,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Есть ли сегодня враги у России?
  • 20 декабря 2011 |
  • 11:12 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 1003
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
+5
Есть ли сегодня враги у России?Абстрагируясь от вселенского пацифизма и идеи мира во всем мире, попытаемся ответить на вопрос, который нельзя обойти. Вопрос звучит так: есть ли сегодня враги у России? При этом не будем затрагивать вопросы, которые связаны с нетленной коррупцией, дорогами и дураками, переросшими в разряд более чем национальных врагов. Это уже части того сегмента русского народного фольклора, которым детей пугать принято. А коснемся мы наличия или полного отсутствия врагов внешних. Кто-то может справедливо или же несправедливо обвинить автора в том, что он затевает нечто подобное охоте на ведьм, а автор и не думает затевать никакой предвзятой охоты на вымышленных персонажей. Автор просто приводит информационные материалы, которые смогут сами сказать за себя.

Итак, никаких подтасовок и надуманных гипербол – все только факты. Подойдем к ответу на поставленный вопрос о наличии или отсутствии внешних врагов у России с математической точки зрения. Для этого вспомним главный тезис царицы всех наук, что любое непостулированное правило нуждается в доказательстве. Одним из методов рассмотрения проблемы с возможным ее доказательством является «метод от противного». Пожалуй, что в этом случае именно этим методом и будет целесообразно воспользоваться.

Выдвигаем суждение, которое вполне сродни чистой христианской морали: пусть у нашей с вами страны внешних врагов нет, и все без исключения государства желают нам удачи и даже глаза не подкатывают от того, что происходит в границах Российской Федерации. Этакая мегапланетарная радость за Россию.

Теперь обратим свое внимание на Запад. Нет! – вовсе не потому, что именно к Западу большинство россиян имеет несколько особое отношение, которое позитивным назвать сложно, а исключительно потому, что нужно же с чего-то начать.
Итак, сначала Запад

Есть ли сегодня враги у России?
На Западе мы видим славную когорту государств, которые долгое время в «мире и согласии» жили с нами - россиянами, но все это время так и норовили подложить на братский славянский стул могучую металлическую острую кнопку, чтоб напомнить о своем свободолюбии. Речь идет, безусловно, о наших прибалтийских друзьях. Вплотную к ним примыкают еще одни наши друзья с большой буквы – поляки и ряд других доброхотов. Их любовь к России настолько чиста и не поддается никаким авторским инсинуациям, что они даже ради этой любви все чаще приглашают к себе своих новых друзей из НАТО. Мол, давайте вместе с вами полюбим Россию, давайте полюбим ее еще раз, и еще раз! Новые друзья с радостью принимают приглашения и спешат к прибалтам, полякам, румынам и прочим со своими «любвеобильными» установками различных калибров и мощностей. Только за один 2011 год демонстраций своей искренней любви по отношению к нашей стране западными братушками при активном содействии с силами НАТО были проведены несколько крупномасштабных учений различного уровня. Среди них можно выделить «Балтик Хост-2011». В ходе этих учений отрабатывались приемы размещения многотысячной группировки «всадников добра» на территории балтийских стран. При этом по словам представителя Главного военного штаба Эстонии господина Кивисельга, учения носили по большей части симуляционный характер, а ввозимые на территорию балтийских республик танки и другие вооружения, видимо, тоже можно назвать исключительно муляжами. И скажите – ну разве это против России! Да у автора даже язык не повернется заподозрить наших ближайших западных соседей у Балтийского моря в попытках навредить нам с нами. Вот, что это направлено против какого-нибудь вымышленного государства, где по улицам бродят полуголодные медведи в дырявых валенках с автоматами Калашникова, это больше похоже на правду.

Да и направленность учений против возможной иранской агрессии на предместья Юрмалы или Таллинна – это тоже более чем правдоподобно.

Следующая демонстрация любви Запада к России вылилась в учения на территории Польши. А какие названия придумали наши соседи со своими подсказчиками из Вашингтона и Лондона: одни только «Дракон» и «Пиранья» чего стоят. И ведь здесь тоже участвовавшие в учения более 7,5 тысяч американских, польских, канадских и немецких военнослужащих рыли окопы фронтом вообще даже не в сторону России. Ну, неужели вы, друзья, думаете, что у польского военнослужащего поднимется рука точить штыки на русского солдата – нет, нет и еще раз нет! Видимо, у польских отцов-командиров даже возникли проблемы с рытьем окопов: куда ни плюнь – всюду друзья: там – Лукашенко, в другую сторону – братья немцы, которые, как уже было сказано, тоже участвовали в учениях, на севере – вообще Калининград. И тут в светлую голову одному из бригадных генералов пришла мысль рыть окопы тоже в сторону воображаемого государства. Можно даже нарисовать картину, как это было. Посреди сырого перепаханного поля был поставлен польский солдат, которому приказали закрыть глаза и вытянуть вперед указательный перст, а польские, американские, канадские и немецкие генералы солдата раскрутили до свиста в ушах. И остановился он в позе, указывающей на то самое воображаемое государство. Вот так и стали окопы рыть. А что названия такие грозные наши собратья придумали, так то тоже объяснимо. Ну, не называть же им свои романтические по отношению к России маневры «Пушистый котенок-2011» или «Килька в томате».

Развертывание системы ЕвроПРО тоже никоим образом нельзя расценить как враждебный ход Запада. Тут математическое доказательство отсутствия какой-либо угрозы для России лежит на поверхности: ракетами с ядерными боеголовками по Западной Европе стреляет Иран, система ПРО выпускает свои противоракеты, которые сбивают грозное оружие Ахмадинежада где-то под Курском. Остается только дворникам-гастарбайтерам выйти пораньше, да подмести все, что от ядерного противостояния за ночь нападало. А мы говорим – угроза… Нам же госпожа Клинтон прямо сказала: это все против Тегерана!
Не угроза, а пшик! Спите, мол, спокойно.

В общем, руководствуясь всеми математическими соображениями, мы приходим к выводу, что на Западе никаких врагов у России нет. Живут там исключительно наши друзья, что и требовалось доказать.

Теперь Юг


И перед глазами появляется портрет человека, награжденного крестом за заслуги перед Мальтийским Орденом, молдавским орденом Республики, эстонским орденом креста и другими впечатляющими наградами – крестоносца Михаила Саакашвили. Да, кто-то вспомнит, что сразу же после прихода на высший пост в Грузии господин Саакашвили назвал Россию страной, которая не давала возможности его народу развиваться более 70 лет. Кто-то вспомнит его тираду «северные варвары». Кто-то может припомнить Михаилу Николозовичу другие недружелюбные высказывания и действия в адрес России, но ведь по большому счету в этом заключается лишь некая потаенная любовь к своим северным соседям. Иначе как объяснить факт того, что юный Мишико был активным комсомольским работником, с честью защищал рубежи Отечества в пограничных войсках КГБ СССР. Это лишь потом пойдут американские университеты, итальянские и гаагские академии. И это потом у Михаила возникнет особая неразделенная любовь к нашей стране и нашему народу. Это потом у него появится желание пострелять в российских миротворцев в Южной Осетии. Но, безусловно, душа его остается с каждым из нас – россиян, поэтому с юга у нас тоже – друг и соратник, на которого всегда можно положиться.

Перейдем к Востоку


Хотя и говорит крылатая фраза, что эта часть Света – дело тонкое. Но для нас Восток – это более чем поддержка и опора. Если кто-то несправедливо считает, что в бывших советских республиках (Таджикистане, Узбекистане) живут руководители, которые недолюбливают Россию, то это тоже – глубочайшее заблуждение. Те же таджики отрядили для участия в КСОР ОДКБ целый батальон, который в любом случае выступит на стороне России. Сам президент Таджикистана показал любовь ко всему русскому, амнистировав самого настоящего контрабандиста и прорывателя незыблемых границ Таджикистана летчика Садовничьего. Еще большую привязанность к России демонстрирует и узбекский президент, вступая в ШОС и вместе с тем ведя переговоры с американскими генералами об открытии военной базы на территории Узбекистана. Вооружая узбекскую армию натовскими бронемашинами, стрелковым оружием и средствами слежения, господин Каримов демонстрирует искренние братские чувства по отношению к Российской Федерации.

Ну, и у кого, скажите, после этого повернется язык говорить, что у России нет друзей кроме флота и армии! Вот врагов, как только что было доказано, нет совершенно. А друзей – их как грязи…

Автор Володин Алексей



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх