соответствующей гражданской, политической культурой. Неизмеримо более высокой, нежели культура детей и бесов. Потому, что бесы могут только разрушать и разлагать играя на том, что ниже головы и сердца – на желудке или гениталиях, а дети только играться с тем, что дали им старшие – те, кто те или иные культурные феномены произвели.

Фактически идет речь о том, что нация, производящая Голливуд, сейчас смело может объявить культурное и цивилизационное превосходство над нацией, производящей Толстого, Прокофьева, Эйзенштейна и Высоцкого. На том основании, что их потомки всё равно бросили это наследие ради пати с шариками. Нацию Ленина, Сталина, Гайдара (который Аркадий), Кропоткина и Бакунина учит революции и свободе народ, который делает революции при помощи шарфиков, значков, повязок и твиттера. Потому что у нас не хватает мужества принять нашу историю целиком, а не по частям.

Мы теряем собственную страну и свободу только потому, что не желаем взрослеть и становиться людьми и мужчинами, принимая наследство.

Ну так вот: не повзрослеем, не примем наследство – его вместо нас примут другие люди и другие народы. И другие примут за нас ответственность и будут нам взрослыми, пока мы будем играться в повязочки и мемы.


Пришло время не только менять что-то вокруг. Пора меняться самим. Пора становится взрослыми.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх