,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина живет не по европейским стандартам
  • 22 декабря 2011 |
  • 09:12 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 551
  • |
  • Комментарии: 0
  • |
+3
Украина живет не по европейским стандартамВ начале недели на Украине (или уж если кому угодно, в Украине) президент Виктор Янукович встречал хлебом-солью дорогих гостей из Европы. А испек он каравай для того, чтобы евроначальники поскорее заключили Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Позитив Виктора Федоровича до начала встречи с господами Баррозу и ван Ромпеем можно было объяснить тем, что не далее как в сентябре текущего года Европарламент сам заговорил о том, что с Украиной нужно интегрироваться, причем сделать это, по мнению евродепутатов, стоило до конца 2011 года. Первый польский президент Валенса так вообще заявил, что не видит будущего развития Евросоюза без Украины. Хотел, видимо, добавить термин «братской», но вовремя остановился.

Виктор Федорович отгладил свой костюм, надел любимый галстук, начистил до блеска ботинки, выучил такие страшные слова как «парафировать», «ратифицировать» и даже «имплементация», и уже готов был поставить свой эффектный росчерк на Соглашении, как вдруг из уст прибывших господ – председателя Евросовета Хермана ван Ромпея и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу - услышал такие знакомые ему слова как «права человека», «Юлия Тимошенко» и даже «ухудшение демократической ситуации».

Хотел, было, Виктор Федорович заставить Баррозу и ван Ромпея «вертать взад» откушенный кусок украинского каравая, но пришлось сдержаться и все-таки выдать на публику заученные ранее слова. Ладно, мол, переговоры можно считать почти завершившимися, осталось лишь, как бы помягче сказать, все это дело парафировать и готовиться к дальнейшей, прости Господи, имплементации.

Многие присутствующие во время этого продуктивного разговора решили, что осталось Виктору Януковичу выпустить из застенков женщину с косой, и все дело об ассоциации Евросоюза и Украины само собой решиться. Однако господин ван Ромпей, когда ему задали соответствующий вопрос, выдал настолько обтекаемую фразу, что присутствующие сразу поняли, что этот их ван Ромпей вовсе не собирается в ближайшем будущем делать шаги по вовлечению Украины в интеграционное пространство с Евросоюзом.

После такого казуса у многих на языке завертелась фраза: мол, что ж тебе, ван Ромпей, вообще надо от незалежной Украины. И только Виктор Федорович, смахивая со щеки скупую президентскую слезу, не подал виду, что понял, как эти евротоварищи просто «валяют ваньку» на чужой территории.

И действительно, давайте сами подумаем на холодную голову: ну, скажите, зачем сегодня Евросоюзу интегрироваться с Украиной?
Там у них внутри своих проблем полон рот: греки никак не угомоняться, Кэмерон что-то про бессмысленность самого факта дальнейшего существования Евросоюза под нос бурчит, а тут еще – зрасьте, пожалуйста – Виктор Федорович, не очень-то и спрашивающий украинский народ о его пожеланиях, хочет влезть в вагон пробуксовывающего поезда Евросоюза. Внешний долг Украины растет такими темпами, что власть имущие в Евросоюзе наверно теперь благодарить должны Виктора Януковича за то, что он сам подыграл им с арестом Тимошенко. А иначе, к чему бы им было придраться. Не сказали бы они прямо, что, мол, желающих пожить за счет немцев и французов там в их Европах и без Украины хватает.

Во всей этой ситуации будет преинтересно понаблюдать за тем, как поступит Виктор Федорович в ближайшее время по отношению к своей главной заключенной. Если он примет решение, так скажем, немного повлиять на суд и миловать своей основной политической конкурентке свободу, то это будет означать, что его не оставляют надежды ассоциироваться с братьями по разуму в Евросоюзе. Если же Виктор Федорович решит, что Юля и здесь мешает ему жить, то можно ожидать устремления взглядов на Восток, где создается собственная альтернатива Евросоюза – союз Евразийский. А там – и газ по бросовым ценам, и вообще – не жизнь, а малина, только осталось решение принять. В этом случае даже можно не опасаться оранжевой революции, которую бы могли подкинуть еще одни доброжелатели – власти Соединенных Штатов. Ведь Украина уже имела честь насладиться майданами и оранжевыми стягами, после чего решила, что этого с нее до поры до времени хватит.

При всем уважении к европейским чаяниям Виктора Януковича, нужно отметить, что помимо Леха Валенсы мало кто желает видеть Украину в Европе. Получается, что господин ван Ромпей сам подталкивает Виктора Федоровича: мол, да отстань ты от нас; у тебя вон Россия рядом, а ты тут детский сад устраиваешь. Можно себе представить, что даже если Янукович найдет в себе смелость и откроет врата казенного дома для выхода Тимошенко, то ванн Ромпей сотоварищи будут вынуждены придумывать новые препоны для интеграции Евросоюза и Украины. Ну, получил человек такую установку: Украину не пущать! Вот и делает все для этого, что как ни «права человека» можно использовать как классическое оружие против стран-осколков СССР.

Вдобавок своего коллегу ван Ромпея подстраховал Баррозу. Тот так вообще заявил, что должно пройти лет 30 (!), чтобы Украина стала жить в соответствии с европейскими стандартами. При этом Баррозу не уточнил, что он имеет в виду под европейскими стандартами: поддержку ли радикальных исламистов в Косово, внешний долг выше 120% ВВП, размещение на своей территории американских военных баз или, может быть, признание виноватой во всех мировых бедах России.
Автор Володин Алексей



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх