,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Самая заветная мечта Запада: дезинтеграция Российской Федерации
  • 9 декабря 2011 |
  • 10:12 |
  • ThirdDay |
  • Просмотров: 619
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
+1
Произойдёт ли в России «арабская весна»? Недавно полиция арестовала сотни протестующих. Но протестующие либерального толка заявляют, что не поддадутся на такие меры, и будут проводить протесты каждый день. Этот сценарий схож с начальной фазой арабской весны, когда революционное движение было спровоцировано небольшими акциями протеста. Трудно предсказать итог текущих протестов по результатам выборов, но возможно всё.

Владимиру Путину станет всё труднее противостоять вызовам и угрозам. Но цели Запада не будут достигнуты. Потеря Путиным авторитета не означает автоматическое получение Западом влияния на Россию.

Будущее России будет формироваться в соответствии с её собственными интересами. Это принцип, установленный её демократической средой. Путин заслужил авторитет тем, что вернул Россию «на рельсы». Он уберёг Россию от путаницы и хаоса, в которых она оказалась два десятилетия назад после распада СССР.

Связь между выборами и авторитетом кандидата сложна. Однако последние выборы в Государственную Думу не предполагают, что понимание Россией своих национальных интересов стало неясным, как в эпоху Ельцина.

Голоса, потерянные Единой Россией, сейчас оказались в кармане у коммунистов и либеральных демократов, что вряд ли можно считать расширением идеологии Запада.

Российские интересы являются комбинацией геополитики, культуры и амбиций. Различия и даже некоторая враждебность между Западом и Россией будут продолжать сохраняться, если эти интересы будут противоречить друг другу, и не важно, кто в это время будет сидеть в Кремле.

Если революция произойдёт, главной шоковой целью будет сама Россия. Худшим кошмаром был бы распад России. Это результат, которого Запад желает видеть больше всего.

Общество в России не хочет снова переживать этот кошмар. Эта проблема отчасти является причиной авторитета Путина. Болезненные уроки прошлого приводят к тому, что русские неохотно отказываются от доверия сильным политикам.

Личное доверие является той причиной, которая заложена в стратегические отношения между Китаем и Россией. Основа этих связей зиждется на взаимных мечтах о национальном возрождении, что превосходит интересы, связывающие Запад и Россию. Китаю нужна стабильная Россия. У Запада прямо противоположные цели.

Россия прошла через много серьёзных испытаний. «Революции» на Ближнем Востоке являются легкой прогулкой по сравнению с тем, что переживали бывшие советские республики.

Россия не похожа на страны, по которым прокатилась арабская весна. Это уникальное государство, и оно таким останется.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх