,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной, а оставил великую державу, которую до сих пор проедают и разворовывают
  • 12 декабря 2011 |
  • 17:12 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 1072
  • |
  • Комментарии: 47
  • |
+9
Сталин принял страну с неграмотной, озверелой, голодной деревенщиной, а оставил великую державу, которую до сих пор проедают и разворовывают
“культе личности Сталина” и его несуществующих “многомиллионных жертвах” пишет ученый Евгений Гильбо:

“Культ личности обычно творят люди сугубо тупые и малограмотные. Только такие люди могут поверить, что воли одного человека достаточно для убийства 50 млн. человек, и что он может организовать такое преступление вопреки социальным процессам и условиям. Или наоборот, имел возможность своей волей это остановить. То, что приверженцы подобного взгляда на вещи, приписывают своему Сталину возможности и способности Бога, означает абсолютную степень непонимания даже самых основ социологии.

Именно на таких лохов и был рассчитан созданный Хрущёвым миф о том, что один человек стал причиной гибели миллионов людей. Хрущёв создал его с понятной целью - оправдать совершённый им государственный переворот, оклеветать убитых им наиболее способных и эффективных руководителей государства, подорвать восходящую линию развития и тем создать условия для легитимизации своей власти.

Хрущёва я ещё понять могу. Он хоть и мошенничал, но действовал целесообразно – врал для своей выгоды. Но вот лохов, которые верят в такую несусветицу, я даже презирать не могу: они у меня вызывают просто омерзение.

В реальности, конечно, маховик депопуляции был порождён реальными социальными процессами. И начались эти процессы ещё до рождения Сталина. В середине XIX века создание земской медицины привело к падению смертности и резкому росту населения. Оно росло в России быстрее, чем сейчас в Африке. При сохранении примитивных форм сельского хозяйства это привело к жесточайшей перенаселённости. Выход из ситуации был возможен только в результате урбанизации и изменения социально-технической базы экономики. Но у власти стояли либералы, которые не были способны навязывать экономики какую-либо парадигму развития, а только поддерживали “естественное развитие” процессов.

Результатом была дестабилизация и резкий рост насилия. Последняя треть XIX века – время жестокого террора, начало ХХ века – время трёх революций, столыпинского террора против народа, разрушения уклада крестьянской жизни в результате идиотских “реформ” Столыпина, время мировых и гражданских войн. За это время научились убивать, убивать и убивать. Это был естественный мальтузианский процесс: численность населения при высокой рождаемости уравновешивалась с жизненными ресурсами смертностью. Начиная с 1897 года голодомор шёл за голодомором. Люди умирали от голода, их убивали миллионами.

Гражданская война и последующие годы “коллективизации” были пиком мальтузианского процесса. Людей убивали миллионами самыми зверскими способами. Махновские и прочие крестьянские банды, белые армии, петлюровские нацисты соревновались в самых зверских способах уничтожения соотечественников. Людей сажали на кол, резали на части, подвешивали за рёбра на крюк подыхать, раздирали конями, оттаптывали половые органы, насиловали до смерти женщин и добивали их штыками в интимные места. Красные командиры хотя на этом фоне и выглядели не такими зверями, но тоже отметились зверствами – Тухачевский, травивший крестьян газами, Якир, сформировавший статысячный китайский корпус, который учинил резню на Украине, расстрельных дел мастер Блюхер и прочие подмастерья товарища Троцкого, от деяний которых даже и Троцкому бывало не по себе.



Вся эта банда получила огромную власть после войны. Но и гражданские чиновники старались не отставать: у одного лишь создателя машины репрессий на Украине и в Москве Хрущёва на совести сотни тысяч жертв. Впрочем, уступи он в этом соревновании военным – сам бы пошёл ту да же. Таков был дух времени. Слово “расстрелять” было любимым словом в детских играх – у сытых детишек. Но половина русских детишек, оставленная сиротами голодными скиталась на помойках, и лишь колонии НКВД оказались для них единственным местом, где можно было выжить. Эти детишки смертельно возненавидели жировавших новых хозяев, всех этих “победителей в гражданской войне”. И когда подросли и стали следователями НКВД, сквитались с ними.

Вот в такой стране начал своё восхождение к власти Сталин. То, что он с волками жил и по волчьи выл – не в плюс ему и не в минус, просто такие обстоятельства. Все были звери, и он был человек той страны, той эпохи и того воспитания. Конечно, на фоне совсем уж отмороженных Тухачевских, Якиров, Хрущёвых и Блюхеров он выглядит вегетарианцем: и коллективизацию всё пытался ввести в цивилизованное русло, снижая градус зверских раскулачиваний, и вместо прямого убийства всех подряд создал хоть какую-то видимость законности, которая постепенно привела к росту формализма и снижению зверства. Но избегать убийства прямых своих врагов, когда те не задумываясь готовы были пускать под нож миллионами не врагов даже, а всех подряд – это уж было бы идиотизмом и самоубийством, так что о Сталине Вы бы и не знали ничего.

Такую страну принял Сталин – перенаселённую неграмотной озверелой голодной деревенщиной, а оставил страну, где больше не было зверств, где уровень образования был третьим в мире, где современнейшая индустрия позволила первым выйти в космос, и где было создано столько материальных ценностей, что после её падения хватило на двадцать лет проедания и разворовывания. Как он это сделал?

Конечно, дело не лично в Сталине. Дело в том широком движении лучших людей Русской Земли, символом деятельности которых и стал Сталин. Стал благодаря широте своего стратегического мышления и огромным организационным способностям. Эти люди не призывали несчастных жертв обстоятельств жить цивилизованно – они имели мужество, силу, талант, трудоспособность бросить вызов самим жизненным условиям и изменить их, освободив русских людей от их гнёта. Они изменили сам образ мыслей, саму структуру производительных сил, осуществили урбанизацию и модернизацию страны. Там, где ста миллионам было тесно и мальтузианский процесс порождал взаимное зверство, теперь могли свободно и спокойно жить до полмиллиарда, строить цивилизацию, наследниками которой вы являетесь.”.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх